Schichtplan an Weihnachten - für Gastronomen eine besondere Herausforderung

Tipps und Tricks: So klappt’s mit dem Schichtplan zu Weihnachten

Um auch an Weihnachten einen effizienten Ablauf zu gewährleisten, muss der Schichtplan durchdacht sein. Es gibt jedoch gesetzliche Regelung und Tipps, die man beachten sollte.

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Tipps für das Weihnachtsgeschäft

Tipps für das Weihnachtsgeschäft

Neun Tipps, was Gastronomen beim Weihnachtsgeschäft bedenken sollten und mit welchen Tricks sie es besonders erfolgreich gestalten.

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Handschuhe tragen beim Schneiden des Fleisches

Hygieneschulungen in der Gastronomie

Hygieneschulungen sind fester Bestandteil in der Lebensmittelbranche – also auch in der Gastronomie. Um bestens vorbereitet zu sein und Fehler zu vermeiden, hier ein paar Tipps.

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In der Systemgastronomie wird oft mit Franchisekonzepten gearbeitet.

Die Pros und Contras der Systemgastronomie

Die Systemgastronomie bietet seit bereits zwei Jahrzehnten ein alternatives Gastronomie-Konzept und wird damit immer erfolgreicher.

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Gastronomieberatung vom Feinsten

Wer sich als Gastronom selbstständig machen will, muss einiges bedenken. Zahlreiche Tipps und Tricks gibt es hier.

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Superfood

Superfood

Früchte und Samen sowie Gemüse und Kräuter mit überdurchschnittlich hohem Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen werden als Superfood bezeichnet. Hier gibt es einige Beispiele.

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Poke angerichtet in Holzschüssel

Poke – hawaiianischer Trend aus der Schüssel

Das hawaiianische Nationalgericht Poke befindet sich auf dem Vormarsch und macht dem allseits bekannten Sushi allmählich Konkurrenz.

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Inhaber bei der Personalplanung im Restaurant

Personalplanung Gastronomie

Gerade in der Gastronomie stellt die Personalplanung eine besondere Herausforderung dar. Worauf man unbedingt achten sollte.

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Gefüllte Lunchboxen

Meal Prep – die Kunst des Vorkochens

Die "olle Stulle" war gestern. Für kreative, gesunde und abwechslungsreiche Gerichte in der Lunchbox gibt es Meal Prep. Was steckt dahinter?

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Feines Matchapulver

Matcha

Das feine Pulver aus gemahlenen Grünteeblättern ist etwas ganz Besonderes - und das bezieht sich bei weitem nicht nur auf seine intensive grüne Farbe. Alle Infos zu dieser japanischen Spezialität gibt es hier.

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