Mit Ei-Ersatz kochen, backen und mehr: 5 pflanzliche Alternativen für die Gastronomie

Eier werden in der Gastronomie für viele Produkte verwendet. Doch vor dem Hintergrund der wachsenden Anzahl von Veganern und mehr Bewusstsein für Tierwohl werden pflanzliche Alternativen zum Ei immer wichtiger. Ei-Ersatz zum Kochen, Backen und Mixen: Wir stellen die besten Ei-Alternativen vor.

Allergene Chia Samen Ernährung Kochen vegan vegetarisch

Hard Seltzer: Trendgetränk mit Umsatzpotential für die Gastronomie?

Kennen Sie schon Hard Seltzer? In den USA ist das Trendgetränk sehr beliebt, doch hat es auch in Deutschland Potenzial als Umsatzbringer in der Gastronomie? Hier erfahren Sie mehr dazu.

Drinks Gastronomie Trendgetränk Tipps

Kennzahlen und Kalkulation: Mehr Transparenz, mehr Sicherheit, mehr Gewinn

Seine Zahlen zu kennen und Verkaufspreise exakt zu kalkulieren, ist in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten wie diesen wichtiger als je zuvor. Ein Mathe-Genie muss man dafür nicht sein: Wir zeigen, wie sich moderne Kalkulationsverfahren mit digitaler Unterstützung einsetzen lassen.

How To Buchhaltung Effizienz Finanzen Gastronomie

Mehr als nur ein virtuelles Bar-Erlebnis: Wie Berliner Bars im Lockdown den Draht zu den Gästen halten

Berliner Bars wie das "Pawn Dot Com" und das "Galander Kreuzberg" haben spannende Konzepte entwickelt, um ihren Gästen das Bar-Erlebnis nach Hause zu bringen - und zwar mit Cocktail-Boxen und einer tollen virtuellen Umgebung. Wie genau die Konzepte funktionieren und den Umsatz steigern können erfahren Sie hier.

Cocktails Drinks Gastronomie Gin Rum Spirituosen Trendgetränk

Biologisch, fair, nachhaltig und pflanzenbasiert: die 8 wichtigsten Lebensmittel-Siegel

Von bio über fair bis hin zu vegan - in der Gastronomie wird das Thema immer wichtiger. Welche Bedeutung steckt hinter verschiedenen Lebensmittel-Siegeln? Entdecken Sie jetzt die 8 wichtigsten Siegel.

bio Fisch Fleisch Gastronomie Gemüse vegan vegetarisch

3 leckere Fischsorten und Zubereitungsideen für die Gastronomie

Fisch ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch sehr vielfältig in der Zubereitung. Diese 3 leckeren Fischsorten lassen sich ganz besonders köstlich zubereiten: Ideen für die Gastronomie.

Fisch Food Trends Rezepte Ernährung Gastronomie