blog-edamama-header-668x267

Edamama

Bitte stellt euch vor: Was macht euer Start-up?

Das Leben ist voller Kompromisse, bei deinem Körper solltest du jedoch keine machen! Bohnen sind unglaublich nahrhaft, aber trotzdem eine recht spezielle Zutat für tägliche Mahlzeiten. Darum haben wir sie verwendet, um unsere Pasta zu kreieren: Eine ganz neue Art und  Weise, eine leckere und gesunde Mahlzeit in nur wenigen Minuten zuzubereiten. Dank der Kombination aus langsam verfügbaren Kohlehydraten und einem hohen natürlichen Protein- und Ballaststoffgehalt reicht eine Portion, um den Hunger zu stillen und länger satt zu bleiben. Die perfekte Wahl für einen gesunden Lifestyle, bei dem der Geschmack nicht auf der Strecke bleibt.

Wie seid ihr auf die Idee und das Konzept gekommen? Was hat euch dazu inspiriert und motiviert, dieses  Produkt zu entwickeln?

Nicht weniger, sondern besser essen. Einen gesunden Lebensstil zu pflegen ist unnötig kompliziert und zeitaufwändig geworden. Doch der Umstieg auf eine gesündere Ernährungsweise muss keine „Alles oder Nichts“ Entscheidung sein. Das Richtige zu essen sollte nicht bedeuten, dass man Kalorien zählt, jene Speisen streicht, die man so gerne mag, und aufgrund einer strengen Diät leidet. Einfache Veränderungen bei jeder Mahlzeit können entscheidend dazu beitragen, dass Sie sich besser fühlen und besser aussehen. Unsere Aufgabe ist es, gesunde, leckere und einfache Mahlzeiten für das tägliche Leben anzubieten.

blog-edamama-body-900x600

Was macht eure Geschäftsidee und euer Betriebsmodell so einzigartig?

Wir erzielen immer noch 80 % unserer Erlöse direkt von den Verbrauchern und planen, diesen Vertriebskanal neben dem Einzelhandel weiter auszubauen. Darum ist auch unsere erste Neueinstellung in diesem Jahr kein Vertriebsmanager Einzelhandel, sondern ein Online Performance Marketing Manager.

Was waren die größten Herausforderungen, die ihr beim Aufbau eures Start-ups meistern musstet?

Lebensmittel sind nicht gerade die einfachste Branche für ein Start-up. Von all dem hatten wir keine Ahnung; wir haben einfach Lebensmittel gestaltet, die wir lieben, und damit angefangen, diese in unserem einfachen Online-Shop zu vertreiben. Rückblickend bestand die größte Herausforderung darin, sich mit der Verbrauchsgüterbranche vertraut zu machen. Wenn man das einmal verstanden hat, wird alles viel entspannter.

Wo ihr euch und euer Unternehmen in fünf Jahren?

In diesem Zeitraum sehen wir Edamama als Lieferant einer Reihe von Online-Bestsellern in verschiedenen Vertriebskanälen des Einzelhandels in den USA und der EU. Für unseren Online-Kundenstamm werden wir eine starke E-Commerce-Plattform mit vielen großartigen Produkten und tollem Content aufbauen. Als Unternehmen werden wir hoffentlich Büros in Berlin, Zürich und Los Angeles betreiben – mit tollen Mitarbeitern, die an der Zukunft von Lebensmitteln arbeiten.

Welche Erwartungen habt ihr an das NX-FOOD-Programm?

Die probeweise Listung bei real,- und METRO ist für uns eine hervorragende Gelegenheit, Einzelhandelsvertriebsdaten und Erfahrungen in Deutschland zu sammeln. Idealerweise würde die Testphase erfolgreich verlaufen und zu einer langfristigen Partnerschaft führen, durch die viele weitere Produkte und einige intelligente Cross-Channel-Marketingstrategien entstehen.

 

Mehr zu NX-FOOD erfahren

Hier klicken


KOMEKO: Glutenfreies Mehl aus Reis

KOMEKO hat sich zum Ziel gesetzt, den Zugang zu einer genussvollen glutenfreien Ernährung zu verbessern. Unsere drei neuen Reismehlarten machen glutenfreies Backen leichter denn je, getreu unserem Motto: Genuss statt Verzicht.

Backwaren Food Trends Getreidesorten glutenfrei Selbstständigkeit

Der beste Fang für die Fischkarte

Fisch und Meeresfrüchte stehen bei anspruchsvollen Genießern hoch im Kurs - und so können Sie als Gastronom Ihre Gäste mit hochwertigen Fischgerichten begeistern.

Asiatische Küche Fisch Food Trends Gastronomie Kochen Kochschule Lebensmittel Meeresfrüchte Menü Restaurant Speisekarte

Healthy Hedonism: Das Beste für bewusste Gäste

„Healthy Hedonism“ ist der Name eines brandaktuellen Food-Trends. Dabei geht es darum, wie Menschen Lebensmittel konsumieren: Sie achten sehr auf bewusste Ernährung, möchten sich aber dennoch ab und zu etwas gönnen.

Cocktails Delikatesse Drinks Ernährung Fisch Fleisch Food Trends Gastronomie Gemüse glutenfrei Menü Nüsse Smoothies Superfood Tofu Trendgetränk

Französische Küche: Die köstliche Renaissance

Die Französiche Küche ist so interessant wie nie. Erfahren Sie in diesem Blogartikel was die Highlights und Besonderheiten der Französchen Küche sind.

Aperitif Delikatesse Fleisch Fisch Food Trends Gastrokonzepte Gastronomie Gemüse Kochen Restaurant

Uwe, das alkoholfreie Craft Bier aus Hamburg

Uwe ist die erste deutsche Craft Beer-Marke, die nur alkoholfreie Biere herausbringt.

Drinks Food Trends Selbstständigkeit Trendgetränk

Signature Dish – hohe Kochkunst mit individueller Note

Ein Signature Dish verkörpert das Können seines Schöpfers und ist bestenfalls der Grund, aus dem Gäste immer wieder dem Weg ins Lokal finden.

Food Trends Gastronomie Menü Restaurant Rezepte Sternegastronomie Sternekoch Tipps

Fleischlos glücklich: Vegane Ernährung liegt im Trend

Vegane Ernährung - Foodtrend und Herausforderung für Gastronomen. Wie lassen sich tierische Produkte einfach und schmackhaft ersetzen? Tipps und Inspirationen finden Sie hier.

Food Trends Gemüse Gastronomie Speisekarte vegan vegetarisch

Pete & Phil's: Trinkmahlzeit auf Fleisch- und Gemüsebasis

Pete & Phil's ist ein einzigartiges Produkt, das Fleisch und Gemüse in einer Flasche zu einer köstlichen Trinkmahlzeit vereint.

Ernährung Existenzgründung Fleisch Gemüse Selbstständigkeit

Deutsche Spezialitäten – 16 Bundesländer, 16 Tapas

Deutsche Küche ist alles andere als altbacken - das beweisen unsere 16 Bundestapas. Kreative Rezepte mit METRO-Eigenmarken kreiert, so sind 16 Tapasgerichte entstanden, die Lust auf regionale Spezialitäten machen.

Tapas Lebensmittel Kochen Food Trends Delikatesse

Ein Fest für alle Sinne: So wird das Weihnachtsmenü ein Genuss

Mit diesen Ideen wird das Weihnachtsmenü unvergesslich und ein voller Erfolg bei Ihren Gästen.

Weihnachten Tipps Weihnachtszeit Weihnachtsmenü Gans Kochen Rezepte Menü