blog-edamama-header-668x267

Edamama

Bitte stellt euch vor: Was macht euer Start-up?

Das Leben ist voller Kompromisse, bei deinem Körper solltest du jedoch keine machen! Bohnen sind unglaublich nahrhaft, aber trotzdem eine recht spezielle Zutat für tägliche Mahlzeiten. Darum haben wir sie verwendet, um unsere Pasta zu kreieren: Eine ganz neue Art und  Weise, eine leckere und gesunde Mahlzeit in nur wenigen Minuten zuzubereiten. Dank der Kombination aus langsam verfügbaren Kohlehydraten und einem hohen natürlichen Protein- und Ballaststoffgehalt reicht eine Portion, um den Hunger zu stillen und länger satt zu bleiben. Die perfekte Wahl für einen gesunden Lifestyle, bei dem der Geschmack nicht auf der Strecke bleibt.

Wie seid ihr auf die Idee und das Konzept gekommen? Was hat euch dazu inspiriert und motiviert, dieses  Produkt zu entwickeln?

Nicht weniger, sondern besser essen. Einen gesunden Lebensstil zu pflegen ist unnötig kompliziert und zeitaufwändig geworden. Doch der Umstieg auf eine gesündere Ernährungsweise muss keine „Alles oder Nichts“ Entscheidung sein. Das Richtige zu essen sollte nicht bedeuten, dass man Kalorien zählt, jene Speisen streicht, die man so gerne mag, und aufgrund einer strengen Diät leidet. Einfache Veränderungen bei jeder Mahlzeit können entscheidend dazu beitragen, dass Sie sich besser fühlen und besser aussehen. Unsere Aufgabe ist es, gesunde, leckere und einfache Mahlzeiten für das tägliche Leben anzubieten.

blog-edamama-body-900x600

Was macht eure Geschäftsidee und euer Betriebsmodell so einzigartig?

Wir erzielen immer noch 80 % unserer Erlöse direkt von den Verbrauchern und planen, diesen Vertriebskanal neben dem Einzelhandel weiter auszubauen. Darum ist auch unsere erste Neueinstellung in diesem Jahr kein Vertriebsmanager Einzelhandel, sondern ein Online Performance Marketing Manager.

Was waren die größten Herausforderungen, die ihr beim Aufbau eures Start-ups meistern musstet?

Lebensmittel sind nicht gerade die einfachste Branche für ein Start-up. Von all dem hatten wir keine Ahnung; wir haben einfach Lebensmittel gestaltet, die wir lieben, und damit angefangen, diese in unserem einfachen Online-Shop zu vertreiben. Rückblickend bestand die größte Herausforderung darin, sich mit der Verbrauchsgüterbranche vertraut zu machen. Wenn man das einmal verstanden hat, wird alles viel entspannter.

Wo ihr euch und euer Unternehmen in fünf Jahren?

In diesem Zeitraum sehen wir Edamama als Lieferant einer Reihe von Online-Bestsellern in verschiedenen Vertriebskanälen des Einzelhandels in den USA und der EU. Für unseren Online-Kundenstamm werden wir eine starke E-Commerce-Plattform mit vielen großartigen Produkten und tollem Content aufbauen. Als Unternehmen werden wir hoffentlich Büros in Berlin, Zürich und Los Angeles betreiben – mit tollen Mitarbeitern, die an der Zukunft von Lebensmitteln arbeiten.

Welche Erwartungen habt ihr an das NX-FOOD-Programm?

Die probeweise Listung bei real,- und METRO ist für uns eine hervorragende Gelegenheit, Einzelhandelsvertriebsdaten und Erfahrungen in Deutschland zu sammeln. Idealerweise würde die Testphase erfolgreich verlaufen und zu einer langfristigen Partnerschaft führen, durch die viele weitere Produkte und einige intelligente Cross-Channel-Marketingstrategien entstehen.

 

Mehr zu NX-FOOD erfahren

Hier klicken


Bundestapas: 16 Regionen - 16 Tapas

Deutsche Spezialitäten – 16 Bundesländer, 16 Tapas

Deutsche Küche ist alles andere als altbacken - das beweisen unsere 16 Bundestapas. Kreative Rezepte mit METRO-Eigenmarken kreiert, so sind 16 Tapasgerichte entstanden, die Lust auf regionale Spezialitäten machen.

Tapas Lebensmittel Kochen Food Trends Delikatesse
blog-fairdrinks-teaser-266x234

Fair Drinks Germany

Fair Drinks Germany ist eine unabhängige Spirituosenmarke, die sich qualitativ hochwertigen Produkten widmet, die aus ethisch und nachhaltig produzierten Erzeugnissen hergestellt werden. Erfahren Sie jetzt mehr zum Start-up!

Drinks Food Trends Lebensmittel Trendgetränk Spirituosen
blog-bluetenrein-teaser-266x234

Blütenrein

Blütenrein baut Basilikum an und entwickelt daraus neue Produkte. 2016 stellte Blütenrein seinen Basilikumblütensirup vor, der mittlerweile in ganz Deutschland erhältlich ist. Erfahren Sie hier mehr zu Unternehmen und Produkt.

Food Trends Gastronomie Interview
Moringa-266x234-Teaser

Moringa-Pulver: Der Star unter den Superfoods

Moringa ist durch den hohen Gehalt an Nährstoffen ein wahres Kraftpaket und schmeckt hervorragend als Tee, Smoothie, Salatdressing oder Dip.

Aromen Superfood Food Trends
plankengrillen-teaser-266x234

Plankengrillen – Grillgenuss für Gourmets

Das Grillen mit einer Planke ist eine schonende Methode, bei der das Grillgut schön saftig bleibt und ein unverwechselbares Raucharoma bekommt.

Aromen Fleisch Food Trends BBQ Fisch Grillen
Das Tranchieren bei Tisch erlebt eine neue Blüte.

Das gute Leben - fein tranchiert

Die Zubereitung der Speisen rückt in der Spitzengastronomie zunehmend in den Fokus - so wird das Tranchieren bei Tisch zur wiederbelebten Praxis.

Delikatesse Food Trends Gastronomie Gastrokonzepte Restaurant Service Sternegastronomie
Pinke Schokolade: Neuer süßer Trend

Der rosarote Genuss: Pinke Schokolade!

Neben dunkler, brauner und weißer Schokolade können Naschkatzen nun auch pinke Schokolade genießen.

Aromen Dessert Food Trends Schokolade
Orientalische Küche - voll im Trend

Orientalische Küche: Die wahre Perle des Orients

Schawarma und Döner Kebab als Quintessenz der orientalischen Küche? – Das Morgenland hat kulinarisch einiges mehr zu bieten.

Aromen Falafel Food Trends Gastronomie Gewürz Gemüse Rezepte Street Food Couscous Fast Food Orientalische Küche Mezze Hummus
Grünes Spargel-Eis verspircht Frische und ein Geschmackserlebnis

Spargel in süßer Aufmachung

Spargel ist jedes Jahr ein Highlight! Auch als süßes Dessert ist er eine wahre Gaumenfreude.

Rezepte Dessert Spargel Gemüse Food Trends
Boozy Breakfast: Neuer Trend für den Frühstückstisch.

Boozy Breakfast – Der neue Frühstückstrend

Beschwipst in den Tag starten? Besser nicht. Das muss aber nicht für das Frühstück selbst gelten! Ein Boozy Breakfast bringt Schwung in den Morgen.

Backwaren Café Champagner Food Trends Gastronomie Prosecco Sekt