elbler-header-668x267

Elbler

Bitte stellt euch vor: Was macht dein Start-up und was ist das Besondere an deiner Geschäftsidee?

Die Elbler GmbH ist ein unabhängiges Unternehmen mit Sitz in Hamburg, Deutschland. Mit unserem Start-up möchten wir unsere eigenen Getränke herstellen, damit sie so schmecken, wie wir es wollen und mögen.
Unsere Philosophie: Cider und mehr, hochwertig, authentisch und aus Äpfeln direkt vom Erzeuger  für beste Cider-Qualität in jeder einzelnen Flasche. Wir sind bio und davon überzeugt, dass 100 % natürlich der Weg zu bestem Geschmack ist. Mehr Natur, weniger Zutaten, das ist unsere Mission und so wurden wir Pioniere für „Cider made in Germany“.

Wie ist das Konzept entstanden?

Da sich unsere Stadt unweit des größten Obstanbaugebiets Deutschlands befindet und zugleich der größte urbane Raum Norddeutschlands ist, wollten wir eine Brücke zwischen der modernen Getränkekultur und der traditionellen Obstverarbeitung schlagen. Wir sind davon überzeugt, dass reine und natürliche Zutaten den Weg in die Zukunft weisen, und möchten diesen Trend in unserer Produktion umsetzen.

Was waren die größten Hindernisse, die ihr vor eurer Start-up-Reise überwinden mussten?

Die Suche nach zuverlässigen Produzenten, die uns mit bio und Fairtrade-Zutaten versorgen konnten. Die andere Herausforderung war, die traditionellen Bio-Apfelbauern von unserer innovativen, zukunftsorientierten Idee zu überzeugen.

Und wohin geht die Reise – wo seht ihr das Start-up in 5 Jahren?

Wir haben im Norden Deutschlands begonnen, uns einen starken Markt aufzubauen. Das Ziel für die kommenden Jahre besteht darin, die Marke bundesweit als Zeichen für Cider mit guter Qualität bekannt zu machen. Wir stehen für Qualität und einmaliges Erlebnis.

Was erwartet ihr vom NX-FOOD-Programm?

Das NX-Food-Programm ist eine großartige Möglichkeit für uns, unsere hochwertigen Produkte auf nachhaltige und besonders sichtbare Weise anzubieten. Nach Abschluss der Testphase hoffen wir, in METRO Cash & Carry Deutschland einen Vertriebspartner zu finden.

 

Mehr zu NX-FOOD erfahren

Hier klicken


Der Gastro-Gründer-Check: Haben Sie das Zeug zum eigenen Chef?

Was muss man haben, um in der Gastronomie erfolgreich zu gründen? Viele Eigenschaften und Voraussetzungen sind hier wichtig. Finden Sie heraus, ob Sie das Zeug zum Gastronomen haben.

Businessplan Existenzgründung Gastronomie Selbstständigkeit

Restaurant-Finanzierung - so bekommen Sie das richtige Startkapital für Ihren eigenen Laden

Wenn das Konzept steht und der Businessplan geschrieben ist, wird es Zeit, sich intensiv um die Finanzierung des Gründungsprojekt zu kümmern. So können Sie sich optimal auf die Bankgespräche vorbereiten.

Businessplan Existenzgründung Finanzen Gastronomie Restaurant Selbstständigkeit

Die wichtigsten Unterschiede zwischen Tequila und Mezcal

Während Tequila in Deutschland längst in der Bar-Szene etabliert ist, ist der Mezcal weniger bekannt. Dabei herrscht zwischen ihnen eine große Übereinstimmung.

Trendgetränk Cocktails Drinks Tequila

Wodka - eine der beliebtesten Spirituosen der Welt

Wodka ist eine Spirituose mit großer Tradition. Erfahren Sie hier mehr zur Geschichte und der Herstellung von Wodka.

Aromen Aperitif Cocktails Drinks Spirituosen Trendgetränk

Rum und Whisky – Spirituosen mit Charakter

Ob pur oder als Cocktail: Whisky und Rum werden weltweit von Kennern geschätzt. Worin sich die beiden Spirituosen unterscheiden, erfahren Sie hier.

Trendgetränk Drinks Cocktails Rum Spirituosen Whisky

ROST: Der neue Rosé-Spritz

Nur Roséwein mit einem Spritzer Apfel. Keine weiteren Zutaten. Zu 100 Prozent steierisch.

Drinks Wein Selbstständigkeit Trendgetränk

Kolonne Null: entalkoholisierter Wein von Premium-Weingütern

Voller Genuss bei null Promille - Kolonne Null ist ein alkoholfreier Wein, der traditionell gekeltert und schonend entalkoholisiert ist.

Drinks Selbstständigkeit Sekt Trendgetränk Wein

NOVELTEA: erster Cold-Brew-Tee gemixt mit Alkohol

NOVELTEA revolutioniert den Markt alkoholischer Getränke durch Einführung eines unverwechselbaren Produktportfolios rund um das Konzept des Tees.

Drinks Selbstständigkeit Tee Trendgetränk Spirituosen

KOMEKO: Glutenfreies Mehl aus Reis

KOMEKO hat sich zum Ziel gesetzt, den Zugang zu einer genussvollen glutenfreien Ernährung zu verbessern. Unsere drei neuen Reismehlarten machen glutenfreies Backen leichter denn je, getreu unserem Motto: Genuss statt Verzicht.

Backwaren Food Trends Getreidesorten glutenfrei Selbstständigkeit

Healthy Hedonism: Das Beste für bewusste Gäste

„Healthy Hedonism“ ist der Name eines brandaktuellen Food-Trends. Dabei geht es darum, wie Menschen Lebensmittel konsumieren: Sie achten sehr auf bewusste Ernährung, möchten sich aber dennoch ab und zu etwas gönnen.

Cocktails Delikatesse Drinks Ernährung Fisch Fleisch Food Trends Gastronomie Gemüse glutenfrei Menü Nüsse Smoothies Superfood Tofu Trendgetränk