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In 10 Schritten zum eigenen Restaurant

Wer kennt das nicht: Nach einem gelungen Abend im Restaurant oder in einem kleinen Ladenlokal kommt der Gedanke auf: „Ein eigenes Restaurant, das wär‘s!“ Ideen gibt es viele: ein süßes Café, eine coole Bar mit Speisen oder ein stylishes Restaurant. Alles klingt verlockend. Sie können sich Ihre Arbeitszeiten selbst wählen, Sie sagen was zu erledigen und tun ist und dazu kommt die Möglichkeit gutes Geld zu verdienen. Klingt zu schön um wahr zu sein, oder?

Aber wie schaut die Wirklichkeit aus? Reichen eine Idee und ein netter Laden aus, um erfolgreich zu sein?
Nicht ganz… Wir haben für Sie die 10 Schritte zum eigenen Restaurant zusammengestellt, damit sich auch Ihre Idee zu einer erfolgreichen Gastronomie entwickelt.

Die 10 Schritte zum eigenen Restaurant


I.    Geschäftsidee & Konzept – Was macht Ihr Restaurant so besonders?
Egal ob Burger, Pasta, Pizza oder ein modernes Lunch-Angebot, die wichtigste Frage lautet: Was macht Ihre Gastronomie so besonders? Franchise oder doch auf eigene Faust? Teuer oder günstig? Streetfood oder Restaurant?
Erfahren Sie hier mehr dazu!

II.    Businessplan – Was die Banken wollen!
Hinter jedem guten Konzept steht ein guter Plan. Oder besser gesagt: ein guter Businessplan. Mit unseren Tipps und Tricks meistern Sie den Businessplan mit links.
Erfahren Sie hier mehr dazu!

III.    Wettbewerb und Standort – Wer ist Ihre Konkurrenz?
Was macht Ihre Konkurrenz? Es gilt: Je besser Sie den Markt kennen, desto besser können Sie Ihre Chancen selbst einschätzen. Wie analysiert man einen Markt und Standort? Wir verraten es Ihnen.
Erfahren Sie hier mehr dazu!

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IV.    Name und Marke – Ihr Aushängeschild (Das sind Sie)!
Eine wichtige Frage: Wie soll Ihr Laden heißen? Ein besonderer, komplizierter oder doch ein leicht verständlicher Name? Vielleicht sogar Ihr eigener Name, um das Persönliche des Ladens zu unterstreichen? Wichtig: Name ist gefunden, aber wie schütze ich Ihn überhaupt?
Erfahren Sie hier mehr dazu!

V.    Speisekarte & Kalkulation – Was ist Ihr Essen wert?
Ohne die Speisekarte kein Restaurant. Was muss beachtet werden? Welche Getränke und Gerichte möchten Sie anbieten? Passen sie zum Konzept? Und wie teuer sollen die einzelnen Positionen sein? Was verlangt die Konkurrenz?
Preise nach dem eigenen Bauchgefühl festlegen? Niemals! Wichtig ist die richtige Kalkulation. Wir zeigen Ihnen wie es geht und was noch zu beachten ist.
Erfahren Sie hier mehr dazu!

VI.    Personal – Personal finden und binden
Personal finden ist vor allem in der Gastronomie sehr schwer. Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Personal finden - und es auch langfristig binden. Denn manchmal müssen es außergewöhnliche Aktionen sein, um von potenziellem Personal wahrgenommen zu werden.
Erfahren Sie hier mehr dazu!

VII.    Organisation & digitale Administration – Das macht mein Steuerberater...  – Nicht!
Kochen und Service machen bei einer Gastronomie nur einen Teil der Arbeit aus – Organisieren der Reservierungen, Steuerung der Einkäufe, Prüfung der Warenbestände und die Abrechnung sind zeitfressende Faktoren.
Welches Tool hilft bei welcher Aufgabe und auf was ist zu achten? Wir helfen Ihnen dabei, mit Lösungen der METRO.
Erfahren Sie hier mehr dazu!

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VIII.    Rechtsformen und Vorschriften – Welche Rechtsform ist für Sie die richtige?
Welche Rechtformen gibt es? Welche Vor- und Nachteile bringen sie mit sich? Was muss alles beachtet werden? Wir geben Ihnen einen Einblick und helfen bei der Planung der Pflichttermine bei Amt und Notar.
Erfahren Sie hier mehr dazu!

IX.    Finanzierung – Ohne Moos, nix los!
Welche Finanzierungsarten gibt es? Gibt es Zuschüsse oder andere Förderprogramme für Gründer? Wir helfen Ihnen, die richtige Finanzierung zu finden und geben Tipps für das gefürchtete Bankgespräch.
Erfahren Sie hier mehr dazu!

X.    Sein eigener Chef sein - Sind Sie ein Gründertyp?

 


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