Nightbird

Nightbird: Cold Brew Espressolikör

Nightbird ist ein in Handarbeit hergestellter Cold Brew Espressolikör mit einem Hauch von Orange und Vanille. Nightbird kann kalt als Shot oder in verschiedenen Cocktails getrunken werden.

Bitte stellt euch vor: Was macht euer Startup?

Wir sind Imke (29) und Florian (30) und wir sind wahre Kaffeeliebhaber. Mit Nightbird wollen wir eine kultige Likörmarke kreieren, die das Segment des klassischen Kaffeelikörs – also sehr süß und eher altbacken – auf den Kopf stellt. Nightbird hingegen hat einen ausgewogeneren Geschmack und spricht mit seiner Marke die jüngere Generation an. Darüber hinaus sind wir eine der ersten Cold Brew Kaffeelikörmarken weltweit! Nightbird steht für eine perfekte Partynacht, gute Musik und Tanzen bis zum Morgengrauen. THE NIGHT IS YOURS!

Wie seid ihr auf die Idee und das Konzept gekommen? Was hat euch dazu inspiriert und motiviert, dieses Produkt zu entwickeln?

Wir haben ein Familienunternehmen, das Glasflaschen hauptsächlich für die Pharmaindustrie produziert. Lange schon hatten wir davon geträumt, diese Flaschen mit unserem eigenen Produkt zu befüllen. Inspiriert durch „Liquid Cocaine“ aus München haben wir ein Konzept ausgearbeitet, um eine wirklich einzigartige Marke zu kreieren, die mindestens so kultig ist wie Jägermeister!

Was macht eure Geschäftsidee und euer Betriebsmodell so einzigartig?

Nightbird wird in kleinen Chargen mit fast ausschließlich lokalen Zutaten erzeugt. Darüber hinaus steht Nightbird stellvertretend für den weltweiten Cold Brew Kaffeetrend.

Was waren die größten Herausforderungen, die ihr beim Aufbau eures Startups meistern musstet?

Anders als in unserem Familienunternehmen mussten wir bei Nightbird alles von der Pike auf neu entwickeln. Die gesamte Produktentwicklung und Sicherstellung einer durchgängigen Qualität waren eine echte Herausforderung. Daneben ist es jetzt wichtig, die Marke mit Leben und Leidenschaft zu füllen.

Wo seht ihr euch und euer Unternehmen in 5 Jahren?

In fünf Jahren sehen wir Nightbird als weltbekannte Likörmarke. Wir wollen keine neuen Produkte entwickeln, sondern uns lieber darauf konzentrieren, Nightbird international bekannt zu machen. Dafür brauchen wir künftig einen starken Partner.

Welche Erwartungen habt ihr an das NX-FOOD Start-up Shelf Programm?

Wir würden uns sehr freuen, dauerhaft bei METRO gelistet zu werden. Darüber hinaus sehen wir das NX-FOOD Programm als großartige Gelegenheit, Erfahrungen zu sammeln und Geschäftsbeziehungen aufzubauen.




Mehr zu NX-FOOD

Hier klicken


Sushi ohne Fisch: 5 Alternativen zur klassischen Version

Sushi ohne Fisch - nicht nur für Veganer und Vegetarier sind Alternativen zur Fischfüllung interessant. Ebenso Schwangere, die keinen rohen Fisch verzehren sollen, freuen sich über Sushivarianten mit alternativen Zutaten. Welche das sein können, erfahren Sie hier.

Asien Gemüse Tofu

5 Tipps, mit denen das Brot vor dem Essen zum Erlebnis wird

Das Brot vor dem Essen verkürzt nicht nur die Wartezeit, sondern regt auch den Appetit an. Wir haben 5 Tipps für Sie, wie Sie Ihre Gäste schon mit dem Brot vorab beeindrucken können.

Backwaren Brot Service Tipps

Pet Nat: der Trend-Schaumwein für neue Impulse!

Pétillant Naturel ist einer der Wein Trends 2020. Was den natürlich-prickelnden Wein so besonders macht erfahren Sie hier.

Drinks Trendgetränk Wein

So funktioniert „brutal lokal“

Zurück zur Regionalität und Saisonalität - das ist "brutal lokal". Erfahren Sie hier, was hinter dem Konzept steckt und wie Sie in der Gastronomie damit punkten können.

Gastrokonzepte Gastronomie ökologisch Qualität Restaurant

Der feine Unterschied zwischen Longdrinks und Highballs

Sind Highballs dasselbe wie Longdrinks? Wir erklären die wichtigen Unterschiede und welche Vorteile diese Drinks für Gastronomen bieten.

Aperitif Cocktails Gin Trendgetränk

Porridge ohne Zucker - so lecker kann Haferbrei sein

Porridge ist mehr als nur Haferbrei! Mit Früchten und Nüssen kombiniert oder auch als herzhafte Mahlzeit lässt sich Porridge nicht nur als Frühstück servieren.

Brunch Getreidesorten Getreide Dinkel

In 5 Schritten zu klimafreundlichen Speisen

Wie kann die Gastronomie klimafreundlicher werden? Wir haben fünf Tipps für nachhaltige Menues zusammengestellt, die sich leicht umsetzen lassen.

Wareneinsatz Food Trends Gastronomie Lebensmittel Nachhaltigkeit ökologisch Restaurant

Sagana

SAGANÀ™ definiert die Kunst des Süßens, Backens und Kochens neu

5 Tipps, wie Restaurants ohne Agentur Pressearbeit machen können

Gute Pressearbeit kann die Reichweite eines Restaurants erheblich steigern. Das geht auch ohne PR-Agentur. Hier finden Sie 5 Tipps für Pressearbeit ohne Agentur.

How To Gastronomie Restaurant Selbstständigkeit Tipps

Mit diesen 7 Tipps sparen Gastronomen Energie – und Geld!

Energiekosten sind in der Gastronomie ein wichtiger Kostenfaktor. Wir zeigen Ihnen, wie man mithilfe von sieben Tipps leicht Energie sparen kann.

Effizienz Finanzen Gastronomie Restaurant Selbstständigkeit Nachhaltigkeit