Nightbird

Nightbird: Cold Brew Espressolikör

Nightbird ist ein in Handarbeit hergestellter Cold Brew Espressolikör mit einem Hauch von Orange und Vanille. Nightbird kann kalt als Shot oder in verschiedenen Cocktails getrunken werden.

Bitte stellt euch vor: Was macht euer Startup?

Wir sind Imke (29) und Florian (30) und wir sind wahre Kaffeeliebhaber. Mit Nightbird wollen wir eine kultige Likörmarke kreieren, die das Segment des klassischen Kaffeelikörs – also sehr süß und eher altbacken – auf den Kopf stellt. Nightbird hingegen hat einen ausgewogeneren Geschmack und spricht mit seiner Marke die jüngere Generation an. Darüber hinaus sind wir eine der ersten Cold Brew Kaffeelikörmarken weltweit! Nightbird steht für eine perfekte Partynacht, gute Musik und Tanzen bis zum Morgengrauen. THE NIGHT IS YOURS!

Wie seid ihr auf die Idee und das Konzept gekommen? Was hat euch dazu inspiriert und motiviert, dieses Produkt zu entwickeln?

Wir haben ein Familienunternehmen, das Glasflaschen hauptsächlich für die Pharmaindustrie produziert. Lange schon hatten wir davon geträumt, diese Flaschen mit unserem eigenen Produkt zu befüllen. Inspiriert durch „Liquid Cocaine“ aus München haben wir ein Konzept ausgearbeitet, um eine wirklich einzigartige Marke zu kreieren, die mindestens so kultig ist wie Jägermeister!

Was macht eure Geschäftsidee und euer Betriebsmodell so einzigartig?

Nightbird wird in kleinen Chargen mit fast ausschließlich lokalen Zutaten erzeugt. Darüber hinaus steht Nightbird stellvertretend für den weltweiten Cold Brew Kaffeetrend.

Was waren die größten Herausforderungen, die ihr beim Aufbau eures Startups meistern musstet?

Anders als in unserem Familienunternehmen mussten wir bei Nightbird alles von der Pike auf neu entwickeln. Die gesamte Produktentwicklung und Sicherstellung einer durchgängigen Qualität waren eine echte Herausforderung. Daneben ist es jetzt wichtig, die Marke mit Leben und Leidenschaft zu füllen.

Wo seht ihr euch und euer Unternehmen in 5 Jahren?

In fünf Jahren sehen wir Nightbird als weltbekannte Likörmarke. Wir wollen keine neuen Produkte entwickeln, sondern uns lieber darauf konzentrieren, Nightbird international bekannt zu machen. Dafür brauchen wir künftig einen starken Partner.

Welche Erwartungen habt ihr an das NX-FOOD Start-up Shelf Programm?

Wir würden uns sehr freuen, dauerhaft bei METRO gelistet zu werden. Darüber hinaus sehen wir das NX-FOOD Programm als großartige Gelegenheit, Erfahrungen zu sammeln und Geschäftsbeziehungen aufzubauen.




Mehr zu NX-FOOD

Hier klicken


Mezze – die neuen Tapas?

Kennen Sie schon Mezze? Die orientalischen Speisen eignen sich hervorragend als Vorspeisen oder als Tapasvariante. Erfahren Sie mehr zu Mezze und wie sie sich kombinieren und servieren lassen.

Afrika Aromen Delikatesse Falafel Food Trends Hummus Mezze Tapas

5 Ideen für Wasser mit Geschmack in der Gastronomie

Wasser mit Geschmack? Ein tolle Abwechslung für Ihre Gäste lässt sich leicht zubereiten und sieht auch noch sehr dekorativ aus. Lassen Sie sich inspirieren!

Aromen Drinks Food Trends Infused Water Trendgetränk

Kohlrabi-Pommes und Co.: 5 leckere Alternativen zur klassischen Pommes

Pommes Frites sind ein Klassiker, aber Fritten müssen nicht immer aus Kartoffeln sein: Kohlrabi-Pommes, Pommes aus Avocados, Kürbis und Zucchini stellen leckere Varianten mit gesundem Mehrwert dar.

5 Käsetrends in 2019

Käse in all seinen Variationen erfreut sich großer Beliebtheit und macht dabei nicht nur zu Wein eine gute Figur. Entdecken Sie hier 5 Trends aus der Käsewelt.

Delikatesse Food Trends Käse

METRO Start Up Regal

Neues aus dem Start-up-Regal der METRO! Ab dem 15.8. gibt es neue spannende Produkte zu probieren - von spritzig bis würzig gibt es in dieser Runde viel zu entdecken.

Existenzgründung Food Trends

MADMONK

MADMONK = wach mal anders. Wir vertreiben innovative Wachgetränke, ohne Schnick Schnack. Im auffälligen Look, mit natürlichem Koffein.

Drinks Gastronomie Kaffee

Smokecraft

Wie riecht Holz, wenn es zerbricht? SMOKECRAFT hat ein geheimes Verfahren entwickelt, womit sich ätherische Öle und Harze im Kaltrauchverfahren durch verglimmen von Holzspänen, auf Lebensmittel und Getränke zum veredeln geschmacklich übertragen lassen. Damit entstehen einfache oder komplexe Geschmacksbouquets. Jedes Holz besitzt sein eigenen natürlichen Geschmack und Farbe.

Drinks

Wiener Würze von Genusskoarl

WienerWürze verleiht Speisen das gewisse Extra: den perfekten Umami-Geschmack. Dafür konzentriert sich die Würzsauce auf das Wesentliche: vier natürliche, biologische Zutaten, ein Jahrtausende altes Brauverfahren und modernes Know-how.​

Aromen

Flash by Inju

INJU löst die Energieprobleme unserer Zeit. Für eine Zukunft, in der wir immer mehr mit Herz und kreativem Kopf werden arbeiten müssen, liefert unser Produkt FLASH by INJU die richtige Energie – denn FLASH belebt natürlich, ohne Koffein.

Drinks Ernährung Gastronomie

4 Weintrends für den Sommer 2019

Rot oder weiß? Das allein ist schon längst nicht mehr die Frage: Rund um den Wein öffnet sich eine ganze Welt, mit der Gastronomen ihren Gästen immer wieder spannende neue Dinge ins Glas zaubern können. Was empfiehlt sich im Sommer 2019 besonders? Hier sind unsere vier Weintrends für die Freiluft-Saison.

Aromen Drinks Wein