Nightbird

Nightbird: Cold Brew Espressolikör

Nightbird ist ein in Handarbeit hergestellter Cold Brew Espressolikör mit einem Hauch von Orange und Vanille. Nightbird kann kalt als Shot oder in verschiedenen Cocktails getrunken werden.

Bitte stellt euch vor: Was macht euer Startup?

Wir sind Imke (29) und Florian (30) und wir sind wahre Kaffeeliebhaber. Mit Nightbird wollen wir eine kultige Likörmarke kreieren, die das Segment des klassischen Kaffeelikörs – also sehr süß und eher altbacken – auf den Kopf stellt. Nightbird hingegen hat einen ausgewogeneren Geschmack und spricht mit seiner Marke die jüngere Generation an. Darüber hinaus sind wir eine der ersten Cold Brew Kaffeelikörmarken weltweit! Nightbird steht für eine perfekte Partynacht, gute Musik und Tanzen bis zum Morgengrauen. THE NIGHT IS YOURS!

Wie seid ihr auf die Idee und das Konzept gekommen? Was hat euch dazu inspiriert und motiviert, dieses Produkt zu entwickeln?

Wir haben ein Familienunternehmen, das Glasflaschen hauptsächlich für die Pharmaindustrie produziert. Lange schon hatten wir davon geträumt, diese Flaschen mit unserem eigenen Produkt zu befüllen. Inspiriert durch „Liquid Cocaine“ aus München haben wir ein Konzept ausgearbeitet, um eine wirklich einzigartige Marke zu kreieren, die mindestens so kultig ist wie Jägermeister!

Was macht eure Geschäftsidee und euer Betriebsmodell so einzigartig?

Nightbird wird in kleinen Chargen mit fast ausschließlich lokalen Zutaten erzeugt. Darüber hinaus steht Nightbird stellvertretend für den weltweiten Cold Brew Kaffeetrend.

Was waren die größten Herausforderungen, die ihr beim Aufbau eures Startups meistern musstet?

Anders als in unserem Familienunternehmen mussten wir bei Nightbird alles von der Pike auf neu entwickeln. Die gesamte Produktentwicklung und Sicherstellung einer durchgängigen Qualität waren eine echte Herausforderung. Daneben ist es jetzt wichtig, die Marke mit Leben und Leidenschaft zu füllen.

Wo seht ihr euch und euer Unternehmen in 5 Jahren?

In fünf Jahren sehen wir Nightbird als weltbekannte Likörmarke. Wir wollen keine neuen Produkte entwickeln, sondern uns lieber darauf konzentrieren, Nightbird international bekannt zu machen. Dafür brauchen wir künftig einen starken Partner.

Welche Erwartungen habt ihr an das NX-FOOD Start-up Shelf Programm?

Wir würden uns sehr freuen, dauerhaft bei METRO gelistet zu werden. Darüber hinaus sehen wir das NX-FOOD Programm als großartige Gelegenheit, Erfahrungen zu sammeln und Geschäftsbeziehungen aufzubauen.




Mehr zu NX-FOOD

Hier klicken


Geschäftsidee & Konzept – Was macht Ihr Restaurant so besonders?

Für die Gründung benötigen angehende Gastronomen immer ein gut durchdachtes Konzept. Worauf es dabei zu achten gilt, erfahren Sie hier.

Businessplan Existenzgründung Gastrokonzepte Gastronomie Selbstständigkeit

In 10 Schritten zum eigenen Restaurant

„Ein eigenes Restaurant, das wär‘s!“ Wir haben für Sie die 10 Schritte zum eigenen Restaurant zusammengestellt, damit sich auch Ihre Idee zu einer erfolgreichen Gastronomie entwickelt.

Speisekarte Service Restaurant Mitarbeiter Gastronomie Gastrokonzepte Businessplan

Am Puls der Trends: Das METRO Start-up-Regal

Innovative neue Food-Produkte: Das Start-up-Regal der METRO ermöglicht jungen Unternehmern, ihre Produkte am Markt zu testen. Entdecken Sie hier die spannenden Geschichten hinter den Trends.

Drinks Food Trends Tee Trendgetränk Wein

Vegane Proteinquellen – die Alternativen zu Fisch und Fleisch

Beim Stichwort Proteine in der Ernährung denken viele gleich an Fleisch oder Fisch, doch es gibt hervorragende vegane Proteinquellen, die sich vielseitig in der modernen Gastroküche einsetzen lassen. Alles zum Thema pflanzliche Proteine gibt es hier.

Aromen Asiatische Küche Bowl Chia Samen Ernährung Fisch Fleisch Food Trends Gastronomie Gemüse Getreide Getreidesorten Soja vegan vegetarisch Vitamine

Bargeldlos bezahlen in der Gastronomie

Essen, trinken und schnell bezahlen - die Kartenzahlungen und seit neustem auch das kontaktlose Bezahlen erfreuen sich in der Gastronomie immer größerer Beliebtheit. Was man als Gastronom wissen sollte auf einen Blick.

Buchhaltung Existenzgründung Finanzen Gastronomie Restaurant Selbstständigkeit Service Tools

Brunch kalkulieren: So wird der Osterbrunch zum Erfolg

Wenn an Ostern zahllose Gäste vor der Tür stehen, sollte der Osterbrunch bereits stehen. Hier gibt es Tipps zur Kalkulation und besonderen Speisen.

Wareneinsatz Buffet-Kalkulation Finanzen Gastronomie Preiskalkulation Planung Restaurant Brunch Frühstück Ostern

ROST: Der neue Rosé-Spritz

Nur Roséwein mit einem Spritzer Apfel. Keine weiteren Zutaten. Zu 100 Prozent steierisch.

Drinks Wein Selbstständigkeit Trendgetränk

Kolonne Null: entalkoholisierter Wein von Premium-Weingütern

Voller Genuss bei null Promille - Kolonne Null ist ein alkoholfreier Wein, der traditionell gekeltert und schonend entalkoholisiert ist.

Drinks Selbstständigkeit Sekt Trendgetränk Wein

NOVELTEA: erster Cold-Brew-Tee gemixt mit Alkohol

NOVELTEA revolutioniert den Markt alkoholischer Getränke durch Einführung eines unverwechselbaren Produktportfolios rund um das Konzept des Tees.

Drinks Selbstständigkeit Tee Trendgetränk Spirituosen

KOMEKO: Glutenfreies Mehl aus Reis

KOMEKO hat sich zum Ziel gesetzt, den Zugang zu einer genussvollen glutenfreien Ernährung zu verbessern. Unsere drei neuen Reismehlarten machen glutenfreies Backen leichter denn je, getreu unserem Motto: Genuss statt Verzicht.

Backwaren Food Trends Getreidesorten glutenfrei Selbstständigkeit