Kaffeezubereitung bei "Die Kaffee"

OBD Gastro-Helden: Die Kaffee

Kaffee-Expertin mit Herz

Kaffeemaschine an, Pad rein, Start – wenn Olga Gallina so etwas hört, kann sie nur die Augen verdrehen. Denn in ihrer Kaffeerösterei „Die Kaffee“ in Düsseldorf bietet sie ihren Gästen die Gelegenheit, das Kaffeetrinken richtig zu genießen und zeigt auch für bedürftige Menschen ein großes Herz.

Immer mit Liebe

Über 20 verschiedene Kaffeesorten, viele Zubereitungsmethoden wie Handfilter, Stempelkanne oder Siebträger, 15 Kaffeegetränke auf der Karte: Im „Die Kaffee“ hat man die Qual der Wahl. Doch egal, für welche Art Kaffee man sich entscheidet, er ist immer mit Liebe zubereitet. Dafür sorgt Inhaberin Olga Gallina mit ihren vier Mitarbeitern. „Wir bereiten den Kaffee aber nicht nur zu“, verrät die 42-Jährige und deutet auf eine große gusseiserne Röstmaschine, die mitten in dem kleinen Café steht. „Wir rösten auch selbst und kennen den Ursprung unseres Kaffees. Mit dem Öffnen des Bohnensacks beginnt für mich immer eine kleine Weltreise. Ich kann bereits am Geruch und am Aussehen erkennen, woher der Kaffee stammt, wie der Boden beschaffen war und wie der Kaffee aufbereitet wurde.“

blog-die_kaffee-body1-900x600

 

Ein faires Miteinander

Dass Olga Gallina ihr Geschäft mit Leib und Seele führt, merkt man bei jedem ihrer Sätze. Stolz erzählt sie, dass sie mit vielen Kaffeebauern direkten Kontakt hat. „Das schafft natürlich Transparenz, die ich auch an die Kunden weitergeben möchte“; erklärt sie. „Die Preise für Kaffee aus Äthiopien haben sich zum Beispiel vor kurzem verdoppelt, denn es hat wenig geregnet und deshalb ist die Ernte schlechter. Das kann ich meinen Kunden erklären und dann zahlen sie gerne mehr. Schließlich will ich meine Lieferanten fair behandeln.“ Genauso handhabt sie es aber auch im umgekehrten Fall: Fällt der Preis für die Bohnen, senkt die Kaffeeexpertin ihre Preise.

blog-die_kaffee-body5-900x600

Eine Auszeit für alle

Im „Die Kaffee“ gönnen sich viele Gäste eine Auszeit vom Alltag, der Geschäftsmann genauso wie Studenten und junge Mütter vom Spielplatz nebenan. Auch Bedürftige, die gerade kein Geld haben, um den Kaffee zu bezahlen, empfängt Olga Gallina gerne: „Ich finde, man muss den Menschen unter die Arme greifen, wenn es ihnen gerade nicht gut geht und sie mit ihren Problemen nicht alleine lassen. Und dazu kann ich mit meinem Laden ein kleines Stück beitragen.“ Dafür hat die Inhaberin eigens eine Pinnwand aufgestellt, an der viele Kassenbons hängen. Mit diesem kann der Bedürftige seinen Kaffee abholen. Der Bon wurde vorab von einem anderen Gast bezahlt – ganz nach dem Motto: Zwei kaufen, nur einen trinken.

blog-die_kaffee-body2-900x600

Berufung zum Beruf gemacht

Seit sechs Jahren kann Olga Gallina nun ihrer großen Kaffeeleidenschaft mit einem eigenen Lokal nachgehen. „Ich habe Köchin gelernt und dann, wo es nur ging, in Café-Bars ausgeholfen“; erzählt sie. „Ich konnte mich in meinem alten Job aber nicht nur auf Kaffee fokussieren. Deshalb habe ich mich dazu entschieden, mir den Traum zu erfüllen und ein Café zu eröffnen.“ Inzwischen hat die zertifizierte Barista diverse Fortbildungen gemacht und verbessert den Geschmack ihres frisch zubereiteten Kaffees immer weiter. „Wenn ich etwas kann, dann ist es Kaffee machen und das möchte ich jeden Tag zeigen“, fasst sie zusammen. „Und dabei habe ich auch immer gerne ein offenes Ohr für meine Gäste.“

blog-die_kaffee-body3-900x600

Neugierig geworden?

Dann stöbern Sie mal auf www.die-kaffee.de oder statten Sie dem „Die Kaffee“ direkt einen Besuch ab. Für den Own Business Day am 10. Oktober gibt es ein tolles Angebot: „Kaffee kaufen – gratis trinken“. Beim Kauf von 500 Gramm Kaffee gibt es ein Heißgetränk nach Wahl gratis dazu. Einfach hier klicken: https://www.own-business-day.com/special/die-kaffee

 


Specialty Coffee: Besonderer Kaffeegenuss für die Gastronomie

Speciality Coffee, zu Deutsch: Spezialitätenkaffe, zeichnet sich durch seine besonders hohe Qualität aus. Lesen Sie hier wie Speciality Coffee hergestellt, zubereitet und letztendlich bewertet wird und wie sich seine Potenziale in der Gastronomie nutzen lassen.

Barista Café French Press Kaffee Kaffeebohnen

Der neue Kaffeetrend aus Korea: Dalgona Kaffee

Ein spannender, leckerer Kaffeetrend kommt jetzt aus Südkorea zu uns: Dalgona Kaffee. Was verbirgt sich hinter dem neuen Social-Media-Hype – und wie wird Dalgona Kaffee zubereitet? Hier gibt’s alle Infos!

How To Café Cappuccino Gastronomie Kaffee

Frühstücksmuffins süß und herzhaft – Umsatzbringer für die Gastronomie!

Muffins zum Frühstück? Aber ja! Egal ob süß oder herzhaft, Frühstücksmuffins sind eine tolle Ergänzung auf Ihrer Frühstücks-Speisekarte. Entdecken Sie hier kreative Ideen, mit denen Sie Ihre Gäste beeindrucken können.

Backwaren Brunch Café Frühstück Gastronomie

5 Ideen für Overnight Oats – die leckere und gesunde Frühstücksalternative aus Hafer!

Sie sind auf der Suche nach einer gesunden und spannenden Alternative für Ihr Frühstücksbuffet? Neben Müsli und Porridge sind Overnight Oats das Highlight für einen guten Start in den Tag. Entdecken Sie jetzt 5 Ideen, wie Sie Ihre Gäste mit Overnight Oats begeistern können.

Café Frühstück Honig Nüsse Obst

5 Möglichkeiten für die Kundenbindung in der Gastronomie

Kundenzufriedenheit schafft Kundenbindung, denn nur ein zufriedener Kunde kommt wieder. Wir haben 5 Tipps und Ideen für Sie, wie Sie Ihre Gäste dazu bringen können wiederzukommen.

Café Mitarbeiter Restaurant Service Tipps

5 Alternativen zum Frühstücksbuffet in Restaurant und Hotel

Der perfekte Start in den Tag beginnt für viele mit einem guten Frühstück, so wird der Morgen zum Highlight am Tag. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit vielfältigen Frühstückstrends und entdecken Sie hier 5 Alternativen zum Frühstücksbuffet.

Backwaren Bowl Brot Frühstück Café Gastronomie Tipps

Bestseller Frühstück - Das Beste am Morgen

Morgenstund hat Gold im Mund? Als Gastronom haben Sie die Chance, Ihren Gästen schon morgens den Tag zu versüßen. Erfahren Sie, mit welchen Ideen sich Frühstück und Brunch besonders kreativ gestalten lassen.

Backwaren Brot Brunch Café Cappuccino Buffet-Kalkulation Frühstück Gastronomie Süßspeisen Waffeln

Boozy Breakfast – Der neue Frühstückstrend

Beschwipst in den Tag starten? Besser nicht. Das muss aber nicht für das Frühstück selbst gelten! Ein Boozy Breakfast bringt Schwung in den Morgen.

Backwaren Café Champagner Food Trends Gastronomie Prosecco Sekt

Getränkekalkulation Homemade Lemonade: Das perfekte Getränk bei heißem Sommerwetter

Erfrischend und hübsch anzusehen sind hausgemachte Limonaden ein echtes Must-Have-Getränk bei heißen Temperaturen.

Wareneinsatz Café Ingwer Kosten Preiskalkulation Trendgetränk

Goth vs. Kurkuma Latte: Schwarzer Protest oder doch lieber goldige Schärfe?

Neue Trends machen sich breit: Kurkuma Latte bringt indische Vibes und die schwarze Goth Latte ist die ultimative Waffe gegen Einhorn-Shakes.

Aromen Café Gewürz Honig Kaffee Latte Macchiato