uwe_header-668x267

Uwe, das alkoholfreie Craft Bier aus Hamburg

Uwe ist die erste deutsche Craft Beer-Marke, die nur alkoholfreie Biere herausbringt.

Bitte stellt euch vor: Was macht euer Startup?

Wir sind drei junge Unternehmer aus Hamburg, die wenig bis gar keinen Alkohol trinken – jeder von uns aus unterschiedlichen Gründen. Trotzdem sind wir alle ausgesprochene Craft Bier-Fans. Das Problem ist, dass es kaum alkoholfreie Craft Biere gibt und keine, die man gut trinken kann.
Wir wollten beweisen, dass gutes Craft Bier keinen Alkohol braucht und dass man, selbst wenn man keinen Alkohol trinkt, sein Lieblingsgetränk ohne schlechtes Gewissen genießen kann.

uwe_body-900x600

Wie seid ihr auf die Idee und das Konzept gekommen? Was hat euch dazu inspiriert und motiviert, dieses Produkt zu entwickeln?

Wir haben aufgehört, Alkohol zu trinken, und nach Alternativen gesucht. Das Angebot an alkoholfreien Bieren war nicht zufriedenstellend also haben wir beschlossen, unsere eigene Marke für alkoholfreies Craft Bier unter dem Namen Uwe herauszubringen.  

Was macht eure Geschäftsidee und euer Betriebsmodell so einzigartig?

Die meisten Brauereien beschäftigen sich ausschließlich mit alkoholhaltigen Bieren. Alkoholfreie Biere werden oftmals vernachlässigt oder als Nebenprodukt behandelt. Wir wollen diese Sichtweise ändern und uns ganz auf die Produktion wohlschmeckender alkoholfreier Biere konzentrieren.

Was waren die größten Schwierigkeiten, die ihr beim Aufbau eures Startups meistern musstet?

Wir mussten die Vorstellung überwinden, dass gutes alkoholfreies Bier ähnlich schmecken muss wie alkoholhaltiges Bier. Stattdessen haben wir einfach ein wohlschmeckendes Bier gebraut und einen ganz neuen Geschmack kreiert.

uwe_body-1-900x600

Wo seht ihr euch und euer Unternehmen in 5 Jahren?

Seit unserer Gründung im Mai 2018 haben wir Hamburg erobert. Uwe ist mittlerweile in mehr als 100 Märkten der Stadt erhältlich. In fünf Jahren wollen wir unseren Vertrieb auf ganz Deutschland ausdehnen und unsere Exporte steigern.
Welche Erwartungen haben Sie an das NX-FOOD Start-up Shelf Programm?
Wir sind wirklich froh, in fünf METRO Großmärkten gelistet zu sein. Im besten Fall würden wir unseren Vertrieb ausbauen und unsere Produkte auch bei Real anbieten können.


Mehr zu NX-FOOD

Hier klicken


ROST: Der neue Rosé-Spritz

Nur Roséwein mit einem Spritzer Apfel. Keine weiteren Zutaten. Zu 100 Prozent steierisch.

Drinks Wein Selbstständigkeit Trendgetränk

Kolonne Null: entalkoholisierter Wein von Premium-Weingütern

Voller Genuss bei null Promille - Kolonne Null ist ein alkoholfreier Wein, der traditionell gekeltert und schonend entalkoholisiert ist.

Drinks Selbstständigkeit Sekt Trendgetränk Wein

NOVELTEA: erster Cold-Brew-Tee gemixt mit Alkohol

NOVELTEA revolutioniert den Markt alkoholischer Getränke durch Einführung eines unverwechselbaren Produktportfolios rund um das Konzept des Tees.

Drinks Selbstständigkeit Tee Trendgetränk Spirituosen

KOMEKO: Glutenfreies Mehl aus Reis

KOMEKO hat sich zum Ziel gesetzt, den Zugang zu einer genussvollen glutenfreien Ernährung zu verbessern. Unsere drei neuen Reismehlarten machen glutenfreies Backen leichter denn je, getreu unserem Motto: Genuss statt Verzicht.

Backwaren Food Trends Getreidesorten glutenfrei Selbstständigkeit

Der beste Fang für die Fischkarte

Fisch und Meeresfrüchte stehen bei anspruchsvollen Genießern hoch im Kurs - und so können Sie als Gastronom Ihre Gäste mit hochwertigen Fischgerichten begeistern.

Asiatische Küche Fisch Food Trends Gastronomie Kochen Kochschule Lebensmittel Meeresfrüchte Menü Restaurant Speisekarte

Healthy Hedonism: Das Beste für bewusste Gäste

„Healthy Hedonism“ ist der Name eines brandaktuellen Food-Trends. Dabei geht es darum, wie Menschen Lebensmittel konsumieren: Sie achten sehr auf bewusste Ernährung, möchten sich aber dennoch ab und zu etwas gönnen.

Cocktails Delikatesse Drinks Ernährung Fisch Fleisch Food Trends Gastronomie Gemüse glutenfrei Menü Nüsse Smoothies Superfood Tofu Trendgetränk

Französische Küche: Die köstliche Renaissance

Die Französiche Küche ist so interessant wie nie. Erfahren Sie in diesem Blogartikel was die Highlights und Besonderheiten der Französchen Küche sind.

Aperitif Delikatesse Fleisch Fisch Food Trends Gastrokonzepte Gastronomie Gemüse Kochen Restaurant

Homepage Gastronomie

Auch in der Gastronomie ist eine gute Website von großer Bedeutung. Dabei kommt es nicht nur auf das Design an, auch die Inhalte zählen.

How To CMS Design Tools Selbstständigkeit Restaurant

Signature Dish – hohe Kochkunst mit individueller Note

Ein Signature Dish verkörpert das Können seines Schöpfers und ist bestenfalls der Grund, aus dem Gäste immer wieder dem Weg ins Lokal finden.

Food Trends Gastronomie Menü Restaurant Rezepte Sternegastronomie Sternekoch Tipps

Fleischlos glücklich: Vegane Ernährung liegt im Trend

Vegane Ernährung - Foodtrend und Herausforderung für Gastronomen. Wie lassen sich tierische Produkte einfach und schmackhaft ersetzen? Tipps und Inspirationen finden Sie hier.

Food Trends Gemüse Gastronomie Speisekarte vegan vegetarisch