Featured
Viele Gastronomen haben aufgrund der Corona-Krise mit wirtschaftlichen Problemen und Engpässen zu kämpfen. Vielleicht steht bereits die Schließung des eigenen Restaurants zur Debatte. Wir haben hier 7 Tipps und Hilfestellungen für Sie, um diesem Szenario entgegenzuwirken.
How To
Finanzen
Gastronomie
Tipps
Restaurant
Bei dem Food Trend Blended Burger werden Burger-Pattys aus einem Mix aus Fleisch und pflanzlichen Zutaten hergestellt. Erfahren Sie in unserem Frage-Antwort Feature, warum der Trend für die Gastronomie spannend sein kann.
9. April 2021
BBQ
Food Trends
Gastronomie
Hackfleisch
Tipps
Eier werden in der Gastronomie für viele Produkte verwendet. Doch vor dem Hintergrund der wachsenden Anzahl von Veganern und mehr Bewusstsein für Tierwohl werden pflanzliche Alternativen zum Ei immer wichtiger. Ei-Ersatz zum Kochen, Backen und Mixen: Wir stellen die besten Ei-Alternativen vor.
31. März 2021
Allergene
Chia Samen
Ernährung
Kochen
vegan
vegetarisch
Kennen Sie schon Hard Seltzer? In den USA ist das Trendgetränk sehr beliebt, doch hat es auch in Deutschland Potenzial als Umsatzbringer in der Gastronomie? Hier erfahren Sie mehr dazu.
26. März 2021
Drinks
Gastronomie
Trendgetränk
Tipps
Seine Zahlen zu kennen und Verkaufspreise exakt zu kalkulieren, ist in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten wie diesen wichtiger als je zuvor. Ein Mathe-Genie muss man dafür nicht sein: Wir zeigen, wie sich moderne Kalkulationsverfahren mit digitaler Unterstützung einsetzen lassen.
23. März 2021
How To
Buchhaltung
Effizienz
Finanzen
Gastronomie
Berliner Bars wie das "Pawn Dot Com" und das "Galander Kreuzberg" haben spannende Konzepte entwickelt, um ihren Gästen das Bar-Erlebnis nach Hause zu bringen - und zwar mit Cocktail-Boxen und einer tollen virtuellen Umgebung. Wie genau die Konzepte funktionieren und den Umsatz steigern können erfahren Sie hier.
17. März 2021
Cocktails
Drinks
Gastronomie
Gin
Rum
Spirituosen
Trendgetränk
Von bio über fair bis hin zu vegan - in der Gastronomie wird das Thema immer wichtiger. Welche Bedeutung steckt hinter verschiedenen Lebensmittel-Siegeln? Entdecken Sie jetzt die 8 wichtigsten Siegel.
3. März 2021
bio
Fisch
Fleisch
Gastronomie
Gemüse
vegan
vegetarisch
Fisch ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch sehr vielfältig in der Zubereitung. Diese 3 leckeren Fischsorten lassen sich ganz besonders köstlich zubereiten: Ideen für die Gastronomie.
3. März 2021
Fisch
Food Trends
Rezepte
Ernährung
Gastronomie
Um das Außer-Haus-Geschäft der Restaurants anzukurbeln, hat METRO mit DISH die Lieferplattform DISH Order auf den Markt gebracht. Für nur 49 Euro erhalten die Betriebe eine an die Websseite angebundene Bestellseite. Vincent Töpsch vom Café Blattgold in Kiel berichtet über seine Erfahrungen mit dem Tool.
17. Februar 2021
Blattgold
Businessplan
Gastronomie
Restaurant
Kosten
Wetterfeste Schankvorgärten, umfunktionierte Gewächshäuser, dekorierte Pop-up-Zelte und viele weitere Ideen haben sich Gastronomen seit dem Corona-Beginn einfallen lassen, um Gäste weiterhin begrüßen zu können. Und auch jetzt, im zweiten Lockdown, gibt es eine Möglichkeit – mit dem Anbieten eines Wohnmobil-Dinners. Wir erklären, wie es funktioniert und was dabei zu beachten ist.
10. Februar 2021
Food Trends
Gastrokonzepte
Gastronomie
Restaurant
Kochen