METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Machen Sie Ihre Terrasse zum Stammplatz!

Terrassengeschäft

Damit Sie die kommenden Monate optimal nutzen können, unterstützen wir Sie mit wertvollen Tipps und Anregungen. Gemeinsam halten wir durch. Für Sie und Ihre Gäste.


Outdoor: Neue Konzepte für Ihre Gastronomie

Auch in diesem Jahr ist die Außengastronomie viel wert: Sie erweitert nicht nur den Gastraum für mehr Gäste, bei ausreichend Abstand zueinander, sie bietet diesen auch mehr Sicherheit, weil die Übertragung von Coronaviren gerade in kleinen Räumen mit geringer Frischluftzufuhr begünstigt wird.

Wie ermöglichen Sie Ihren Kunden weiterhin den Gang in die Gaststätte? Die Außengastronomie macht es möglich, da sie viele Vorzüge hat.

Machen Sie es Ihren Gästen das ganze Jahr gemütlich

Im Sommer ist es der Biergarten und Sonnenschirme, die Ihren Außenbereich schmücken und interessant für Ihre Gäste machen. Wenn die Temperaturen sinken, brauchen Sie aber andere Möbel und eine geeignete Ausstattung. 

Da die Außengastronomie jetzt mehr denn je gefragt ist, können Sie sich nun überlegen, welches Konzept am besten für Sie funktioniert. Das passende Outdoor-Konzept hilft dir dabei genug Platz für Ihre Kunden zu schaffen und sie zufrieden zu stellen.

In Pavillons oder mit Schirmen, Heizpilzen, Wärmelampen und Decken können sie auch kältere Abende draußen genießen. Dazu die passenden Tische und Stühle, schon ist Ihr Außenbereich einsatzbereit. Sicherlich gibt es im Außenbereich auch Vorschriften, die Sie unbedingt einhalten sollten. Vergessen Sie also nicht, die Abstandsregeln in Ihrer Außengastronomie zu beachten und ein passendes Hygienekonzept für Ihre Gäste bereitzustellen.

Eine Übersicht von geeigneten Produkten für Ihre Terrasse und passende Tipps finden Sie hier oder auf unserem METRO Online-Marktplatz

Bieten Sie passende Speisen an

  • Kalte Speisen: Vesperplatten, Salate, Bowls, Antipasti, Sushi und mehr
  • Warme Speisen: Suppen, Eintöpfe, Risotto, Schmorgerichte, Speisen in Soße, sehr heiß servierte Gerichte und ähnliches
  • Weniger gut für draußen geeignet sind zum Beispiel Pasta und Flammkuchen, da sie schnell abkühlen und kälteempfindlich sind

In Ihrem Außenbereich können Sie Ihren Gästen eine optimale Atmosphäre bieten, indem Sie nicht nur Ihren Außenbereich verschönern, sondern auch warme Speisen anbieten. Gerade bei kaltem Wetter lieben Ihren Gäste die warmen Speisen. Die kalten Temperaturen sollten Sie daher nicht davon abhalten, Ihren Außenbereich in der Gastronomie zu nutzen.

Servieren Sie auf passendem Geschirr

Terrinen, Schüsseln, Tassen und hohe Teller halten Speisen länger warm, sodass sie etwas länger die gewünschte Temperatur behalten – am besten klappt das noch, wenn diese im Wärmeschrank vortemperiert werden. In der Außengastronomie können Sie sich leicht dem Wetter anpassen. Benutzen Sie - je nach Jahreszeit - das geeignete Geschirr. Ihren Gästen werden diese Details sicher in Erinnerung bleiben und sie werden sich wohlfühlen.
 

Bereiten Sie Ihr Personal vor

  • Schreiben Sie vorab im Dienstplan fest, wer wann Außendienst hat.
  • Bestellen Sie frühzeitig Softshelljacken und Mützen, eventuell auch Pullover oder Longsleeves in passenden Größen; im Idealfall mit dem Logo Ihrer Gastronomie.
 

 

Klimaschonend die Terrassensaison verlängern!

METRO gleicht den CO2-Ausstoß von Heizstrahlern aus. Weitere Informationen dazu findest du hier: CO2-Ausstoß kompensieren

Klimaschonend Terrassensaison verlängern