aktiver ressourcenschutz

METRO weiß: Um die Zukunft zu gestalten, müssen wir fortschrittlich sein und umdenken. Im Rahmen unseres Energiesparprogramms haben wir bisher einen zweistelligen Millionenbetrag in energiesparende Technik investiert und werden dies auch beständig weiterführen.

Aktiver Ressourcenschutz

Lösungen

Sie können Ihren Kunden hilfreiche Lösungen anbieten, die entweder über METRO verfügbar oder generell auf dem Markt sind. Wählen Sie diejenigen aus, die für Ihren Markt relevant sind.
Müll

Müll

Wenn man Müll keine Bedeutung beimisst, wird er zum Problem. Durch Müll enstehen Kosten für Ihr Unternehmen und wenn Sie den Müll nicht im Griff haben, schadet er der Umwelt und unserer Gesundheit. Mit Ihrem Restaurant können Sie etwas bewirken, wenn Sie Müll vermeiden, sorgfältig trennen und sachgerecht entsorgen. 

Vorteile:

  • Kosten reduzieren
  • Chancen, Speisekarte innovativer zu gestalten
  • Den gesetzlichen Vorgaben entsprechen
  • Positive Auswirkungen auf die lokale Gemeinschaft
Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung

Das Wegwerfen wertvoller nicht konsumierter Ressourcen bringt ein enormes Potenzial für gesellschaftliche und Umweltkonflikte. Das sind Konflikte, die junge und künftige Kunden nicht hinzunehmen bereit sind.

Wenn Sie die Lebensmittelverschwendung in Ihrem Betrieb im Griff haben, werden Sie viele Vorteile bemerken:

  • finanzielle Vorteile, etwa durch geringere Entsorgungskosten
  • positive Auswirkung auf das Image Ihres Unternehmens
  • Verbesserung der Betriebsabläufe und Steigerung der Effizienz
  • positive Auswirkungen auf die Arbeitsmoral Ihrer Mitarbeiter
  • positive Auswirkung auf die Umwelt in Ihrer Umgebung
  • Sie sind auf neue gesetzliche Vorschriften vorbereitet

Beispiele für Digitale Tools:

Energie

Energie

Energiekosten sind für Restaurantbesitzer ein großer Posten, denn der Energiebedarf in solch einem Betrieb ist hoch. Mit Blick auf die steigende Energiekosten, die Knappheit fossiler Brennstoffe und das zunehmende Interesse der Gäste an Umweltfragen wird es höchste Zeit, nachhaltiger zu werden und dabei Geld zu sparen.

Vorteile:

  • Niedrigere Kosten
  • Deutlich weniger Umweltverschmutzung
  • Verantwortungsbewusstes Mitglied Ihrer Gemeinschaft
Wasser

Wasser

Für Ihr Geschäft sind unsere Kunden auf Wasser angewiesen. Wasser ist eine grundlegende Ressource, die sie in großen Mengen verbrauchen - bevor der Restaurantbetrieb beginnt, währenddessen und danach. Aber Wasser kostet sie auch Geld und verstärkt den Druck auf die schwindenden natürlichen Ressourcen. Da die Kosten für Wasser stiegen, die Ressourcen knapper werden und die Gäste sich zunehmend für Umweltthemen interessieren, ist es an der Zeit, nachhaltiger zu werden und dabei sogar Geld zu sparen,

Wie Sie in Ihrem Restaurant Wasser sparen:

  • Analysieren Sie Ihren Verbrauch und kommen Sie der Wasserverschwendung auf die Spur
  • Beziehen Sie ihr Team mit ein 
  • Etablieren Sie Wassersparmaßen
  • tropfende Wasserhähne und Leitungen reparieren
  • Graues Wasser wiederverwenden
  • Mit Bedacht vorbereiten und putzen
  • Investitionen in die Ausstattung, um langfristig zu sparen
  • Behalten Sie die Fortschritte im Blick und sprechen Sie darüber
  • Einkaufsverhalten anpassen und selber anpflanzen
CO2-Kompensation
METRO gleicht den Co2-Ausstoss von Heizstrahlern aus: Klimaneutral die Terassensasion verlängern!
Mehr erfahren
nachhaltigkeit
gemeinsam nachhaltig handeln
Das Thema Nachhaltigkeit haben wir bei METRO Deutschland zu einem Maßstab unseres unternehmerischen Handelns erhoben.
Mehr erfahren
Nachhaltigkeit
Kunde werden
METRO Kunde werden und von aktuellen Aktionen profitieren
Angebote
Entdecken Sie alle Angebote aus unserem großen Sortiment
Marktübersicht
Jetzt den METRO Markt in Ihrer Nähe finden
Lieferservice
Wir beliefern die Gastronomie mit ultrafrischer Ware