METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2021

 

METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2021

Öffentliche Abstimmung für Finalist*innen startet

  • Drei Finalist*innen für den METRO Preis für nachhaltige Gastronomie von Jury ausgewählt
  • Öffentliches Online-Voting über METRO Webiste metro.de/aktionen/nachhaltige-gastronomie startet am 5.11.2021
  • Preisverleihung findet im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages am 2. Dezember 2021 statt

Düsseldorf, 04.11.2021 – Die drei Finalist*innen des METRO Preises für nachhaltige Gastronomie stehen fest. Jetzt kann jeder vom 5. bis zum 19. November 2021 über die METRO Website metro.de/aktionen/nachhaltige-gastronomie für sein Lieblingskonzept stimmen. Wer den Preis gewinnt, wird am 2. Dezember 2021 im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages bei der Preisverleihung in Düsseldorf verkündet.

Vom 18. Juni bis zum 31. Juli konnten sich Gastro-Betriebe mit nachhaltigen, kreativen Konzepten um den METRO Preis für nachhaltige Gastronomie bewerben. Eine Jury aus neun Expert*innen hat drei Betriebe für das Finale ausgewählt, die mit ihren Konzepten überzeugen konnten. Wer den Preis gewinnt, bestimmt nun die Öffentlichkeit: Vom 5. bis zum 19. November 2021 läuft ein öffentliches Online-Voting für die drei Finalist*innen – wer die meisten Stimmen erhält, gewinnt den Preis: metro.de/aktionen/nachhaltige-gastronomie.


Und das sind die Finalist*innen

Restaurant erasmus – Der Familienbetrieb sieht Nachhaltigkeit als Gesamtkonzept und ist seit 2016 Deutschlands erstes biozertifiziertes Fine-Dining Restaurant. „Andrea und Marcello Gallotti setzen auf sorgfältig ausgewählte Produkte sowie volle Transparenz für ihre Gäste. Mit viel Herzblut wird hier an jeder möglichen Stellschraube gedreht und in die Zukunft investiert“, so das Urteil der Fachjury.

Hotel Hohenaus – „Das Hotel Hohenhaus ist ein Leuchtturmprojekt in Sachen gastronomischer Nachhaltigkeit“, findet die METRO Jury. Sie ist sich einig: Hoteldirektor und Küchenchef Peter Niemann schöpfe gemeinsam mit den Eigentümer*innen und seinem Team die Möglichkeiten, die das Gut mit seinen Ländereien bietet, optimal und vorbildlich aus.

Umwelt-Bildungszentrum Berlin – Das Team um die Ausbilderinnen Lena König und Petra Zafisambondaoky setzt deutliche Impulse für die Zukunft der Gastronomie. „Das Zentrum setzt vor allem auf Nachhaltigkeit im Lebensmittelanbau und der Verarbeitung und vermittelt dies an den für die Branche dringend benötigten Nachwuchs. Somit ist es ein wichtiger Multiplikator in den Küchen der Gastro-Betriebe“, begründet die Expertenjury ihre Entscheidung für die Finalistinnen aus der Landeshauptstadt.


Preisverleihung Anfang Dezember 

In einzelnen Video- und Textporträts stellen sich die drei Betriebe nun auf der METRO Website vor. Die Öffentlichkeit kann sich somit ein eigenes Bild machen und ab dem 5. November für das Konzept stimmen, das sie besonders überzeugt. Der Betrieb mit den meisten Stimmen gewinnt den METRO Preis für nachhaltige Gastronomie, Platz zwei und drei werden ebenfalls entsprechend der Stimmenanzahl vergeben. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages am 2. Dezember 2021 in Düsseldorf statt. Die drei Erstplatzierten erhalten Einkaufsgutscheine im Wert von 500 bis zu 2.000 Euro – Platz eins erwartet zusätzlich eine 360-Grad-Gastronomie-Beratung durch METRO Expert*innen. METRO vergibt den Preis in diesem Jahr zum dritten Mal.
Der METRO Preis für nachhaltige Gastronomie ist Auszeichnung und Ansporn für zukunftsfähige Gastro-Konzepte
METRO Preis für nachhaltige Gastronomie
Die Verwendung der Bilder ist frei bei Nennung der Bildquellen:
METRO Deutschland / Photo by Jan Voth
Restaurant erasmus
Andrea und Marcello Gallotti betreiben das Restaurant erasmus in Karlsruhe mit viel Herzblut, insbesondere in puncto Nachhaltigkeit.
Hotel Hohenaus
Peter Niemann hat das Hotel Hohenhaus in Herleshausen zu einem Leuchtturmprojekt in Sachen Nachhaltigkeit gemacht.
Umwelt-Bildungszentrum Berlin
Lena König setzt mit ihrem Team im Umwelt-Bildungszentrum Berlin deutliche Impulse für die Zukunft der Gastronomie.
DIESE PRESSEMITTEILUNG ALS PDF HERUNTERLADEN
Jetzt Pressemitteilung downloaden
Zum Download

Über METRO Deutschland

Die METRO Deutschland GmbH betreibt mit rund 13.000 Mitarbeitenden 102 Großmärkte und 11 Belieferungsdepots in Deutschland. Rund drei Millionen Kund*innen vertrauen auf das Sortiment und die Leistungen des Unternehmens. METRO versteht sich als Partner unabhängiger Unternehmer*innen und setzt mit Großmärkten, Belieferungsservices, vernetztem Kundenmanagement und digitalen Lösungen die Standards von morgen. METRO Deutschland ist Teil von METRO, einem führenden internationalen Großhändler mit Food- und Nonfood-Sortimenten, der auf die Bedürfnisse von Hotels, Restaurants und Caterern (HoReCa) sowie von unabhängigen Händlern spezialisiert ist. Das Unternehmen ist in 34 Ländern aktiv und beschäftigt weltweit mehr als 97.000 Mitarbeiter*innen. Im Geschäftsjahr 2019/20 erwirtschaftete METRO einen Umsatz von 25,6 Mrd. €. Mehr Informationen über METRO finden Sie unter www.metroag.de sowie über METRO Deutschland unter www.metro.de

Kontakt

METRO Deutschland
Unternehmenskommunikation
Schlüterstr. 7a || 40235 Düsseldorf
Telefon +49 (0)211 969 5562
presse@metro-cc.de
www.metro.de
DIGITALE LÖSUNGEN Für die Gastronomie
Mit der Online-Plattform DISH (Digital Innovations and Solutions for Hospitality) erweiterte METRO sein digitales Serviceangebot für unabhängige Unternehmen.
Zur DISH-Plattform
Presse & Kommunikation
Aktuelle Unternehmensnachrichten  
Jetzt weitere Neuigkeiten rund um verschiedene Themen, Services und Aktionen erfahren.
Mehr erfahren
Presse
Kunde werden
METRO Kunde werden und von aktuellen Aktionen profitieren
Angebote
Entdecken Sie alle Angebote aus unserem großen Sortiment
Marktübersicht
Jetzt den METRO Markt in Ihrer Nähe finden
Lieferservice
Wir beliefern die Gastronomie mit ultrafrischer Ware