METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Kochschürze kaufen

Die Kochschürze macht die Arbeitskleidung eines Koches komplett. Es gibt sie als Latzschürze, Bistroschürze oder Grillschürze, mit farblichen Akzenten, Logos und stets aus einem robusten und gut waschbaren Stoff, sodass sie sauber und ordentlich aussehen.





Finden Sie jetzt die passenden Produkte:

Online kaufen
kochschuerze-rot-300x160
kochschuerze-schwarz-300x160
kochschuerze-weiss-300x160

Die drei Schürzenarten

Prinzipiell gibt es drei Arten von Schürzen. Der „Vorbinder“ ist kurz, hat keinen Latz und erinnert optisch an eine typische Hausfrauenschürze. Die "Bistroschürze" ist länger, reicht bis zu den Knöcheln und wird von vielen Köchen bevorzugt, da sie die Hose von oben bis unten sauber hält. Sie hat ebenfalls keinen Latz. Die dritte Variante ist die lange „Latzschürze“, die sowohl die Jacke als auch die Hose schützt. Während die klassische Kochschürze häufig aus Baumwolle angeboten wird, ist die lange Latzschürze auch in Plastik oder Kunststoff erhältlich. Kunststoff-Latzschürzen werden vor allem bei stark schmutzenden Arbeitsgängen verwendet bspw. wenn der Koch Fische ausnehmen muss oder spritzende Nahrungsmittel wie Obst zerteilt.


Touchon und Schürze

Das Touchon ist das typische und traditionelle Kochtuch. Es ist einerseits eine Zierde in der Kochbekleidung, andererseits ein wichtiges Werkzeug. Es wird als Topflappen und zum schnellen Abwischen von nassen Flächen benützt. Ein guter Koch wird immer darauf achten, dass sein Touchon sauber ist und wie frisch aus der Bügelpresse wirkt. Ein regelmäßiger Wechsel im Laufe eines Arbeitstages ist daher selbstverständlich. Wie das Tuch auch wird die Schürze wird meist vom Arbeitgeber zur Verfügung gestellt. Eine Kochschürze kaufen sich Köche deshalb nur dann selbst, wenn sie spezielle Wünsche an Material oder aussehen haben. Das ist natürlich nur möglich wenn es in der Küche keine strengen Vorgaben für die Schürze gibt.