METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Ente kaufen

Entenfleisch ist sehr beliebt. Es ist voller gesunder Nährstoffe und hat eine intensive, rote Farbe mit kleinem Fettrand. Entenfleisch schmeckt intensiver, als andere Geflügelarten und lässt sich vielseitig einsetzen. Ob als Ganzes gebraten oder in Teilstücken, die Ente ist nicht nur zur Winterzeit ein Hit auf der Speisekarte.



Mehr Informationen

  • Ausführliches Sortiment

    METRO Cash & Carry besitzt ein großes Sortiment im Bereich Geflügel. So können Sie bei uns sowohl Flugente, als auch Landente kaufen. Beide Entensorten eignen sich hervorragend für deftige Braten oder raffinierte Menüs, klassisch im Ganzen oder Brust und Schenkel als Teilstücke zubereitet. Natürlich können Sie an der Frischetheke auch zwischen männlichen und weiblichen Tieren wählen. Fragen Sie unser fachkundiges Personal nach den besten Teilstücken für Ihr Rezept. Wir helfen Ihnen gerne bei der Auswahl, damit Ihr Menü ein durchschlagender Erfolgt wird.

  • Geprüfte Qualität

    Enten, die Sie bei METRO kaufen, stammen überwiegend aus Frankreich, denn das Land ist bekannt für seine exzellente Geflügelzucht und hervorragende Qualität, egal ob Sie sich für die Barbarie-Ente oder die Landente entscheiden. Außerdem wird die Qualität eines jeden Produktes bei METRO Cash & Carry gründlich überprüft und sichergestellt. Dazu haben wir diverse Zertifikate und Prüforgane. Diesen Qualitätsanspruch stellen wir übrigens nicht nur dem Geflügel, das Sie bei uns kaufen können, sondern selbstverständlich an alle unsere Produkte.

  • Ente kaufen: Von Profis für Profis

    Wir wissen, dass unsere Kunden stets die Zeit im Auge behalten müssen, um unnötige Kosten und Aufwände zu vermeiden. Zu diesem Zweck haben wir extra für Sie einen Profi-Eingang geschaffen, der direkt zur Fleischtheke führt. Unsere Profi-Kassen verhindern zudem lange Wartezeiten, sodass Sie schnell und effizient Ihren Einkauf bei uns tätigen können. METRO Cash & Carry ist stets bemüht, Ihre Gastronomie bestmöglich zu unterstützen und den Einkauf für Sie so effizient wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.


Beliebte Teilstücke

Deutsche-Gans

Frz. Barbarie-Ente, weiblich

Gewicht ca. 1,5-2,0 kg

Saftiges, mageres und zartes Fleisch mit Knochen und Haut

Franz Barbarie Enten Brustfilet

Frz. Barbarie-Enten-Brustfilet, weiblich

Gewicht ca. 200-400 g

Saftiges, mageres und zartes Fleisch, ohne Knochen, mit der typischen Haut

Französische Landente

Frz. Landente mit Haut

Gewicht ca. 2,0 kg

Saftiges Fleisch der Fleischente, ohne Innereien

Französische Landenten Brustfilet

Frz. Landenten-Brustfilet

Gewicht ca. 250 g

Saftiges Brustfleisch der Fleischente mit Haut



Wissenswertes über Enten 

Enten gehören biologisch gesehen zur Gattung der Entenvögel und sind Wasservögel. Es gibt rund 150 unterschiedliche Arten. Die zum Verzehr genutzten Hausenten stammen von der Stockente ab. Diese ist heimisch in ganz Europa, Nordamerika, Nordafrika und Nordasien. Zuerst wurden Enten in Asien domestiziert und als Fleischlieferant genutzt. In Europa begannen die Griechen um 1000 v.Chr. als erste, auch Stockenten zu domestizieren. Aus der Hausente entstanden mit der Zeit viele unterschiedliche Rassen, wie beispielsweise die Peking-Ente oder die Rouen-Ente. Grundlegend kann man zwei Typen unterschieden: Laufenten und Landenten. Laufenten haben einen aufrechten Körper und eignen sich besonders für die Produktion von Eiern, Landenten haben eine klassische Form und eignen sich sehr gut als Fleischlieferanten. Früher wurde so viel wie möglich von den Hausenten genutzt: Ihr Fleisch, ihre Daunen zum Füllen von Kissen oder Jacken und ihre Federn wurden als Schreibfedern oder für Pfeile genutzt.


Die Barbarie-Ente

Barbarie-Enten stammen ursprünglich aus Südamerika und wurden von Christoph Kolumbus im 16. Jahrhundert nach Europa eingeführt. Bereits damals wurde das zarte und magere Fleisch dieser Flugenten geschätzt und sie wurden domestiziert. Dennoch ist diese Rasse eine halb-wilde Entenrasse. Die Entenbrust der Barbarie-Enten ist beispielsweise tief-rot und besitzt eine klare, weißliche Fettschicht. Barbarie-Ente ist sehr gesund. Die Entenbrust zeichnet sich durch ihren hohen Nährstoffgehalt und ihr mageres Fleisch aus. Die Fettschicht ist schmaler, als bei anderen Enten und besteht hauptsächlich aus den überaus gesunden ungesättigten Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Somit können Sie als Gaumenschmaus ohne Reue Barbarie-Ente kaufen.

Die Landente

Landenten sind eine sehr klassische Entenrasse. Sie setzen schnell Fleisch an und eignen sich hervorragend zur Fleischproduktion. Sie zählen zu den Lieblingen der deutschen Küche in der Festzeit. Egal ob zu Weihnachten oder Silvester, Ente ist ein Festessen. Dabei kann man sie auf diverse Arten zubereiten. Ob mit Orange, mit deftiger Schwarzbrotfüllung oder als asiatischen Klassiker, qualitativ hochwertige Enten von METRO schmecken immer. Die bekannte Pekingente, ebenfalls eine Landente, ist gebacken für ihre krosse Haut berühmt. Der Name Pekingente bezieht sich übrigens nicht auf die geografische Herkunft, wie man schnell vermuten könnte.

Hier können Sie frisches Fleisch in Ihrer Nähe kaufen!

Neuss
Porta Westfalica
Recklinghausen
Schwelm (Wuppertal)
Siegen
St. Augustin (Bonn)
Würselen (Aachen)

Mecklenburg-Vorpommern
Greifswald 
Kritzow-Wismar 
Neustrelitz
Waren
Wolgast

Rheinland-Pfalz

Koblenz
Ludwigshafen
Trier

Saarland
Saarbrücken
Ensdorf

Sachsen
Bautzen
Dresden
Leipzig
Röhrsdorf (Chemnitz)

Sachsen-Anhalt
Magdeburg
Salzwedel
Stendal

Schleswig-Holstein
Kiel

Thüringen
Eisenach
Erfurt
Mühlhausen
Nordhausen
Rudolstadt