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Hähnchen kaufen

Wie Geflügel insgesamt, erfreut sich auch Hähnchenfleisch immer noch wachsender Beliebtheit. Das Fleisch ist zart, bissfest, saftig und mild. Zudem lässt es sich leicht zubereiten, ist sehr fettarm und reich an Eiweiß. Da es so mager und wandlungsfähig ist, ist Hähnchen aus der modernen Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Genießen auch Sie die Vorzüge dieses gesunden Geflügels.


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  • Qualität und Frische

    Hähnchenfleisch ist, wie viele andere Geflügelfleischsorten auch, sehr sensibel, wenn es um das Thema Frische geht. Daher ist es für uns besonders wichtig bei Hähnchen diese stets für Sie sicherzustellen. Das Gros der Hähnchen kaufen Sie bei METRO Cash & Carry mit dem QS-Siegel. Das Hähnchenfleisch bei uns entspricht der Kategorie Handelsklasse A und erfüllt somit nach der gesetzlichen Handelsklassenverordnung sämtliche Prüfkriterien hinsichtlich Qualität und Verarbeitung. Dieses ist ein Garant für eine strenge und fachgerechte Qualitätssicherung aller Geflügelprodukte. Abgerundet wird diese Kontrolle zusätzlich noch durch unsere hausinternen Qualitätsmaßnahmen. Auf diese Art wird die Frische und Qualität der Produkte bei METRO Cash & Carry stets überprüft und über die gesetzlichen Vorschriften hinaus sichergestellt.

  • Französische Spezialitäten

    Das breite Hähnchensortiment bei METRO Cash & Carry wird durch besondere Spezialitäten abgerundet. So können Sie neben den bekannten Klassikern des Hähnchens ebenfalls französische Delikatessen kaufen. Wir bieten Ihnen unter anderem Freilandhühner aus Bresse, die durch die spezielle Fütterung von Buchweizen ein köstliches Aroma erhalten. Außerdem haben wir für Sie altbekannte und äußerst geschätzte Gaumenfreuden, wie Perlhuhn oder Wachtel, im Angebot. Diese Hühner besitzen trotz Züchtung ein intensives Wildaroma und begeistern somit Liebhaber von Wildfleisch ebenso wie Geflügelfans. Geben Sie diese Begeisterung an Ihre Kunden weiter und profitieren auch Sie von den französischen Spezialitäten aus Hühnerfleisch.eschlechtsreife mit einem Gewicht von 1.200 bis 2.500 Gramm geschlachtet.

  • Hähnchen kaufen für Profis

    Als Partner der Gastronomie-Profis legt METRO Cash & Carry großen Wert auf ein reichhaltiges Sortiment. Dabei liegt der Fokus nicht nur auf einer breiten Palette an unterschiedlichen Fleisch- und Geflügelsorten, sondern auch auf einer möglichst differenzierten Bandbreite an Teilstücken. Neben diesem breiten Sortiment sind wir stets bemüht den Anforderungen der Profis gerecht zu werden und Ihnen den Einkauf zu erleichtern. In diesem Sinne können Sie auch eine Vielzahl an bereits veredelten Teilstücken in verschieden Kalibern bei METRO Cash & Carry kaufen. Probieren Sie beispielsweise unsere bereits marinierten Chicken Wings, ideal in der Grill-Saison oder für ein amerikanisches Buffet. Erkundigen Sie sich auch bei unserem fachkundigen Personal an der Frischetheke nach weiteren veredelten Geflügel- und Fleischsorten.


Beliebte Teilstücke

Hähnchen

Hähnchen "Handelsklasse A" ohne Innereien, frisch

Gewicht ca. 1,0-1,3 kg

Feines, zartes Fleisch

Hähnchen Unterschenkel

Hähnchen-Unterschenkel

Gewicht ca. 50 g

Nur Unterkeulenfleisch mit Knochen und Haut, sehr geschmackvoll

Prozentualer Anteil am ganzen Tier: ca. 0,5%

Chicken Wings

Chicken Wings

Gewicht ca. 30 g

Typischer Grillartikel, aus Flügelteilen mit Knochen und Haut

Hähnchenbrustfilet

Hähnchen-Brustfilet

Gewicht ca. 150-220 g

Sehr feines, zartes Fleisch ohne Haut und Knochen, Gastrozuschnitt

Prozentualer Anteil am ganzen Tier: ca. 10 %




Herkunft und Wissenswertes

Das bei uns verbreitete Haushuhn geht auf das Bankivahuhn, ein wildes Huhn aus Asien, zurück. Seine Nachfahren leben noch heute wild in Asien. Es gibt circa 20 Milliarden Hühner auf der Welt, das macht drei Tiere pro Kopf.  Das Huhn ist damit überaus beliebt und bereits sehr früh domestiziert worden. Mittlerweile gibt es allein in Europa über 180 verschiedene Rassen. Die bekanntesten Mastrassen sind die Cochins und Brahma. Die durch Kreuzungen entstandenen sogenannten Masthybrid-Hühner zeichnen sich durch eine schnelle Gewichtszunahme aus.

Hähnchenfleisch ist überaus beliebt auf deutschen Tellern. Da die Hühner mittlerweile in wenigen Wochen ihre Schlachtreife erreichen, kann der tägliche Bedarf allerdings gedeckt werden. Auch ernährungsphysiologisch sind Hähnchenbrust und Co. überzeugend: Neben den wichtigen Aminosäuren liefern sie viele B-Vitamine, Kalium und Zink sowie Magnesium und Folsäure. Dazu ist Hähnchenfleisch sehr fettarm und reich an Eiweiß. So macht das Fleisch schnell und lange satt und das bei nur wenigen Kalorien. Hühnchen eignet sich also ideal für eine gesunden Ernährung.

Zuschnitt eines Hähnchens

Hähnchen-Zuschnitt
1. Brust: sehr mageres Fleisch, ideal für fettarme Gerichte
2. Keule:
Hähnchenschenkel zum Braten und Grillen
Unterschenkel: Grillen
3. Flügel: Chicken Wings
Rücken: Koch- und Suppenfleisch

Zubereitungs-Tipps

Vom Hähnchen können viele Teilstücke verwendet werden, wie beispielsweise Hähnchenschenkel, Brust oder Rückenstück. So ist es nicht verwunderlich, dass die unterschiedlichen Zubereitungsarten und Gerichte sehr variieren. Hier haben wir für Sie ein paar Tipps zur richtigen Zubereitung der Teilstücke, die Sie bei METRO Cash & Carry vom Hähnchen kaufen können, zusammengestellt:

  • Kleinere Teilstücke, wie Teile vom Rückenstück oder Flügel, eignen sich gut zum Kochen und bilden eine Grundlage für Suppen und Fonds.
  • richtiges Braten: Unter Fettzugabe das Geflügel entweder bei 160° bis 200° C in der Pfanne oder ab 160° C im Backofen garen. Hähnchenbrust und Co. sollten stets durchgegart serviert werden. Das erkennen Sie an der klaren Flüssigkeit, die aus dem Fleisch tritt, wenn Sie es leicht anstechen. Eine knusprige Haut erreichen Sie, wenn Sie diese im Ofen mit Sauce, Salzwasser oder einer Marinade bepinseln.
  • Perfekt gegrillt: Ganze Tiere sollten Sie nur am Spieß grillen, damit diese gleichmäßig durchgaren. Vor dem Tranchieren sollten die Hühner mindestens 5 Minuten ruhen, sodass sich die Fasern entspannen und der Fleischsaft sich gleichmäßig verteilt. Frische Teilstücke wie Hähnchenschenkel oder Flügel eignen sich am besten für den Grillrost. Während des Grillens mit Marinade, Öl oder Barbecue-Soßen bestreichen, damit die Haut knusprig wird und das Fleisch schön saftig bleibt.


Hier können Sie frisches Fleisch in Ihrer Nähe kaufen!

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