Kalbfleisch
Als Kalbfleisch wird das Fleisch junger Rinder bezeichnet. Kalbfleisch ist sehr zart und mager und hat im Gegensatz zum Rindfleisch eine hellere Farbe. Dank seines feinen Geschmacks ist besonders helles Kalbfleisch in der französischen Haute-Cuisine sehr beliebt. Innerhalb der EU hält Frankreich daher mit 30 % den ersten Platz beim Kalbfleischverbrauch. Deutschland liegt mit gerade einmal 6 % auf Platz 5. Dabei hat Kalbfleisch viele Vorzüge und ist geschmacklich besonders sanft und zart.

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Gastro-Zuschnitte
METRO Deutschland bietet Ihnen unterschiedlichste Teilstücke vom Kalb an. So können Sie sich von der Auswahl inspirieren lassen und beispielsweise alte Klassiker der Kalbs-Küche aufleben lassen. Hier finden Sie unser Sortiment an Kalbfleisch:
METRO Tipp: die richtige Zubereitung
Besonders fein im Geschmack
was ist dran am Kalb?
Die Grafik gibt Ihnen eine erste Übersicht, welche Teile der Kälber verwertbar sind. Weitere Informationen finden Sie in unserem Fleischkatalog.