Rindfleisch

Rindfleisch ist bei METRO Deutschland eine der wichtigsten Warengruppen. Wir richten an die Qualität unserer Produkte extrem hohe Ansprüche um sicherzustellen, dass Sie bei uns stets nur bestes Rindfleisch kaufen. Zudem setzen wir in unserer Produktauswahl auf eine gute Mischung aus gutbürgerlichen Klassikern und ausgefallenen Spezialitäten aus aller Welt. So können Sie bei uns Rindfleisch kaufen, dass ganz Ihrem Geschmack und persönlichen Bedarf entspricht. Mal deutsche Klassiker, mal internationale Delikatessen. Und alles stets in herausragender Qualität und zu Spitzenpreisen.

Rindfleisch
Unsere Empfehlungen zu RindfleischZum Sortiment
1 Kilogramm
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
15,79 € 16,90 €  inkl. MwSt.
1 Kilogramm
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
32,99 € 35,30 €  inkl. MwSt.
1 Kilogramm
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23,99 € 25,67 €  inkl. MwSt.
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1 Kilogramm
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11,79 € 12,62 €  inkl. MwSt.
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19,99 € 21,39 €  inkl. MwSt.
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29,99 € 32,09 €  inkl. MwSt.
1 Kilogramm
nicht verfügbar bei METRO Ludwigshafen
10,29 € 11,01 €  inkl. MwSt.

 

ZUSÄTZLICHE INFOS & SERVICES

 

umfangreiches Rindfleisch-sortiment bei metro

Die Qualität des Rindfleischs hängt nicht nur vom Reifegrad, sondern auch von der Fettverteilung im Fleisch ab. Da Fett ein wichtiger Geschmacksträger ist, ist zart marmoriertes Muskelfleisch vom Weiderind gerade bei Feinschmeckern besonders begehrt. Dennoch sind auch fettere Teilstücke ideal für Eintöpfe oder Schmorgerichte, da sie viel Aroma in das Gericht bringen. Es entscheidet besonders die richtige Garmethode über den geschmacklichen Erfolg des Gerichtes.

METRO Tipp: die richtige Zubereitung

Sanfte Zubereitung

Simmern oder Schmoren sind besonders schonende Zubereitungsarten. Sie eignen sich für stark beanspruchte Teilstücke wie Brust, Beine, Flanke oder Nacken. Der relativ hohe Anteil an Bindegewebe des Fleisches verlangt nach niedrigeren Temperaturen und einer langen Garzeit. Während des Garens sollte viel Feuchtigkeit in Form von Wasser, Fond oder Brühe hinzugegeben werden, damit das Fleisch bei der Zubereitung keinesfalls zu trocken wird. Tipp: Wein als Zugabe liefert zudem noch ein feines Aroma.

Braten oder Grillen

Braten oder Grillen sind für weniger beanspruchte Teilstücke des Rinds wie Hüfte, Rücken oder Filet geeignet. Diese Zuschnitte liefern das zartere Fleisch und haben einen feineren Geschmack. Sie werden bei hoher Temperatur durch Anbraten oder Grillen versiegelt, damit sich die Poren rasch schließen und der Fleischsaft nicht austritt. Die Garzeit hängt davon ab, ob Sie das Fleisch "rare" (englisch, blutig), "medium" (rosa) oder "well done" (durchgebraten) möchten.

Rindfleisch aus aller Welt

Bei der Philosophie unserer Fleischsortimente lassen sich unsere Experten neben den hohen Qualitätsansprüchen auch von gastronomischen Überlegungen leiten. Bei uns finden Sie Rindfleisch für Steakhäuser und American Diners ebenso wie für die gehobene Gastronomie und die gutbürgerliche Küche. Treffen Sie Ihre Wahl: Vom einige Hundert Gramm leichten Steak bis zu zur 60 Kilogramm schweren Bullenkeule - bei METRO können Sie das Rindfleisch kaufen, dass Ihr Gastronomenherz begehrt. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie auf der Suche nach einer neuen Steak-Spezialität oder einem exklusiven, internationalen Geschmackserlebnis sind.

was ist dran am Rind?

Die Grafik gibt Ihnen eine erste Übersicht, welche Teile der Rinder verwertbar sind. Weitere Informationen finden Sie in unserem Fleischkatalog.

Teile eines Rinds

1. Nacken, Zungenstück

2. Hohe Rippe

3. Roastbeef: Steak, Braten oder Grillen

4. Hüfte: Braten, Steak

5. Filet: Medaillons, Steaks

6. Kugel: Schabefleisch, Tatar, Braten, Gulasch, Steaks

7. Oberschale: Rouladen, Braten, Gulasch, Geschnetzeltes

8. Unterschale: Rouladen, magerer Braten oder Gulasch

9. Hinterbein, Hesse: Koch- und Suppenfleisch

10. Schulter: Braten und Gulasch

11. Vorderbein, Hesse: Koch- und Suppenfleisch

12. Querrippe: Suppenfleisch

13. Brust: Koch- und Suppenfleisch

14. Dünnung, Lappen

Frische und sauberkeit

Das Rind ist bereits seit dem neunten Jahrtausend vor Christus domestiziert und seither ein Lieferant für Milch und Fleisch. Früher wurde die Kraft der Rinder genutzt um Karren zu ziehen oder das Feld umzupflügen. Rinder sind reine Pflanzenfresser und Wiederkäuer. Sie ernähren sie sich hauptsächlich von Gras, Heu und Blättern sowie Silo- und Kraftfutter. In Deutschland leben rund 14 Millionen Tiere. Es gibt spezielle Rassen, die für die Milchproduktion oder für die Fleischproduktion eingesetzt werden. 

Nach durchschnittlich 13 bis 15 Monaten und einem Gewicht von 430 bis 600 Kilogramm erreichen die Rinder die Schlachtreife. Anders als Schweinefleisch muss Rindfleisch reifen, damit es zart wird. Ein optimales Verfahren hierzu ist das „Wet Aging“: Das Fleisch wird unmittelbar nach der Schlachtung vom Knochen gelöst, zurechtgeschnitten und vakuumverpackt. Beim „Dry Aged“ hingegen wird das Fleisch am Knochen gereift. Bei Roastbeef eignet sich das „Dry Aged“ Verfahren allerdings besser. Daher können Sie Roastbeef in Spitzenqualität auch in dieser Variante in unseren Märkten kaufen.

Unsere Experten wissen: Die Qualität des Fleisches ist vom Alter der Tiere, der Fettverteilung sowie dem Reifegrad des Fleisches abhängig. Das Fett junger Tiere ist hell bis weiß, bei Zufütterung von Mais  und Gras auch gelblich-weiß. Da Fett ein Hauptaromaträger ist, ist zart marmoriertes Muskelfleisch am häufigsten nachgefragt. Die Fettränder sollten nicht abgeschnitten werden, da sie ein besonderes Aroma transportieren. Nach dem braten oder Schmoren kann das restliche Fett, je nach Geschmack, entfernt werden.

 Umfangreiches Sortiment

Umfangreiches Sortiment

Nach Schweine- und Geflügelfleisch liegt das Rindfleisch in der Beliebtheitsskala der Deutschen auf Platz Drei. Rindfleisch ist um einiges vielfältiger als man denkt.

METRO Deutschland führt ein breit gefächertes Sortiment. Rindfleisch kaufen Sie bei uns sowohl für den täglichen Gastronomiebedarf als auch für Ihre persönliche Gourmetküche. Egal ob Rostbraten vom deutschen Rind oder feines Filet Mignon vom französischen Charolais-Rind, wir bieten Ihnen stets ein umfangreiches Sortiment an den verschiedensten Rindfleisch-Sorten, das genau auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt ist.

Fachkundige Beratung

Fachkundige Beratung

Sie suchen ein Highlight für Ihre Karte? Sie möchten Ihr Steak-Angebot erweitern? Sie haben Fragen zur Zubereitung?

Wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter. Unsere fachkundigen Mitarbeiter unterstützen Sie gerne. Egal ob bei der Auswahl der Rasse, der Teilstücke oder der richtigen Zubereitung, Sie stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn es um das Thema Rindfleisch geht. In unserem Sortiment wird jeder fündig. Also, welches Steak darf es sein: 

Unsere Mitarbeiter beraten Sie gerne.

Veredelung

Fleisch-Veredelung

Neben ganzen Teilen können Sie bei METRO Deutschland selbstverständlich auch bereits veredelte Stücke kaufen. So erhalten Sie genau die Fleischstücke, die Sie benötigen, zugeschnitten auf Ihre Bedürfnisse. Neben Zuschnitten, wie Gulasch oder Rinderrouladen aus der Ober- und Unterschale, finden Sie auch veredelte Produkte, wie gepökelter Rinder-Zunge oder Sauerbraten in unseren Angeboten.

METRO behält als Partner der Gastronomen Ihre Wünsche im Blick und hilft Ihnen Ihren Alltag im Gastro-Gewerbe zu vereinfachen.

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Der Einkauf von Fleisch ist Vertrauenssache. METRO Deutschland hat den Anspruch, Ihnen als Kunde ein sehr vielseitiges Fleisch-Sortiment mit sehr hoher Qualität anzubieten. Finden Sie in der PRO TRACE App mehr über unser Fleisch-Sortiment heraus.
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