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Duroc Schwein kaufen

Das Duroc-Schwein gehört zu einer traditionellen Schweinerasse. Sein Fleisch zeichnet sich durch eine besonders feinstrukturierte und intensive Marmorierung aus. Dadurch wird es bei der Zubereitung auch ohne Fett schon zart und saftig. Qualitativ hochwertiges Duroc Schwein kaufen daher mittlerweile längst nicht mehr nur Kenner und Feinschmecker.



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  • Qualität dank feiner Marmorierung

    Genau wie beim Rindfleisch auch ist die Marmorierung beim Schweinefleisch ein Erkennungsmerkmal für die Fleischqualität. Feine Fettäderchen, die bis in die tiefen Muskelfasern gehen, zeugen von einem langsamen Wachstum der Tiere und besonders feinem Fleisch. Diese machen das Fleisch extra zart und saftig. Wenn Sie Fleisch vom Duroc Schwein kaufen, werden Sie feststellen, dass dies von den feinen Fettadern zumeist komplett durchzogen ist, die bereits bei Körpertemperatur schmelzen. Ein Garant für die hohe Qualität des Fleisches. Sie können dieses Schweinefleisch daher auch ganz ohne Fett anbraten. Das im Fleisch vorhandene Fett schmilzt leicht in der Pfanne und sorgt so für ein besonderes Aroma und saftigen Geschmack.

  • Qualifizierte Betriebe

    Duroc Schwein kaufen Sie bei METRO Cash & Carry von zertifizierten Betrieben in Spanien. Dort wird alles von der Aufzucht bis zur Schlachtung der Tiere streng kontrolliert. So wird sichergestellt, dass die Qualität stets den allerhöchsten Ansprüchen genügt. Bei uns findet nur zertifiziertes Duroc-Fleisch in einer hohen Qualität seinen Weg in unsere Märkte. Das sichert die Fleischqualität und Sie erhalten ein Top-Produkt, das für Sie und Ihre Gäste stets frisch aus Spanien geliefert wird. So bringen wir Ihnen das Geschmackserlebnis, das lange Zeit der spanischen Spitzengastronomie vorbehalten war in die heimische Küche. Haben Sie Detailfragen, sprechen Sie gerne unserer Experten in Ihrem Markt an.

  • Großes Sortiment

    Eine abwechslungsreiche Karte ist das A und O guter Gastronomie. Ob kleiner Familienbetrieb oder exquisite Sterneküche, Kunden erwarten Abwechslung und Besonderheiten. Dabei müssen es nicht immer die ausgefallensten Kreationen sein.

    Oftmals bringen gerade andere Fleisch-Sorten einen frischen Wind in Ihre Menüs. Erweitern oder verändern Sie Ihre Speisekarte beispielsweise mit unserer Auswahl an internationalen Schweinefleischspezialitäten, wie dem Duroc-Schwein. Sie können es vielseitig verwenden und einfach einmal wieder frischen Wind in Ihre Karte bringen. Probieren Sie doch einmal das Filet vom Duroc-Schwein und veredeln Sie so Ihre Schweinemedaillons. Profitieren Sie von unserem großen Sortiment an diversem Schweinefleisch. 


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Herkunft und Wissenswertes

Das Duroc-Schwein ist ein mittelgroßes Schwein, das besonders durch seine rote Färbung, sowie seine charakteristischen Schlappohren auffällt. Der genaue Ursprung dieser alten Schweinerasse ist nicht ganz klar. Es wird angenommen, dass die ursprüngliche Duroc-Rasse aus spanischen Schweinen entstand, die um 1830 nach Amerika importiert wurden. Klar ist jedoch, dass die neuere Duroc-Rasse, so wie sie heute bekannt ist, aus einer Kreuzung der alten Rasse und dem roten Jersey-Schwein entstand. Seit den 1850er Jahren ist das Duroc in dieser Form bekannt. Es kann von einer hellen, rot-goldenen Färbung, bis zu einem tiefen Mahagoni-Rot jede Schattierung aufweisen. Die Eber erreichen ein Gewicht von circa 350kg, die Sauen sind mit 300kg etwas leichter. Duroc-Schweine wachsen relativ schnell, aber besonders stetig. Dadurch wird eine hohe Prozentzahl an sogenanntem intramuskulären Fett und somit eine schöne Zeichnung des Fleisches mit Fettäderchen erreicht. Sie ist charakteristisch für diese Schweinerasse und macht die hohe Fleischqualität aus. Duroc Schwein kaufen Gourmets besonders gerne, da sie es für seinen ursprünglichen Fleischgeschmack und die exquisite Zartheit schätzen. 


Zuschnitt eines Schweines

Schwein-Zuschnitt
1. Nacken, Kamm, Hals: Braten, in Scheiben zum Grillen
2. Kotelettstrang: Stielkotelett, Steak, Kasseler, Schnitzel
3. Filet: Medaillons
4. Rücken: Stielkotelett, Steak, Kasseler, Schnitzel
5. Schulter:
Bugstück: Braten und Gulasch
Schaufelstück: Gulasch und Rollbraten
Schulter: Hackfleisch
6. Bauch:
Oberschale: Schnitzel, magerer Braten, Schweinerouladen, Gulasch
Unterschale: Bratenstück, Schnitzel, Gulasch
7. Schinken

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