METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Porc Fermier kaufen

Porc Fermier ist ein Schwein aus traditioneller Haltung in den Ardennen, dessen Fleisch dank kontrollierter und besonders stressfreier Aufzucht der Tiere ein exquisites Aroma entfaltet. Es ist fester als anderes Schweinefleisch, dennoch zart und sehr saftig. Porc Fermier kaufen Gourmets und Grill-Fans aus diesen Gründen besonders gerne. Es gilt unter Kennern noch immer als kleiner Geheimtipp.



Mehr Informationen

  • Hohe Qualitätsstandards

    Die traditionelle Haltung und Aufzucht des Porc Fermier unterliegt einer ganzen Reihe von strengen staatlichen Kontrollen. In einem Katalog mit rund 35 Artikeln ist genau definiert, wie ein solches Bauernschwein aufzuwachsen hat. Somit wird eine gleichbleibende Qualität des Fleisches garantiert. Zudem wird stets kontrolliert, dass die kleinen Betriebe diese Reglements auch wirklich einhalten. Die Kontrollen erstrecken sich von der Aufzucht bis zur stressfreien Schlachtung der Tiere. Natürlich werden die stattlichen Qualitätskontrollen von eigenen Konzepten unserer METRO-Experten zur Sicherung der Frische und Qualität ergänzt, sodass wir Ihnen versichern, bei METRO Cash & Carry stets hochwertiges Porc Fermier kaufen zu können. Ihre Gäste werden begeistert sein.

  • Traditionelles Bauernschwein

    Bei Porc Fermier handelt es sich um eine alte Schweinerasse, die auch umgangssprachlich als „Bauernschwein“ bekannt ist. Sie wird hauptsächlich in den belgischen und französischen Teilen der Ardennen gehalten. Dabei wird besonders großer Wert auf die traditionelle Haltung gelegt. So kann sich das Schwein in den halboffenen Ställen unter Tageslicht frei bewegen und suhlen, so wie es zu früheren Zeiten auf den kleinen Bauernhöfen der Region üblich war. Ebenso wird darauf geachtet, dass die Schweine in kleinen, familiären Gruppen aufwachsen und sich hauptsächlich von Cerealien ernähren. Dadurch erhält dieses einzigartige Schweinefleisch seinen traditionellen Charakter, den Sie genießen können, wenn sie bei uns frisches Porc Fermier kaufen.

  • Exklusiver Fleischcharakter

    Beim Porc Fermier handelt es sich um Schweinefleisch der Extraklasse. Die Tiere wachsen stressfrei, natürlich und langsam auf, was sich merklich positiv auf die Fleischentwicklung auswirkt. Durch den hohen Anteil am freien Auslauf der Schweine wird das Fett gleichmäßig angelagert und es entsteht eine schöne Marmorierung. Ebenso garantiert das rein pflanzliche Futter ein optimales Wachstum, ohne das dicke Fettränder entstehen. Dies macht das Fleisch des Porc Fermier ausgesprochen saftig und leicht fest. Dennoch ist es keinesfalls zäh, sondern bleibt angenehm zart und aromatisch. Der ursprüngliche Geschmack des Schweinefleisches wird durch die natürliche Haltung gefördert, sodass Sie ein intensives und sehr natürliches Produkt erwerben, wenn Sie unser Porc Fermier kaufen.


Aktuelle Angebote


Zuschnitt eines Schweines

Schwein-Zuschnitt
1. Nacken, Kamm, Hals: Braten, in Scheiben zum Grillen
2. Kotelettstrang: Stielkotelett, Steak, Kasseler, Schnitzel
3. Filet: Medaillons
4. Rücken: Stielkotelett, Steak, Kasseler, Schnitzel
5. Schulter:
Bugstück: Braten und Gulasch
Schaufelstück: Gulasch und Rollbraten
Schulter: Hackfleisch
6. Bauch:
Oberschale: Schnitzel, magerer Braten, Schweinerouladen, Gulasch
Unterschale: Bratenstück, Schnitzel, Gulasch
7. Schinken


Hier können Sie frisches Fleisch in Ihrer Nähe kaufen!