Porco Ibérico

Das Porco Ibérico (Iberisches Schwein) besticht durch seinen weltberühmten Geschmack. Bedingt durch die außergewöhnlichen Lebensräume der Tiere, weist das Fleisch eine ganz besondere Geschmacksnote auf und ist nicht nur in der Form des Schinkens, sogenannter Jamón Ibérico, seit langem bei Feinschmeckern ausgesprochen beliebt. Porco Ibérico kaufen Sie bei METRO in sehr hoher Qualität, die ständig von unseren Experten überwacht und sichergestellt wird.

Porco Iberico
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ZUSÄTZLICHE INFOS & SERVICES

 

Herkunft und Wissenswertes

Das Fleisch der Porco Ibérico Schweinerasse wurde schon von den römischen Legionären geschätzt, die sich in Extremadura (Spanien) niedergelassen hatten. Ganzjährig freilaufend, werden sie in den Wäldern und Gebirgen ihrer Heimat gehalten, wo sie sich fast ausschließlich von saftigen Gräsern und Kräutern ernähren. Im Herbst findet es in den Hainen der Kork- und Steineichen (sp.: Dehesa) die Eicheln, die seinem Fleisch das typische Aroma verleihen. Die iberische Schweinerasse ist den klimatischen Verhältnissen seiner Heimat perfekt angepasst, gegenüber anderen Rassen ist es deutlich kleiner und flinker. Außerdem erreichen die Schweine erst im Alter von 14 bis 18 Monaten und einem Gewicht von 160 bis 180kg die Schlachtreife. Das ist dreimal so lange, wie andere Rassen benötigen. Dadurch herrscht eine bessere und feinere Fettverteilung im Fleisch. Die Marmorierung wird so besonders feingliedrig und schön gleichmäßig.

Zuschnitt eines Schweines

Die Grafik gibt Ihnen eine erste Übersicht, welche Teile der Schweine verwertbar sind. Weitere Informationen finden Sie in unserem Fleischkatalog.

Zuschnitt Schwein
  1. Nacken, Kamm, Hals: Braten, in Scheiben zum Grillen
  2. Kotelettstrang: Stielkotelett, Steak, Kasseler, Schnitzel
  3. Filet: Medaillons
  4. Rücken: Stielkotelett, Steak, Kasseler, Schnitzel
  5. Schulter: Bugstück: Braten und Gulasch / Schaufelstück: Gulasch und Rollbraten / Schulter: Hackfleisch
  6. Bauch: Oberschale: Schnitzel, magerer Braten, Schweinerouladen, Gulasch / Unterschale: Bratenstück, Schnitzel, Gulasch
  7. Schinken

Zertifiziertes Porco Ibérico kaufen

Hohe Qualität

Das Porco Ibérico ist eine alte Schweinerasse, deren Haltung und Aufzucht sich seit langer Zeit nicht geändert hat. Noch heute leben die Schweine halbwild in den Wäldern Südspaniens und Portugals und ernähren sich von dem, was sie dort finden: Gräser, Kräuter und Eicheln (sp. bellota). Das verleiht dem Fleisch ein einzigartiges, nussiges Aroma. Dazu haben die kleinen, hauptsächlich schwarzen Schweine drei Mal so viel Zeit aufzuwachsen, wie andere Schweinerassen. Hierdurch kann das Fleisch langsam Fett einlagern und es entsteht eine feine Marmorierung. Erstklassiges Porco Ibérico kaufen sie bei METRO aus zertifizierter Aufzucht. Dies ist der Garant für ein nussig-würziges Aroma und feinste Fetteinlagerungen.

Zertifiziertes Porco Ibérico kaufen

Nicht nur unter Kennern erfreut sich das iberische Schwein bis heute größter Beliebtheit. Auch die spanische und portugiesische Regierung schätzen die Schweine und die weltbekannte Schinkenspezialität. Daher wurden strenge Richtlinien zu ihrem Schutz definiert. Demnach dürfen nur Schweine aus Spanien und Portugal, die in kontrollierten Betrieben gezüchtet und geschlachtet werden als Porco Ibérico zertifiziert werden. Porco Ibérico kaufen Sie bei METRO  ausschließlich von zertifizierten, spanischen Betrieben und es wird zudem ständig aus Spanien und Portugal bei uns angeliefert. Dies garantiert die Frische und Qualität des Schweinefleisches dieser besonderen Rasse. Lassen doch auch Sie sich einmal von diesem einzigartigen Fleisch verzaubern.
Hohe Qualität durch Tradition

Das weltberühmte Schweinefleisch

Dank des einzigartigen Geschmacks und Aromas, dass das Porco Ibérico Schwein durch seine traditionelle Haltung erhält, ist es nicht nur bei Kennern und Liebhabern weltweit weit verbreitet. Porco Ibérico kaufen viele Genießer von heute seit langem bereits als Jamón Ibérico (Ibérico Schinken). Dieser geschmacklich intensive Schinken, der bei vielen auch als Pata Negra (spanisch für „die schwarzen Füße der Schweine“) bekannt ist, steht auch hoch in der Gunst der Kenner. Genießen doch auch Sie, wie viele internationale Gourmets, das iberische Schwein und verwandeln Sie damit Ihre Gerichte in höchste Gourmet-Kreationen aus Nacken, Filet oder Rücken. Ihre Gäste werden mit Sicherheit begeistert sein.
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