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Wildfleisch kaufen

Kaninchen, Hirsch oder Wildschwein: Wildfleisch wird insbesondere gerne in der Herbst- und Winterzeit gekauft. Eine beinahe unendliche Auswahl an frischen Zutaten, farbenfrohen Kombinationen und wahren Geschmackserlebnissen machen die Arbeit am Herd in dieser Zeit zum puren Vergnügen. Aber auch während der anderen Jahreszeiten müssen Sie und Ihre Kunden dank METRO keineswegs auf die Delikatessen aus Wald und Wiese verzichten.



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  • Hochwertiges Wildfleisch kaufen

    Wildfleisch liegt voll im Trend und METRO Cash & Carry bietet Ihnen ein reichhaltiges Sortiment unterschiedlichster Wildspezialitäten. Wild ist unter verschiedenen Gesichtspunkten oft bessergestellt als klassische Fleischtiere. Gegenüber Rind hat Hirsch- oder Rehfleisch bis zu 20 % weniger Fettanteil. Außerdem ist das Fleisch von Wildtieren feiner marmoriert, da sich diese generell mehr bewegen, als ihre Verwandten im Stall oder auf Weiden. Zudem ernähren sich Wildtiere überwiegend von Kräutern und rein natürlichem Futter und werden nicht mit Mais oder Getreide zugefüttert. Dadurch ergibt sich eine besondere Fleischqualität, die sich letztendlich im intensiven und natürlichen Fleischgeschmack wiederspiegelt.

  • Frischware in der Saison

    Wildfleisch ist ein wunderbar vorzubereitendes Essen und trifft bei vielen auf höchste Begeisterung. Edle Gerichte mit Rot- oder Damwild bringen mehr Abwechslung auf den Tisch und weisen einen besonderen aromatischen Charakter auf. Wildfleisch ist auch aus ernährungsphysiologischer Sicht besonders wertvoll: Es ist cholesterin- und fettarm, enthält wichtige Mineralstoffe und ist ein hervorragender Eiweißlieferant. Das macht den Herbst und auch Winter kulinarisch gesehen zu einer der interessantesten Jahreszeiten. Bereichern Sie Ihre Wild-Speisekarte doch mit klassischen und originellen Kreationen aus Wild. Rotwild oder Damwild sind der Klassiker auf der Speisekarte. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit den Top-Gerichten der deutschen Wildküche.

  • Internationales Tiefkühlsortiment

    Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste auch außerhalb der Saison mit einzigartig leckeren Wildgerichten, denn Wildfleisch kaufen Sie bei Metro auch ganzjährig in Spitzenqualität. Unser reichhaltiges Tiefkühlsortiment bietet Ihnen stets die besten Teilstücke für Wildbret, Wildbraten und allerlei andere Wildrezepte.

    Neben den Klassikern der deutschen bzw. europäischen Wildküche, bietet Ihnen METRO auch ein breites Sortiment an internationalen Wild-Delikatessen. Bieten Sie Ihren Kunden beispielsweise delikate Exoten wie Springbock oder Känguru. Bei uns können Sie auch europäische Leckerbissen, wie Elch oder Rentier, kaufen und so Ihre Kunden stets von Neuem überraschen und begeistern. Und das das ganze Jahr über in einer Top-Qualität, der auch renommierte Spitzenköche vertrauen!


Beliebte Teilstücke

Hirsch Carre

Neuseeland Hirsch-Carré (French Racks)

Gewicht ca. 2,5 kg

Rückenfleisch mit Knochen, optisch interessanter Zuschnitt, Gastrozuschnitt

Hirsch Oberschale

Neuseeland Hirsch-Oberschale

Gewicht ca. 500 g

Feines, zartes, mageres Braten- oder Steakstück, Gastrozuschnitt

Kaninchenkeule

Französische Kaninchen-Keule

Gewicht ca. 100 g

Aromatisches Keulenfleisch mit Knochen

Wildschweinkeule

Wildschwein-Rücken ohne Knochen, frisch

Gewicht ca. 1,5 kg

Feines, zartes, mageres Braten- oder Steakstück, Gastrozuschnitt


Aktuelle Angebote


Das Geheimnis für Wild: die richtige Zubereitung

In der Zubereitung ist Wildfleisch anspruchsvoller als so manch anderes Fleisch. Wildfleisch sollte kurz angebraten werden, auch wenn es danach in den Ofen geschoben wird. Dabei sollte das Fleisch allerdings nicht so scharf angebraten werden, wie beispielsweise Rind. Wichtig ist eine schonende und sanfte Zubereitung des Fleisches bei geringer Hitze. So bleibt es schön zart. Dabei sollte es dennoch gut erhitzt werden. Wildbret sollte zum Beispiel für mindestens 10 Minuten eine Kerntemperatur von 80 °C haben, darf dabei aber nicht zu trocken geraten. Das Spicken mit Speck ist eine häufige Methode, um das Austrocknen zu vermeiden - allerdings leidet darunter der einmalige Geschmack vom Reh.

Wildfleisch hat im Allgemeinen eine intensivere, würzigere Note als andere Fleischsorten, die gerne erhalten bleiben darf. Daher sollte man auf geringe Temperaturen bei der Zubereitung besonders achten.

Die perfekten Beilagen zu Wildfleisch

Geschmacklich ist Wildfleisch recht dominant. Dennoch gibt es eine Vielzahl an Gewürzen, die das Natur-Aroma des Fleisches ideal unterstützen und die feinsten Aromen herauskitzeln. Bei Wild ist demnach wenig Tabu. Egal ob klassisches Wurzelgemüse oder fruchtige oder gar schokoladige Aromen – Wildfleisch passt fast immer perfekt. So harmonieren viele Saucen und Beilagen hervorragend zu dem kräftigen Geschmack von Wildfleisch. Probieren Sie ruhig einige Varianten aus und kaufen beispielsweise eine Schokoladensauce mit fruchtiger Orangennote. Sie werden überrascht sein!

Das METRO Cash & Carry Sortiment hält in der Saison eine große Vielfalt an Beilagen für Sie bereit. Besonders Knödel bieten Ihnen unglaublich viele Möglichkeiten Ihre Gäste zu verwöhnen. Vom klassischen Kaisersemmelknödel bis zum Serviettenknödel: Überzeugen Sie sich selbst! Entdecken Sie Knödel & weitere tolle Beilagen zu Ihren Wildgerichten bei METRO.

Kleine Wildkunde

Im Herbst und Winter sind Wildgerichte sehr gefragt. Was genau kann alles von Kaninchen und Hirsch verarbeitet werden? Filetstücke sorgen für großen Genuss bei Ihren Gästen, die Wildtiere haben jedoch deutlich mehr zu bieten. Anhand der Grafiken können Sie die verwertbaren Teile einsehen. Ein verantwortungsvoller und nachhaltiger Umgang mit Fleisch bedeutet, möglichst alles zu verwerten.

Zuschnitt eines Hirsches

Hirsch Zuschnitt
1. Blatt, Schulter / 1.1. Haxe
2. Hals, Träger
3. Rücken
/ 3.1. Innenfilet
4. Bauch
5. Keule
/ 5.1. Haxe
6. Lauf

Zuschnitt eines Hasens

Hase Zuschnitt
1. Rücken
2. Unterkeule
/ 2.1. Keule
3. Schulter
4. Lauf

Herbstlicher Genuss mit Kaninchen, Hirsch und Co.

Im Herbst ist es wieder Zeit für Wild. Kaninchen, Hirsch oder Wildschwein - in Kombination mit herzhaften Saucen und Beilagen, vielen frischen Kräutern und Gewürzen offenbaren Wildgerichte eine Geschmacksexplosion der besonderen Art.

Wir stellen Ihnen hier einige Rezepte für schmackhafte Wildgerichte vor, um Ihre Speisekarte mit klassischen und originellen Kreationen zu bereichern. Probieren Sie doch einmal eine fruchtige Variante der klassischen Wildrezepte aus. Bei METRO gibt es alle Zutaten und Teilstücke zu kaufen, um das perfekte Wildgericht für Ihre Gäste zu zaubern.


Schmackhafte Wildgerichte

Hase mit Kürbis-Gnocchi

Hase mit Kürbis-Gnocchi
Zum Rezept

Köstliche Bratensauce

 Köstliche Bratensauce
Zur Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sous Vide gegarte Rehkeule

Sous Vide gegarte Rehkeule
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Saltimbocca vom Wildschweinrücken

Saltimbocca vom Wildschweinrücken
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Im Blickpunkt: Hüfte, Schulter oder Keule?

Im Blickpunkt: Hüfte, Schulter oder Keule?

Wir stellen Ihnen die unterschiedlichen Fleischteile bei Hase und Hirsch vor. Erfahren Sie, welche Zubereitungsarten gut geeignet sind.

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Wein zu Wild

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Beste Teilstücke vom Wildfleisch kaufen

Traditionell ist Wildfleisch ein Herbst- und Wintergericht. METRO Cash & Carry bietet daher innerhalb der Saison Frischware vom Wildschwein, Reh, Hirsch und Kaninchen an. Bei uns können Sie hochwertiges Wildfleisch kaufen - ganz nach Ihrem Geschmack:

  • Unter- und Oberschale vom Hirsch,
  • Hirsch-Kugel
  • Hirsch-Hüfte
  • Hirsch Carré (French Racks)
  • Hirsch-Rücken ohne Knochen
  • Hirsch-Filet
  • Reh-Rücken mit Knochen
  • Reh-Keule mit Röhre
  • Wildschwein-Rücken ohne Knochen
  • Wildschwein-Keule ohne Knochen
  • Kaninchen, ganz
  • Kaninchen-Keule
  • Kaninchen-Rücken


Hier können Sie frisches Fleisch in Ihrer Nähe kaufen!