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Keule oder Schulter beim Hirschen? Früher war die Jagd ein Vorrecht der Könige und Adligen, so dass der Genuss von Hirsch ein Privileg der hohen Herrschaften blieb. In der modernen Küche spielt das geschmackvolle Fleisch - sei es Keule oder Schulter - während der Wildsaison eine schmackhafte Rolle.

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  • Hirschkeule

    Die Hirschkeule ist eines der feinsten Fleischstücke. Sie ist sehr mager und damit ideal für einen saftigen Schmorbraten.
    Geben Sie Fleisch, Kräuter und Gewürze in einem großen Bräter, fügen etwas Flüssigkeit hinzu und lassen Sie alles bei niedriger Hitze lange garen.

  • Hirschschulter

    Wie bei Lamm ist auch bei dem Hirsch die Schulter sehr saftig.
    Vom Knochen getrennt und vorsichtig zerteilt, eignet sie sich wie Nacken und Brust hervorragend als Ragout. Alternativ kann sie auch mit Gemüse und frischen Kräutern gefüllt werden.



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