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Küchenhelfer für Desserts


Auf dem Weg zum perfekten Dessert stehen Ihnen eine Menge Küchenhelfer zur Verfügung. Wir haben uns die große Menge mehr oder weniger sinnvoller Utensilien angeschaut und die unserer Meinung nach 10 nützlichsten Helfer für Sie zusammengestellt.


Mit diesen Werkzeugen sind sie gut gerüstet:

Handmixer

Ausgestattet mit Rührbesen und Knethaken kann der Handmixer für verschiedene Dinge verwendet werden. Er hilft den Teig zu verrühren und zu kneten und schlägt Sahne und Eiweiß steif.

Rührschüssel

Jeder Bäcker braucht eine robuste Rührschüssel, um den Teig anzurühren. Komfortabel sind Schüsseln aus Edelstahl, weit verbreitet sind aber auch Plastikschüsseln mit Griff. In der Schüssel können Sie Teig kneten und gehen lassen oder ein Wasserbad ansetzen.

Spritztüte

Tüten in verschiedenen Größen und mit verschiedenen Aufsätzen sind ein unverzichtbarer Helfer für die Portionierung kleiner Teiggrößen. Außerdem helfen Sie bei der kreativen Verzierung. Der perfekte Umgang braucht allerdings ein bisschen Übung.

Teigschaber

Wann immer Teig verteilt oder glatt gestrichen werden muss, ist der Teigschaber die erste Wahl. Teigschaber sind meistens aus Plastik, Silikon oder Edelstahl und eignen sich hervorragend, um Schüsseln wirklich leer zu bekommen, Teig zu portionieren und Sahne zu verstreichen.

Backpinsel

Der Backpinsel kommt bei vielen Arbeitsschritten zum Einsatz. Sie können damit zum Beispiel Backformen einfetten oder Eiweiß, Öl und Zuckerguss auf den Teig auftragen. Profis bevorzugen Pinsel mit natürlichen Borsten, weit verbreitet und leicht zu reinigen sind Modelle aus Silikon.

Schneebesen

Das ultimative Handwerkzeug. Der Schneebesen eignet sich ideal zum Unterheben und Einrühren von verschiedenen Zutaten, wie zum Beispiel Eiweiß. Profis bevorzugen Modelle aus Edelstahl. Verschiedene Anforderungen erfordern verschiedene Größen, so gibt es beispielweise kleinere Modelle zum Schmelzen von Schokolade.

Küchenwaage

Manche Rezepte erfordern genau abgemessene Zutaten. Mit einer Küchenwaage können diese präzise abgewogen werden. Die sensibelsten Modelle wiegen bis auf ein hundertstel Gramm genau. Viele Waagen haben auch eine praktische Addier-Funktion.

Teigrolle

Mit der Teigrolle rollen sie jeden Teig perfekt aus. Ob auf dem Backblech oder für Pizza und Obstkuchen. Auch andere Zutaten wie Marzipan können auf die gewünschte Stärke gebracht werden. Modelle aus Plastik oder Holz können auch dafür genutzt werden, Gewürze zu mahlen und Brösel herzustellen.

Backpapier & Matten

Mit der richtigen Unterlage bleiben keine Reste auf dem Blech oder in der Form zurück. In vielen Fällen ist Backpapier auch die bessere Lösung als Einfetten. Für die häufige Nutzung gibt es speziell beschichtete und mehrfach nutzbare Matten aus Silikon. Diese eignen sich auch hervorragend als Unterlage bei der Bearbeitung von Teig oder bei der Verzierung von Backwerk.

Backbleche & Formen

Backformen und Bleche gibt es in vielen verschiedenen Modellen, Ausführungen und Größen. Oft sind sie gleich als Set erhältlich. Neben beschichteten Modellen aus Metall gibt es sie auch aus Silikon. So kann der Kuchen leicht aus der Form genommen werden und die Formen können hinterher leicht gereinigt werden.

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