Verwendung in der Küche
Ob als Gurkensalat oder in Kombination mit anderem Gemüse, Gurken schmecken am besten frisch. Auch die Gewürzgurke macht sich nicht nur gut als kleiner Snack, sondern lässt sich toll in Rezepte integrieren. Kartoffelsalat zum Beispiel schmeckt sowohl mit rohen Gurken sehr lecker als auch mit den eingelegten Gewürzgurken. Beides verleiht gerade kalten Gerichten den besonderen Frischekick und eine
Der grüne Wellness-Boost
Gurken lassen sich nicht nur für die bekannte Gurkenmaske verwenden. Das grüne Gemüse wirkt äußerst entspannend auf die Haut und kühlt sie angenehm. Daher soll es auch gut geeignet sein bei der Behandlung von Sonnenbränden und Insektenstichen. In Gurken steckt zudem viel Vitamin B5 und Vitamin C. Vitamin B5 hilft bei der Wundheilung des Körpers, Vitamin C ist ein Antioxidans, welches die Haut verjüngen soll und der Faltenbildung vorbeugt.