Was steckt drin?
Wie die meisten Gemüse und auch Salate enthält Chicorée viel Wasser und
wenig Kalorien, dazu Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor
sowie Vitamin C – alles wichtige Faktoren für unsere Ernährung. In
Chicorée steckt aber noch mehr: zum Beispiel der lösliche Ballaststoff
Inulin. Er wirkt präbiotisch und kann so die Darmflora unterstützen. Das
leicht bittere Aroma, das Chicorée in Rezepte mit einbringt, hat
ebenfalls Auswirkungen auf die Verdauung: Die Bitterstoffe, die er
enthält, unterstützen die Verdauung zusätzlich und sollen sogar den
Stoffwechsel ankurbeln. Die Kombination aus wenig Kalorien, null Fett
und vielen wirksamen Pflanzenstoffen macht Chicorée darum zu einem
echten Tipp für alle, die auf Rezepte für eine ausgewogene Ernährung
achten und auch im Winter gerne junges Gemüse essen.