Wie fast alle Salate bringt Eichblattsalat viele Ballaststoffe, viel
Wasser und einige Mineralstoffe mit – und das alles fast ohne Kalorien.
Das ist ein guter Anfang für ansprechende Rezepte. Um unseren Körper
rundum mit Vitaminen und Nährstoffen zu versorgen, müssen aber am besten
noch andere hochwertige Zutaten dazu. Im Sommer ist die Fülle an
Gemüse groß:
Tomate, Paprika und Co. bringen lecker und knackig viele
verschiedene Inhaltsstoffe ins Rezept.
Hülsenfrüchte,
Pilze oder
Käse liefern bei Bedarf Proteine. Muss es nicht vegetarisch sein, können das
auch
Fisch oder mageres
Fleisch übernehmen. Durch
Nüsse oder ein
hochwertiges Öl im Dressing kommen noch lebenswichtige Fettsäuren und
obendrein Geschmack in Gerichte. Mit solch wertvollen Zutaten wird der
Salat zu einem rundum nachhaltigen Essen.