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Ziegenkäse bei METRO kaufen

Die Vielfalt, in der Sie Ziegenkäse kaufen können, ist groß: von mild und weich-cremig bis intensiv und fest. Probieren Sie einzelne Käsessorten in verschiedenen Menüs, als Appetizer oder Dessert, gratiniert oder pur. 



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  • Ziegenkäse kaufen

    Passenden Ziegenkäse kaufen Sie aus einer großen Bandbreite unterschiedlicher Sorten. Es gibt ihn zum einen rein aus Ziegenmilch, aber auch angereichert mit Kuh- oder Schafsmilch. Viele mediterrane Sorten werden beispielsweise aus Ziegen- und Schafsmilch hergestellt. Ziegenkäse kaufen Sie außerdem als Frischkäse, Schnittkäse, Weichkäse oder Hartkäse. Auch Edelpilzkäse wird aus dieser Milch produziert. Eine Vielzahl der Sorten stammt aus Frankreich. Dort sind die mild-aromatischen Käse besonders beliebt, mit denen Sie Ihren Gerichten ganz leicht einen französischen Flair verpassen.

  • Mediterrane Delikatesse

    Ziegenkäse hat in vielen mediterranen Ländern eine lange Tradition, da es aufgrund der kargen Landschaft dort eher die genügsamen Schafe und Ziegen gibt. Sie können daher den Käse ideal mit mediterranen Aromen kombinieren. Ziegenkäse kaufen Kenner beispielsweise oft zu feinen Feigen oder sonnengereifte Tomaten für eine feine Quiche. Der Weichkäse passt zu Apfel oder Quitte, aber auch zu Spinat und roter Beete. Ziegenkäse kaufen Sie beispielsweise auch anstelle von Schafskäse für Ihre mediterranen Gerichte mit dem feinen Unterschied!

  • Mild-würzige Alternative

    Sie können bei vielen Gerichten problemlos den klassischen Kuhkäse mit fein-würzigem Ziegenkäse ersetzen, um dem Rezept so das gewisse extra an Geschmack zu verleihen. Verwenden Sie beispielsweise Ziegenfrischkäse anstatt traditionellem Frischkäse für Saucen und Dips. Statt Parmesan können Sie Pecorino Ziegenkäse kaufen, statt Gouda können Sie diverse Schnittkäse-Sorten aus Ziegenmilch probieren. Sie sind je nach Reifegrad mild-cremig oder aromatisch-intensiv und verleihen Ihrem Gericht eine besondere Note. Wechseln Sie doch einmal zu Ziegen-Cheddar oder -Camembert für Gratins oder eine Käseplatte.


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Ziegenkäse Herstellung

Die Herstellung von Ziegenkäse ist dieselbe, wie bei Käse aus Kuhmilch. Zunächst wird die Milch erhitzt und mit Lab eingedickt. Die Zusammensetzung der Milch kann variieren, je nachdem, ob es sich um reinen Ziegenkäse handelt, oder nicht. Die dicke Milch, auch Dickete oder Gallerte genannt, wird in einem zweiten Schritt mit einer Käseharfe zerschnitten. Die Größe dieses Käsebruches bestimmt die Textur des Käses. Ein grober Käsebruch enthält mehr Flüssigkeit, wodurch die Laibe weicher und cremiger werden. Bei schnittfesten oder harten Käsesorten wird der Käsebruch kleiner geschnitten. Die Käsemasse wird dann in Formen gefüllt und gelagert. Bei Edelpilzkäse kommt zudem eine Edelpilzkultur hinzu, sodass sich der charakteristische Schimmel bilden kann. Die Reifezeit variiert je nach Sorte und spezifischem Alter, von wenigen Tagen bis zu Jahren.

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Harmonische Kombinationen

Ziegenkäse kaufen Sie beispielsweise für diverse aromatische Kombinationen. Milde Sorten, wie Picandou, lassen sich gut mit kräftigen Aromen kombinieren, zum Beispiel mit deftigem Speck oder knackigem Chicorée. Hüllen Sie die Ziegenkäserollen mit dem Speck ein und grillen Sie sie kurz an oder gratinieren Sie den Chicorée mit ihnen. Sie können auch Linsen oder Couscous zu Ihrem Ziegenkäse kaufen. Zusammen mit roter Beete, Thymian, Honig oder Datteln ergeben sich herrliche Aromenkompositionen. Kräftige Sorten passen zu karamellisierten Balsamico-Zwiebeln oder cremigem Kürbis. Sie sollten darauf achten, dass Sie bei Ziegenkäse stets eine leichte, süßliche Note hinzufügen, da sich das Aroma des mild-würzigen Käses so ideal entfalten kann. Dies gilt ebenfalls für herzhafte Rezepte. Dazu können Sie einen trockenen und fruchtigen Weißwein servieren, wie beispielsweise einen Silvaner, Weißburgunder oder Riesling Auslese.

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