Kirschen von Northwest Cherry

Sie werden noch von Hand gepflückt, haben festes, saftiges Fruchtfleisch und viel Aroma. Kirschen von Northwest Cherry, exklusiv eingekauft für die METRO Eigenmarke Fine Food Finestro. Diese Kirschsorten werden im Juni geerntet. Die pflückfrische gelbe Rainier-Kirsche ist innerhalb von 48 Stunden in Ihrem Markt. Die gelbe Rainier-Kirsche ist etwas weniger süß als die rote Kirsche, wird aber genauso gerne von Gastronomen in Mahlzeiten genutzt. Ihr Fleisch ist saftig und bringt ein intensives Aroma mit viel Knack mit. Setzen Sie diese hervorragenden Früchte für Ihre gastronomischen Highlights ein.

Kirschen
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ZUSÄTZLICHE INFOS & SERVICES

 

METRO Tipp: Rezeptideen mit Kirschen

Kirschen für Süßspeisen

Rote Grütze, Kirschpfannkuchen, Kirschkompott, Flammeri oder Crumble. Mit der Kirsche lässt sich nahezu jedes Dessert umsetzen. Versuchen Sie doch einmal zweifarbige Schichtdesserts mit unseren neuen gelben und roten Kirschsorten von Fine Food Finestro. Oder wie wäre es mit einem Fondant au Chocolat mit gelbem Kirsch-Chutney. Früchte bedeuten Vitamine, Ihre Gäste werden begeistert sein!   

 

Herzhafte Kirschen

Geflügel, Schweinefilet, feines Wild oder Lamm lieben fruchtige Begleitung. Eingekochte Kirschen sind eine fantastische Beilage. Fast noch besser: Verarbeiten Sie die Kirschen direkt in einer würzig-pikanten Sauce. Wenn Sie sich mehr zutrauen, wagen Sie sich an exklusive Vorspeisen heran: Etwa eine würzig Kirschterrine mit Wildragout und einer leichten Zimtnote.

 

Kirsch-Eis

Kirschen sind perfekte Früchte für Eisspeisen. Ob als fruchtiger Begleiter von Saucen, Vanilleeis mit heißen Kirschen, Amarena-Kirschen oder als Fruchtbasis für Milchspeiseeis. Mit den frischen Sorten von Fine Food Finestro sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Kombinieren Sie gelbe Rainier-Kirschen mit Limoncello-Yoghurt-Eis oder selbstgemachtes, mit Thymian aromatisiertes Kirscheis und Chocolate-Chips.

Fakten über Kirschen

Einige Fakten über Kirschen

Die Kirsche ist eine vielseitig einsetzbare Frucht. Ob als Snack zwischendurch oder in süßen oder herzhaften Gerichten: die Kirsche ist fruchtig, erfrischend und saftig. Die Frucht gehört zur Familie der Rosengewächse und ist eine Steinfrucht. Kirschbäume fangen im April an zu blühen, im Juni fängt dann die Erntezeit an, die bis in den August hinein dauert. Da Kirschen nach dem Pflücken nicht nachreifen, werden sie reif geerntet. Der Stiel sollte beim Ernten dranbleiben, da Kirschen sonst schneller verderben. Kirschen sollten nicht unter fließendem Wasser gewaschen werden, sondern in eine Schüssel mit Wasser kurz vor dem Verzehr gelegt werden. Warum? Die Kirsche hat eine sehr dünne Haut, die unter dem fließenden Wasserstrahl sehr leicht aufplatzen kann. Nach dem Kauf halten Kirschen sich 2-3 Tage im Kühlschrank bis sie braun und ungenießbar werden.
Nährstoffe und Kalorien

Nährstoffe und Kalorien der Kirsche

Kirschen stärken durchaus das Immunsystem, da sie eine ausgezeichnete Quelle von Vitamin C und Antioxidantien sind. Die Gruppe der Flavonoide, die zu den Antioxidantien gehört, befindet sich in besonders hoher Konzentration in der Frucht. Folgende Nährstoffe bringt die Kirsche mit:   

  • Magnesium         
  • Folsäure       
  • Kalium      
  • Eisen         
  • Calcium         
  • B-Vitamine         
  • C-Vitamine  

Weiterhin sind Kirschen recht kalorienarm. 100 g süße Kirschen haben gerade mal 65 Kcal und 100 g Sauerkirschen haben 53 Kcal.

Wissen zum mitnehmen

Wissen über die Kirsche zum mitnehmen

Wie schon erwähnt, können Kirschen durch ihre guten Nährstoffe das Immunsystem stärken. Außerdem kann der regelmäßige Verzehr von Kirschen zu einem Rückgang von oxidativem Stress führen sowie bei Entzündungsprozessen im Körper helfen. Wenn man die gekauften Kirschen nicht sofort oder innerhalb von wenigen Tagen verzehren möchte, können diese problemlos eingefroren, veredelt, kandiert oder eingekocht werden. Abschließend bleibt folgendes zu sagen: Kirschen sind kalorienarme Vitaminbomben. Übrigens, der Mythos das man auf Kirschen kein Wasser trinken soll, weil dies Bauchschmerzen verursacht, stimmt nicht! Jedoch sollte man nicht allzu viel der Frucht auf einmal verzehren, da sie wie jedes andere Obst, bei ausgiebigen Verzehr Blähungen verursachen können.

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