Kiwi

Die grüne Vitaminbombe besticht durch tolle Inhaltstoffe, leckeren Geschmack und wenig Kalorien.

Kiwi
Unsere Empfehlungen zu Obst
Zum Sortiment
BIO KIWI 3er - Griechenland 320 g
1er Schachtel
438838
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
1,99 €
2,13 € inkl. MwSt.
Zitronen 1kg
1 Netz
A000028
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
1,89 €
2,02 € inkl. MwSt.
Bananen Gep (in kg)
1 Kilogramm
A001026
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
0,79 €
0,85 € inkl. MwSt.
Granatapfel Stück
1 Stück
A001070
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
1,19 €
1,27 € inkl. MwSt.
Passionsfrucht 6er - Kolumbien - 600 g Schachtel
10er Display mit Artikelauflösung
27380
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
20,99 €
22,46 € inkl. MwSt.
Mango Ready To Eat Stück
1 Stück
A001116
verfügbar bei METRO Ludwigshafen
1,99 €
2,13 € inkl. MwSt.

 

ZUSÄTZLICHE INFOS & SERVICES

 

METRO-Tipp: Goldene Kiwi

Die Kiwi Gold ist gelbfleischig und ihre Schale weniger behaart als die der grünen Kiwi. Sie hat außerdem weicheres Fruchtfleisch und einen süßeren Geschmack, der etwas an Mango erinnert. Da sie kaum Actinidain enthält, verträgt sie sich mit Milchprodukten. Sie ist außerdem besser verträglich und dadurch auch für Allergiker geeignet.

METRO Frischefakten: Kiwi


Frischefakten
  • Unter der unscheinbaren, pelzigen Schale verbergen sich ein farbenfrohes Innenleben und ein herrlich fruchtiger Geschmack.
  • Kiwis eignen sich prima für Desserts oder herzhafte Gerichte mit exotischer Note.
  • Saison: Frühling bis Frühwinter; April bis Anfang November
  • Zum Saisonkalender

Das Wichtigste in Kürze

Das Wichtigste in Kürze

Kiwis, auch chinesische Stachelbeeren genannt, kommen ursprünglich aus China – und nicht aus Neuseeland, wie viele glauben. Nach Neuseeland gelangten die Früchte um 1900, wo sie sich großer Beliebtheit erfreuten. In den 1950ern kam die Kiwi erstmals nach Europa, nach Deutschland erst in den 1970ern. Ihren Namen hat die Kiwi dem gleichnamigen neuseeländischen Vogel Kiwi zu verdanken, dem Nationaltier der Neuseeländer. Die Kiwi ist eiförmig und hat eine dünne, behaarte, braune Schale. Im Inneren verbirgt sich das hellgrüne Fruchtfleisch mit kleinen, schwarzen Samen. Kiwis schmecken süß mit einem leicht säuerlichen Aroma, ähnlich wie Stachelbeeren. Eine einzelne Frucht wiegt bis zu 100 Gramm. In dem grünen Früchtchen stecken besonders viel Vitamin C sowie Mineral- und Ballaststoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium. Dabei ist die Kiwi mit etwa 45 Kilokalorien pro Stück kalorienarm. Hauptproduzent von Kiwis ist heute China, gefolgt von Neuseeland, Italien, Chile und Griechenland.
Leckeres mit Kiwi

Leckeres mit Kiwi

Die Kiwi ist vor allem zum Frischverzehr geeignet. Dazu wird sie am einfachsten halbiert und ausgelöffelt, denn die Schale wird in der Regel nicht mitgegessen. Oder man schält die Frucht und schneidet sie in Scheiben oder Würfel. Kiwi passt gut zu anderem tropischen Obst wie Ananas und kann zu einem leckeren Saft, Smoothie oder Cocktail gemixt werden – Urlaubsfeeling garantiert! Die Kiwi ist nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern auch ein Eyecatcher. Ihr tolles Grün ist äußerst dekorativ und kann zum Beispiel das morgendliche Müsli auch optisch aufpeppen. Schon mal eine Kiwi-Marinade ausprobiert? Dazu das Fruchtfleisch fein zerkleinern und dem Fleisch zugeben. Das in der Kiwi enthaltene Enzym Actinidain macht das Fleisch schön zart. Auch in fruchtigen Obstkuchen oder Schichtdesserts sorgt die exotische Kiwi für Genuss. Leckeres Kiwi-Eis garantiert tolle Erfrischung. Weitere Verarbeitungsmöglichkeiten von Kiwis sind Marmelade und Kompott und auch in fruchtigen Saucen machen sich Kiwis gut.
Tipps und Tricks

Tipps und Tricks

Kiwis gibt es das ganze Jahr über zu kaufen, meist stückweise, aber auch zu mehreren Früchten abgepackt. Ob die Kiwi reif ist, lässt sich ganz einfach durch leichten Druck auf die Frucht herausfinden. Ist die Kiwi hart, sollte sie noch einige Tage nachreifen. Um den Reifeprozess zu beschleunigen, kann man Kiwis zu Äpfeln legen, da diese das Reifegas Ethylen in hoher Konzentration produzieren. Kiwis und Milchprodukte sind keine Freunde und sollten daher zumindest unbearbeitet nicht miteinander vermischt werden. Der Grund hierfür ist biochemischer Natur: Die Kiwi besitzt das eiweißspaltende Enzym Actinidain, das in Kombination mit Milchprodukten wie Joghurt oder Quark bitter schmeckt. Gegen die unerwünschte Bitterkeit hilft allerdings ein simpler Trick: Es reicht, die Kiwi kurz mit heißem Wasser zu übergießen, um das beteiligte Enzym zu zerstören.
Die METRO Eigenmarken
METRO PROFESSIONAL
Perfekt und effizient arbeiten? METRO Professional bietet Ihnen speziell entwickelte Kochutensilien.
METRO CHEF
Sie bieten Ihren Gästen nur das Beste? METRO Chef bietet Ihnen hochwertige Food-Produkte.
METRO PREMIUM
Darf es etwas Besonderes sein? METRO Premium bietet Ihnen von Experten zusammengestellte Spezialitäten.
aro
ARO
Das Wesentliche für Ihre Gastronomie gibt es auch weiterhin im Angebot:
Aro-Produkte in bewährter Qualität.
Kunde werden
METRO Kunde werden und von aktuellen Aktionen profitieren
Angebote
Entdecken Sie alle Angebote aus unserem großen Sortiment
Marktübersicht
Jetzt den METRO Markt in Ihrer Nähe finden
Lieferservice
Wir beliefern die Gastronomie mit ultrafrischer Ware