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Reinigen nach HACCP

Optimieren Sie Ihr HACCP-Konzept mit unseren Online-Schulungen.

Alle Unternehmen der Lebensmittelbranche sind zur Eigenkontrolle nach HACCP1 verpflichtet. Ein zentrales Element ist dabei die Hygienekontrolle. Das HACCP-Konzept soll die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleisten und Verbraucher von gesundheitlichen Risiken schützen. Wir haben für Sie alles rund um das Thema Reinigen nach HACCP-Standards zusammengestellt mit vielen Hinweisen und Hilfsmitteln zur Umsetzung von Konzepten. 


Basisregeln für die Reinigung nach HACCP-Standards

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  • Die Reinigung nach den HACCP-Standards ermöglicht es Ihnen, Risiken zu bewerten und zu analysieren
  • Anhand dieser Analyse können Sie die Häufigkeit und Schwere von eventuell auftretenden Fehlern feststellen
  • Auf Basis Ihrer Bewertung ist es Ihnen durch die Verwendung der HACCP-Checklisten möglich, präventive Maßnahmen umsetzen
  • So gewährleisten Sie gesunde und sichere Lebensmittel für Ihre Kunden

HACCP bedeutet für Sie:

  • Erteilen Sie einen schriftlichen Reinigungsauftrag
  • Folgen Sie den schriftlichen Anweisungen
  • Überprüfen Sie Ihre eigene Arbeit durch Ihre Checklisten
  • Bewahren Sie die schriftlichen Aufzeichnungen auf. So können Sie diese bei Bedarf erneut einsehen

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Checklisten zu HACCP

Hier finden Sie hilfreiche Checklisten, um in Ihrem Betrieb die HACCP-Grundlagen zu prüfen und zu dokumentieren. 

Zu den Checklisten

eTraining zu HACCP

Das HACCP eTraining (Online-Schulung) zeigt Ihnen die Regeln und Vorschriften rund um das Thema HACCP.

Zum eTraining

1) Laut EU-Lebensmittelhygieneverordnung vom 1. Januar 2006