METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Saisonkalender Februar

METRO Saisonkalender Februar

Welche Produkte haben im Monat Februar Saison? Wir stellen Ihnen in diesem Monat Kiwi, Rosenkohl, Skrei, Feldsalat, Rote Bete und Fasan näher vor. Neben ein wenig Warenkunde haben wir für Sie auch so manches köstliche Rezept vorbereitet. Lassen Sie sich inspirieren! 

Saisonale Speisen mit denen Sie Ihre Gäste jetzt verwöhnen können!

Kiwi

Rosenkohl

Skrei

Die grüne Frucht mit dem süß-sauren Geschmack bringt den gesamten Winter über Farbe in das Angebot an Obst und Gemüse. In Dessert, Torten, Smoothies oder auch zu herzhaften Krustentier-Gerichten schmecken die Früchte hervorragend.
Eine leichte Bitternote und ein intensiver Geschmack sind charakteristisch für Rosenkohl. Geeignete Aromen, die den Eigengeschmack des Kohl unterstützen sind Muskat, Pinienkerne, Ziegenkäse oder Speck. 

METRO GENUSSBLOG berichtet über Kohlgemüse
Das schneeweiße Fleisch des Winter-Kabeljau von den norwegischen Lofoten ist besonders schnittfest und gleichzeitig zart. Am besten wird der Fisch mit nur wenigen Gewürzen zubereitet, um den köstlichen Eigengeschmack nicht zu überdecken. 

Was ist das Besondere an Skrei? Mehr im METRO GENUSSBLOG

Feldsalat

Rote Bete

Fasan

Dieser Salat ist reich an Eisen und sein nussiger Geschmack kann prima mit herzhaften Aromen kombiniert werden. Servieren Sie ihn ganz schlicht als Salat mit Dressing oder probieren Sie doch einmal aus, Feldsalat zu dämpfen wie ein festes Gemüse. 

Winterzeit ist Salatzeit! Mehr im METRO GENUSSBLOG
Dieses Gemüse schmeckt am besten, wenn die Süße der Roten Bete mit einer gewissen Schärfe, wie beispielsweise der von Meerrettich gemischt wird. Einige Küchenchefs umwickeln das Gemüse mit Heu und garen die Rote Bete dann in einer Salzkruste. 

Winterlicher Eintopf mit Roter Bete. Mehr im METRO GENUSSBLOG
Liebhaber schätzen Fasan für sein feines, muskulöses Fleisch mit einem mildem Wildgeschmack. Eine butterweich zubereitete Brust des Fasans ist ein kulinarisches Highlight und kann etwa mit Pilzen oder Champagnerkraut serviert werden. 

Rezept-Vorschlag: Gefüllter Fasan mit Champignons und Steinpilzen

Weitere saisonale Köstlichkeiten

Neben Rote Bete, Kabeljau oder Feldsalat gibt es noch mehr schmackhaftes Obst, Gemüse oder Fleisch, das darauf wartet, von Ihnen verarbeitet zu werden:
  • Karotten
  • Grapefruit
  • Kohlrüben
  • Schwarzwurzeln
  • Topinambur
  • Steckrüben
  • Petersielienwurzeln
  • Blumenkohl
  • Wild
  • Seebarsch

Durchstöbern Sie die Archive der METRO Inspirations