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METRO WEIN DES JAHRES 2018

2018 KONNTEN UNSERE EXPERTEN EINEN WEIN FINDEN, DER SICH PERFEKT AN DEN GESCHMACK IHRER KUNDEN ANPASST. EIN WEIN, DER GANZ AUF IHR UNTERNEHMEN ZUGESCHNITTEN IST.

Wir präsentieren Ihnen den Wein des Jahres: „La Sastrería“


 



LA SASTRERÍA

PROBIEREN SIE DEN WEIN, DER GENAU AUF IHR UNTERNEHMEN ZUGESCHNITTEN IST



 

Wein des Jahres Rotwein

ROT

Charakter:

Intensive Farbe schwarzer Kirschen mit teilweise violetten Tönen, die dem Wein ein attraktives Erscheinungsbild verleihen. Komplexe Nase mit dem angenehmen Duft reifer roter und schwarzer Früchte. Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer kräftigen Frucht, die perfekt ausbalanciert und mundfülllend ist. Nachhaltiger Abgang.

 

Kelterung:

Präfermentative Mazeration im Kaltzustand über 4 Tage bei 9°C. Fermentation bei einer Temperatur von 28°C. 3 Monate Reifung in Eichenfässern.


Passt gut zu:

Braten und gehaltvollen Salaten.

 


Wein des Jahres Rosé

ROSÉ

Charakter:

Helles Erdbeerrot. Intensive Nase mit dem Aroma roter Früchte, mit blumigen Tönen und Spuren von Karamell. Am Gaumen zeigt sich der Wein voll, fruchtig und gut ausbalanciert. Nachhaltiger Abgang, der von aromatischen roten Früchten dominiert wird.

 


Kelterung:

Der Most wurde nach 16-stündigem Kontakt mit der Schale abgezapft. Die Fermentation wurde in stumpf-kegelförmigen Edelstahl-Tanks bei Temperaturen zwischen 16 und 18°C durchgeführt.

 

Passt gut zu:

Reisgerichten, Edel- und Weißfisch, spanischen Tapas, Paella oder Pilzrisotto.


Wein des Jahres Weißwein

WEIß

Charakter:

Helles blassgelb mit grünen Tönen, die seine Jugend kennzeichnen. Die Nase ist rein und voller intensiver Aromen (frische Aprikose, Ananas, Limette) Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr fruchtig und hinsichtlich der Säure gut ausbalanciert. Der Wein ist mundfüllend, frisch und erfrischend.

 


Kelterung:

Der Most wurde nach 18-stündiger Mazeration (9°C) mit den Schalen abgezapft. Die Fermentation wurde bei Temperaturen zwischen 15 und 18°C durchgeführt.

Passt gut zu:

Risotto, Lachs- und Thunfisch-Tatar, gegrilltem Heilbutt, Ziegenkäsesalat und frittierten Calamares.



ÜBER LA SASTRERÍA

Anbaugebiet mit Weingut

LA SASTRERÍA - ZU 100% AUS DER GARNACHA-TRAUBE HERGESTELLT

Für 2018 konnten wir den besten Wein Spaniens finden. Dieses Weingut hat exklusiv für die METRO eine Marke namens „La Sastrería“ kreiert, was „die Schneiderei“ bedeutet. Diese Weine werden aus der Garnacha-Traube gefertigt - eine Sorte, die im Moment sehr beliebt ist. Die Marke umfasst drei Weine: Rot, Weiß und Rosé. 

EIN WEIN, DER SPANIEN PERFEKT REPRÄSENTIERT

Cariñena ist eine der ältesten Weinanbauregionen Spaniens und hat aufgrund der kargen und steinigen Böden weltweit einen hervorragenden Ruf. Perfekte geographische Situation (am Fuße des ibrischen Gebirges, auf 500-800 Metern Höhe). Viele alte Weinberge über 50 Jahre. Und ein perfektes Gebiet, um hochwertige Weine zu produzieren. Diese Region hat zudem das beste Klima für die Garnacha-Traube. Ein extrem kontinentales Wetter mit mediterranem Einfluss, heißen Sommern und kalten Wintern, ein großer Unterschied zwischen Tages- und Nachttemperaturen (500-800 Meter Höhe), unter 250 Liter/ Jahr, ein konstanter kalter und trockener Wind namens „Cierzo“, bzw. die Spanische Version des Mistral.

Wein La Sastrería wird in ein Glas gegossen



FINDEN SIE MEHR ÜBER LA SASTRERÍA IN IHREM METRO-MARKT HERAUS

NACHO LÁZARO

„Erfolg ist die volle Anerkennung des Marktkunden für Qualität, Preis und Erfahrung Ihrer Flasche Wein“