METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Unsere Gastro-Experten klären auf

corona-gastro-clips-herobanner-940x200-v2
Lange Zeit mussten bundesweit Cafés, Restaurants und Kneipen geschlossen bleiben. Diese schweren wirtschaftlichen Folgen des Coronavirus bedrohen eine Vielzahl an Existenzen.

Wir haben daher für Sie in einigen Clips hilfreiche Tipps zusammengetragen, die Ihnen helfen sollen, in diesen herausfordernden Zeiten handlungsfähig zu bleiben:

Öffnung unter Auflagen -In Sieben Schritten zum sicheren Hygienekonzept

Wie Sie jetzt ein sicheres Hygienekonzept erstellen, erfahren Sie in diesem Clip. Wir zeigen Ihnen in 7 Schritten wie Sie Ihren sicheren Neustart planen und umsetzen können.

Öffnung unter Auflagen - Neun Tipps zur Umsetzung der Hygienevorschriften

Wie es klappt, zeigt Gastro-Berater und Koch Karl Romboy in diesem Clip. Dort erhalten Sie 9 Tipps zur Umsetzung der Hygienevorschriften für einen sicheren Neustart.


Orientalischer Couscous mit frischem Minzjoghurt, Marktgemüse und Hähnchensteak


unser 3. Rezept-Tipp für ihren Lieferservice. 

Gastro-Berater Olaf erklärt im Clip, warum das Gericht besonders geeignet für den Lieferservice ist und wie Sie es zubereiten.


Take-Away-Gericht "Asia-Bowl"

Rezept-Tipp 2 für Ihren Lieferservice: asiatische Sesam Beef Bowl. Wie sie zubereitet wird und warum sie besonders geeignet für den Lieferservice ist, erzählt unser Gastro-Berater Olaf Hertlein im Clip.


Take-Away-Gericht "Pasta Siziliana mit Salsiccia"

rezept-Tipp 1 Für ein erfolgreiches Belieferungs- & Abholgeschäft müssen auch die Gerichte sorgfältig ausgewählt werden. Ein Geringer Wareneinsatz mit hoher Marge ist nämlich auch hier möglich. Olaf Hertlein liefert Ideen, wie zum Beispiel eine Pasta Siziliana mit Salsiccia und zeigt in diesen Zubereitungsclips wie leicht die Umsetzung ist.

Gastronomie-Berater Götz Braake gibt eine Übersicht der wichtigsten Punkte, die jetzt zu beachten sind.

Wie kann ich meinen Betrieb schützen? Welche Hilfe kann ich beantragen? Wie kann ich #supportyourlocals für mich nutzen? METRO Gastronomie-Berater Götz Braake erklärt alles rund um die Themen Kurzarbeit, Soforthilfe, Gutscheine & Co. in Zeiten von Corona.


Tipps zu Belieferung und Take Away - Gastronomie-Berater und Koch Karl Romboy klärt auf

METRO Gastronomie-Berater und Koch Karl Romboy erklärt u.a., welche Gerichte sich am besten für das Belieferungsgeschäft eignen und welche Verpackungen genutzt werden sollten.

Wie mache ich meinen Lieferservice bekannt? Gastronomie-Berater und Koch Karl Romboy klärt auf

Es reicht nicht aus, lediglich einen Lieferservice anzubieten, man muss ihn vor allem bekannt machen. Wie und wo Sie Ihren Lieferservice bewerben können erklärt Karl Romboy in diesem Clip.

Tipps zur Soforthilfe mit Food Trucker Marvin Lerche

Die Corona-Krise hat das Foodruck-Business von Marvin Lerche, Inhaber des Foodtrucks Gorilla Barbecue in Berlin erschüttert. Im Videointerview berichtet er von seinen Erfahrungen mit Soforthilfen von Bund und Ländern und gibt Tipps, an wen sich betroffene Gastronomen werden können.

Kurzarbeitergeld und die Berliner-Gastro-Szene - Interview mit den Gründerinnen Jessica und Caecilia

Welche Unterstützung braucht es, damit die Berliner-Gastro-Szene auch nach der Corona-Krise noch so aussieht, wie wir sie kennen? Darüber sprechen die Gründerinnen des Restaurants Baldon in Berlin-Wedding. Die beiden erläutern auch, was sie antreibt, bei der Initiative „Kochen für Helden“ mitzumachen.

Junge Gründer am Limit - Interview mit Janosch und Tim über Versicherung für Betriebsausfälle

Nur 8 Monate nach Eröffnung ihres Restaurants Lausebengel in Berlin Kreuzberg müssen Janosch Thomsen und Tim Grässing nun durch die Krise kommen. Wie die Beiden versuchen, die Zeit zu meistern und wie sie die staatlichen Hilfsmaßnahmen sehen, erklären die zwei Jungunternehmer im Video.

Krise nutzen und sich selbst neu erfinden - Interview mit TV-Koch Kristof Mulack

Kristof Mulack ist Koch aus Leidenschaft im Lausebengel in Berlin. Trotz der Corona-Krise, versucht er optimistisch zu bleiben und aus der Situation das Beste zu machen. Ob ihm das gelingt und was sein Appel an die Politik ist wird in diesem Video deutlich.