METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Stefan Eggerts Grilltipps und Favoriten

Auf dem Grill des Einkäufers landet vor allem Qualität

Insider-Tipp-Startseite-Stefan-Eggert-460x200

Tomahawk Steak, gefüllte Würstchen, BBS Spare Ribs:

Mit besonderer Vorliebe grillt Stefan Eggert Tomahawk Steaks. Oder näher an seinem Fachgebiet: Berner Würstchen. Eine österreichische Spezialität, bei der die Würstchen mit Emmentaler Käse gefüllt und mit geräuchertem Bauchspeck umwickelt werden. Für jeden Grill-Fan ein wahres Gaumenfest!

Wer das ganze Jahr über draußen brutzelt, wie unser Durchgriller Stefan Eggert, sammelt Erfahrung. Der Profi berichtet! Lesen Sie, warum nicht nur Pulled Pork den aktuellen Trend anführt, in welchen exotischen Varianten Spare Ribs erhältlich sind und wie Sie Bratpaprika zubereiten.


"Pulled Pork, Turkey, Beef!"

Insider-Tipp-Grillen-Pulled-Pork-300x160
DER Grilltrend Pulled Pork, zerzupfte Schweine-schulter. Eine echte Delikatesse. Wenn Eggert wenig Zeit hat und seinen Gästen zerzupftes Fleisch schnell servieren möchte: Die Firma Klaas & Pitsch hat neben Pulled Pork auch Pulled Turkey und Pulled Beef als Convenience Produkt im Angebot. Einfach 30 Minuten auf den Grill werfen oder bei 180 Grad für 25 Minuten im Backofen schmoren. Dafür am besten eine Aluschale oder einen Bräter einsetzen.

Verwenden Sie das Fleisch für Burger oder servieren Sie es auf einer gebackenen Kartoffel mit Sour Cream.

"Deftige Berner Würstchen."

Insider-Tipp-Grillen-Berner-Wuerstchen-300x160

Der Name lässt vermuten, dass Berner Würstchen aus der Schweiz stammen. Tatsächlich handelt es sich um eine traditionelle Wurstspeise aus Österreich. Sie sind der Länge nach mit Emmentaler Käse gefüllt und mit Räucherspeck umwickelt. So entwickeln sie auf dem Grill einen unvergleichbaren Geschmack.

Besonders beliebt sind die frisch gegrillten Würstchen mit frischem Brot, Krautsalat oder einfach mit scharfem Senf.

"Spare Ribs mal anders!"

Insider-Tipp-Grillen-Spareribs-300x160

Spare Ribs von BBS sind lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Denn sie sind 40 Minuten vorgegart. Nach dem Garen werden sie zusammen mit der Soße verpackt. Jetzt müssen sie nur noch für 15 bis 20 Minuten auf den Grill. Spannende Geschmacksvarianten: Piri Piri, Asia und BBQ. Eggerts erklärter Favorit: Piri Piri.

Saftig und schmackhaft erinnern die köstlichen Rippchen an ein echt amerikanisches Barbecue. Stefan Eggert empfiehlt als Beilage gegrillten grünen Spargel oder Zucchini.


Insider-Tipp-Grillen-Pimientos-de-Padron_460x200

Mal eine andere würzige und schmackhafte Beilage vom Grill gefällig?

Stefan Eggert liebt die spanischen Pimientos de Padrón, Bratpaprika. Sie werden mit Olivenöl bestrichen, gegrillt oder in einer Pfanne gebraten. Anschließend bestreut man sie mit grobem Meersalz.

Vorsicht, die eine oder andere Paprika kann scharf sein. Die Größe ist dafür kein Indiz: Welche scharf ist, bekommt man nur durch Probieren heraus!


METRO Genussblog Grillen

Wir haben Stefan Eggert in einem persönlichen Interview noch weitere INSIDER TIPPS entlocken können: Lesen Sie in unserem METRO Genussblog wie er einen ganzen Schinken als Mitbringsel verschenkt und welcher Wein am besten zu den Piri Piri Spareribs passt.

Jetzt mehr erfahren im METRO Genussblog Grillen
Insider-Tipp-Grillen-Stefan-Eggert-Genussblog-Vorschau-460x200

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Unsere YouTube-Kanal Tutorials zeigen Ihnen, wie Profis mit Fleisch arbeiten:

 

Teil 1: Steaks richtig schneiden
Teil 2: Steaks richtig braten
Teil 3: Flambiertes Pfeffersteak

Die METRO-Fleischkompetenz: Unser Sortiment

Über Fleisch gibt es noch viel mehr zu erfahren. Informieren Sie sich jetzt über das vielseitige METRO-Fleischsortiment.

Jetzt Sortiment ansehen
Insider-Tipp-Grillen-METRO-Fleischkompetenz-Sortiment-Vorschau-460x200

Aktuelle Werbung für das METRO-Fleischsortiment

Sie haben Lust auf Fleisch bekommen? Schauen Sie sich jetzt aktuelle Angebote aus unserem Sortiment an!

Zur aktuellen Werbung
Insider-Tipp-Grillen-Werbung-Fleischsortiment-Vorschau-460x200

Insider-Tipp-Grillen-Willi-Hoeflich-Vorschau-460x200

Saisongrillen mit Metzger & METRO Einkäufer Willi Höflich

Der INSIDER TIPP von unserem Saisongriller. Anders als Stefan Eggert grillt Willi Höflich am liebsten im Sommer und immer gerne international: Erfahren Sie seinen köstlichen Tipp aus Uruguay.

Saisongriller INSIDER TIPP lesen