METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Belgische Waffeln

Zutatenliste für 6 Personen:

Dauer: ca. 45 Minuten

  • 450 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g geschmolzene Butter

  • 375 ml Milch
  • 375 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz

Waffles-1-300x200
1. Zuerst die Eier trennen.
Waffles-2-300x200
2. Die Eigelbe mit dem Schneebesen kurz schlagen.

Waffles-3-300x200
3. Dann die Hefe hineinbröckeln
Waffles-4-300x200
4. Die Milch so lange einrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Waffles-5-300x200
5. Dann das lauwarme Wasser zugeben.
Waffles-6-300x200
6. Das Mehl nach und nach einrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Die Butter schmelzen und in die Masse einrühren. Jetzt das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und den fertigen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Waffles-7-300x200
7. Den fertigen Teig an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Teig hineingeben, das Waffeleisen sofort schließen und die Waffeln in ca. 3–4 Minuten goldbraun backen.
Waffles-8-300x200
8. Dann herausnehmen und warm servieren.
Waffles-9-300x200