METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Chili con Carne mit Schokolade

  • 750 g Hackfleisch
  • 1 Habanero Chili
  • 2 frische Chili-Schoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 6 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 125 g Milchschokolade in Stücken
  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kydney Bohnen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Brühe

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in einer großen Pfanne mit ein wenig Öl leicht andünsten. Geben Sie das Hackfleisch dazu, würzen es mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelsamen und braten es an.

Nach dem Anbraten löschen Sie das Ganze mit der Brühe ab und geben die passierten Tomaten, Tomatenmark, Mais und Kydneybohnen dazu.

Die Tomaten und Paprikas werden jetzt gewürfelt, die Chili-Schoten halbiert, entkernt und fein gehackt. Geben Sie alles mit in die Pfanne und lassen das Chili für etwa eine halbe Stunde köcheln.

Dann rühren Sie bei kleiner Hitze langsam die Schokolade unter, bis sie vollständig geschmolzen ist. Lassen Sie das Chili wiederum für eine halbe Stunde köcheln.

Unser Tipp: bereiten Sie zusätzlich kleine, scharfe Hackbällchen vor, die Sie auf Spießen zum Chili servieren.


Durchstöbern Sie unsere Archive