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Entenbrust mit Orange, Fenchel und Feldsalat

Zutatenliste für 6 Personen:

Dauer: ca. 40 Minuten

  • 6 Flugentenbrüste
  • 6 Fenchelknollen
  • 3 Orangen
  • 350 g Feldsalat
  • 1,5 TL rosa Pfeffer
  • 12 EL Zucker
  • 3 cl heller Balsamico
  • 375 ml Orangensaft
  • Crema di Balsamico
  • Salz & Pfeffer

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Zubereitung:

1. Schritt:
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite kross anbraten. Im Ofen bei 120 °C ca. 10 Minuten rosa garen (Kerntemperatur 62 °C).

2. Schritt:
Fenchel in dünne Spalten schneiden und in Butter und Zucker anbraten. Mit Orangensaft und Balsamico ablöschen und zum Sirup einkochen lassen.

3. Schritt:
Dann mit Orangenfilets und rosa Pfeffer verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt:
Orangen und Fenchel auf dem Teller anrichten und mit dem Orangensirup marinieren.

5. Schritt:
Die Ente in Scheiben dazugeben, den Feldsalat obenauf legen und mit etwas Crema di Balsamico verfeinern.

6. Schritt:
Die Entenbrüste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten knusprig gratinieren.