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Erdbeer-Mousse - Rezept

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Als krönender Abschluss eines festlichen Menüs begeistert eine zartschmelzende Mousse Ihre Gäste durch ihre feine und luftige Konsistenz. Mit frischen Erdbeeren ist die Erdbeer-Mousse ein wahres Genuss-Erlebnis und eine farbenfrohe Alternative zum Klassiker mit Schokolade.

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 ml Grand Marnier


  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Prise Salz

Schritt für Schritt Zubereitung: Erdbeer-Mousse

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1. Die Erdbeeren waschen und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren.
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2. Die Eier trennen.
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3. In einem Topf im Wasserbad das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen bis die Masse weich und dickflüssig, aber nicht fest geworden ist.

Tipp: Um zu testen, ob die Masse die richtige Konsistenz hat, stellen Sie einen Teelöffel in die Eigelb-Masse und pusten Sie senkrecht von oben auf den Löffelstiel. Wenn ein Wellenmuster in der Masse entsteht, ist die Konsistenz perfekt.


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4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend im Grand Marnier bei kleiner Flamme auflösen.

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5. Das Ganze vorsichtig unter die Eimasse heben, abkühlen lassen und das Erdbeer-Püree einrühren.
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6. Sahne steif schlagen, ebenso das Eiweiß mit einer Prise Salz.
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7. Alles vorsichtig unter die Mousse heben.
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8. In eine Schale füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kleine Häppchen mit einem Löffel formen und vor dem Servieren dekorieren.

Tipp: Um gleichmäßig geformte Häppchen zu erhalten, tauchen Sie den Löffel vorher in warmes Wasser.

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