METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Schritt für Schritt: Frisches Fruchtsorbet

Ein frisches Beerensorbet enthält weder Fett noch Eigelb und liegt damit ganz im Trend der vegetarischen und veganen Kost. Die fruchtige Spezialität besteht aus Fruchtpüree oder Fruchtsaft, Zucker, Wein oder Likör. Durch die Zubereitung in einer Eismaschine erhält das Sorbet eine wunderbar cremige Konsistenz.

Step by Step Sorbet 1
1. Zuerst den Strunk und die Blätter der Beeren entfernen.

Step by Step Sorbet 2
2. Anschließend die Johannisbeeren und die Himbeeren durch ein Sieb passieren.
Step by Step Sorbet 3
3. Die Erdbeeren schneiden.
Step by Step Sorbet 4
4. Und mit einem Handmixer zu einem feinen Fruchtmus verarbeiten.
Step by Step Sorbet 5
5. Die Fruchtpürees mit einander vermischen.
Step by Step Sorbet 6
6. Für einen spritzigen Geschmack einen Schuss Zitronensaft hinzufügen. Den Puderzucker zu den pürierten Früchten geben.

Step by Step Sorbet 7
7. Den Fruchtmix mit Folie bedecken und für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
Step by Step Sorbet 8
8. In der Eismaschine wird das Sorbet anschließend wunderbar cremig. Mit einigen Beeren und einem zarten Minzzweig dekorieren und servieren.