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Gebratener Spargel mit Orangenbutter und Shrimps - Rezept

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Wer Spargel gerne besonders würzig mag, sollte wilden Spargel probieren, der in mediterranen Ländern angebaut wird. Für den Wok eignet sich besonders dünner, thailändischer Spargel aus Bangkok.


Zutatenliste für 6 Personen:

  • 1 kg Spargel (grün und weiß)
  • 1/2 Lauch
  • 4 EL Zucker
  • 3 Orangen
  • 100 g Butter
  • 4-6 Salbeiblätter
  • etwas Thymian
  • Chiliflocken
  • 18 kleine Shrimps
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Schritt für Schritt: Gebratener Spargel mit Orangenbutter und Shrimps

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1. Schälen Sie den Spargel und schneiden Sie die Stangen in mundgerechte Stücke. Den Lauch in feine Streifen schneiden.

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2. Den Spargel mit etwas Olivenöl und dem Salbei scharf anbraten.
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3. Fügen Sie dann den Lauch, die Chiliflocken und die Orangenschalen hinzu.
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4. Das Ganze mit etwas Zucker karamellisieren.

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5. Mit dem Saft der Orange ablöschen und einköcheln lassen.
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6. Fügen Sie kalte Butterstückchen hinzu. Gut umrühren und nicht mehr kochen lassen. Schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

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7. Braten Sie die gewaschenen Garnelen mit etwas Olivenöl und Thymian scharf an, fügen Sie die Butter hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
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8. Servieren Sie den Spargel auf einem Teller und garnieren Sie ihn mit den Schrimps und der Orangensauce.

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