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Gegrillter Tintenfisch

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Um Tintenfisch wirklich lecker zuzubereiten, ist es wichtig, ihn besonders scharf anzubraten. Das heißt: bei einer sehr hohen Temperatur für eine kurze Zeit. Tintenfisch ist gar, wenn er nicht mehr glasig aussieht. Bei den Tentakeln ist Vorsicht geboten: Sie sind zwar noch schneller gar, fallen aber auch gerne durch das Grillrost.


Zutaten:

  • 3-4 mittelgroße Tintenfische

Schritt für Schritt Zubereitung:

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1. Schneiden Sie zunächst die Tentakeln vom Körper ab.

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2. Ziehen Sie die durchsichtige Innerei aus dem Körper heraus.
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3. Drücken Sie die Innenseite des Körpers...
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4. ... und ziehen Sie die dünne Membran ab, die den Körper bedeckt. Entsorgen Sie den Stachel, die Innereien und die Haut.

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5. Waschen Sie nun den Körper gut von außen und innen.
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6. Entsorgen Sie ebenfalls den Teil mit den Augen und das Kauwerkzeug.
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7. Waschen Sie diesen Teil ebenfalls und schneiden Sie den Körper an einer Seite auf.
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8. Öffnen Sie den Körper und legen Sie ihn flach auf der Arbeitsfläche aus. Schneiden Sie Gitterlinien ein, ohne komplett durch das Fleisch zu schneiden.

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