METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Gegrillter Truthahn im Schinkenmantel - Rezept

rezept-truthahnbraten-940x200

Ein saftiger Truthahnbraten vom Grill wird Ihre Gäste durch sein rauchiges Grill-Aroma beeindrucken. Der krosse Bacon-Mantel macht ihn dabei zu einem geschmacklichen und visuellen Highlight.

Zutatenliste für 6 Personen:

  • 1 kg Truthahnbrust
  • 400 g rohen Schinken oder Bacon
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 45 g frischen Parmesan
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Füllung: Die getrockneten Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Kräuter fein hacken und alles mit den Semmelbröseln vermischen.

Schritt für Schritt: Gefüllte Truthahnbrust im Schinkenmantel

step-truthahn-1
1. Füllen und Rollen: Die Truthahnbrust der Länge nach aufschneiden, zwischen zwei Bögen Klarsichtfolie legen und dünn klopfen.

step-truthahn-2
2. Die Truthahnbrust ein wenig salzen und pfeffern...
step-truthahn-3
3. ...und die Füllung auf das Fleisch legen.
step-truthahn-4
4. Den Parmesan darüber reiben.

step-truthahn-5
5. Die Truthahnbrust vorsichtig zusammenrollen.
step-truthahn-6
6. Die Baconscheiben überlappend neben einander auf der Arbeitsfläche verteilen und darauf den Truthahn legen.

step-truthahn-7
7. Nun die Baconscheiben abwechselnd kreuzweise um das Fleisch wickeln.

step-truthahn-8
8. Den Bacon mit Küchengarn umwickeln, so dass er dicht am Braten liegt.
step-truthahn-9
9. Ca. 40 Minuten lang auf dem Grill bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillen.
step-truthahn-10
10. Den Truthahn in Scheiben schneiden und servieren.

Durchstöbern Sie unsere Archive