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Pflaumenmarmelade

Zutatenliste

  • 1 kg Pflaumen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 4 cl Brandy
  • 6 cl dunkler Balsamicoessig
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange (Saft und Schale)

Zubereitung

Sie wollten schon immer einmal Marmelade einkochen? Kein Problem - wir zeigen Ihnen in den METRO Inspirations wie sich ganz einfach das fruchtige Vergnügen aus dem Garten ins Einmachglas holen.

Schneiden Sie die Pflaumen in feine Stücke. Schaben Sie das Mark aus einer Vanilleschote und geben sie beides zusammen mit einem Sternanis in einen Kochtopf. Pressen Sie eine Orange aus und fügen Sie den Saft, etwas Brandy und Balsamicoessig in den Topf hinzu.

Geben Sie den Gelierzucker hinzu und kochen Sie alles zusammen kräftig auf. Nach fünf Minuten kräftigem Kochen entfernen Sie die Vanille und den Sternanis. Bereichern Sie die Marmelade mit etwas Orangenschale und pürieren Sie alles.

Machen Sie den Geliertest - wenn nötig, lassen Sie alles noch ein wenig köcheln. Nehmen Sie schließlich den aufgekochten Schaum ab und gießen Sie den Inhalt des Topfes in Einmachgläser. Verschließen Sie diese sofort.


Pflaumenmarmelade - Step 1
1. Schneiden Sie die Pflaumen in feine Stücke.
Pflaumenmarmelade - Step 2
2. Schaben Sie das Mark aus einer Vanilleschote und geben sie beides zusammen mit einem Sternanis in einen Kochtopf.
Pflaumenmarmelade - Step 3
3. Pressen Sie eine Orange aus und fügen Sie den Saft, etwas Brandy und Balsamicoessig in den Topf hinzu.3. Pressen Sie eine Orange aus und fügen Sie den Saft, etwas Brandy und Balsamicoessig in den Topf hinzu.

Pflaumenmarmelade - Step 4
4. Geben Sie den Gelierzucker hinzu und kochen Sie alles zusammen kräftig auf.
Pflaumenmarmelade - Step 5
5. Nach fünf Minuten kräftigem Kochen entfernen Sie die Vanille und den Sternanis.

Pflaumenmarmelade - Step 6
6. Bereichern Sie die Marmelade mit etwas Orangenschale und pürieren Sie alles.
Pflaumenmarmelade - Step 7
7. Machen Sie den Geliertest - wenn nötig, lassen Sie alles noch ein wenig köcheln.
Pflaumenmarmelade - Step 8
8. Nehmen Sie schließlich den aufgekochten Schaum ab und gießen Sie den Inhalt des Topfes in Einmachgläser. Verschließen Sie diese sofort.

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