METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Meeresfrüchte Mix - Rezepte

rezept-seafood-mix-940x200

Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der Ozeane und begeistern Sie Ihre Gäste mit einem abwechslungsreichen Gericht aus gegrilltem Tintenfisch und frischen Garnelen - eine köstlicher Meersfrüchte-Mix zur Grillsaison.


Zutaten Tintenfisch

  • drei ausgenommene Tintenfische
  • ein Bund Fenchel
  • drei Paprika
  • drei Zweite Rosmarin





  • eine Schalotte
  • eine Limette
  • Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl für die Marinade




  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker


Zutaten Garnelen

  • drei Riesengarnelen
  • zwei Chillischoten
  • drei Zweige Rosmarin
  • eine Zitrone und eine Limette


  • eine Schalotte
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Oliven
  • eine Handvoll gehackte Petersilie 


  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung der Tintenfische

meeresmix-step1
1. Das Gemüse würfeln und kurz in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.


meeresmix-step2
2. Die Rosmarinblätter hinzugeben und das Gemüse mit einer Prise Zucker sowie mit Salz und Pfeffer verfeinern. Fünf Minuten braten und danach abkühlen lassen.
meeresmix-step3
3. Füllen Sie die Tintenfische mit dem Gemüse, marinieren Sie sie mit etwas gewürztem Olivenöl und lassen Sie das Ganze für mehrere Stunden oder über Nacht ziehen.

meeresmix-step4
4. Die gefüllten Tintenfische bei großer Hitze grillen bis sie goldbraun sind. Danach mit mit etwas Olivenöl und Limettensaft bestreichen.

Vorbereitung der Garnelen

meeresmix-step5
1. Schälen und entzweien Sie die Garnelen. - Schneiden Sie die Chillischoten in kleine Stückchen, würfeln Sie die Schalotte und halbieren Sie die Tomaten.
meeresmix-step6
2. Die Garnelen in eine Aluminiumschale legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und dann auf den Grill stellen. Mit Chillischoten, Rosmarin und Olivenöl sowie später mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
meeresmix-step7
3. Die Garnelen kurz anbraten lassen und dann mit etwas Zitronensaft ablöschen. Tomaten, Schalotten, Petersilie dazugeben und für weitere fünf Minuten grillen lassen. Zu guter Letzt die Oliven und die Limettenschale hinzufügen.

meeresmix-step8
4. Servieren Sie die fertigen Garnelen und den Tintenfisch als Meeresfrüchte-Mix - zum Beispiel mit Kartoffeln, Reis oder Couscous.


Durchstöbern Sie unsere Archive

Zum Rezepte-Archiv