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Orangen-Kompott - Rezept

Orangen-Kompott
Orangenkompott ist eine beliebte Ergänzung für ein leckeres Soufflé. Wie Sie das perfekte Quark Soufflé selbst machen können, erfahren Sie in unser Schritt-für-Schritt-Anleitung. Den lecker-fruchtigen Begleiter herzustellen, lernen Sie auf dieser Seite.

Zutatenliste für 6 Personen:

  • 6 Orangen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 100 g Zucker
  • Etwas frische Minze
  • 2 cl Orangenlikör
 

Schritt für Schritt Zubereitung: Orangenkompott

Orange Compote Step 1
1. Schälen Sie die Orangen und filetieren Sie diese über einer Schüssel, um den Saft aufzufangen.

Orange Compote Step 2
2. Karamellisieren Sie den Zucker in einer Pfanne.
Orange Compote Step 3
3. Löschen Sie das Karamell mit dem Orangensaft ab.
Orange Compote Step 4
4. Geben Sie anschließend den Orangenlikör in die Pfanne.

Orange Compote Step 5
5. Kratzen Sie das Vanillemark aus der Schote. 
Orange Compote Step 6
6. Geben Sie die Vanille anschließend zusammen mit den Zimtstangen in die Pfanne.
Orange Compote Step 7
7. Kochen Sie alles ordentlich ein, bis die Flüssigkeit klar und sirupartig wird.

Orange Compote Step 8
8. Geben Sie dann die Orangenfilets dazu. 
Orange Compote Step 9
9. Runden Sie das Kompott mit ein wenig feingehackter Minze ab. 
Orange Compote Step 10
10. Servieren Sie das warme Kompott zusammen mit einem Soufflé.

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