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Orangen-Kompott

Orangenkompott ist eine beliebte Ergänzung für ein leckeres Soufflé. Wie Sie das perfekte Soufflé selbst machen können, erfahren Sie in unser Schritt-für-Schritt-Anleitung . Den lecker-fruchtigen Begleiter herzustellen, lernen Sie auf dieser Seite.

Zutatenliste für 6 Personen:

  • 6 Orangen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 100 g Zucker
  • Etwas frische Minze
  • 2 cl Orangenlikör
 

 

Zubereitung:

Schälen Sie die Orangen und filetieren Sie diese über einer Schüssel, um den Saft aufzufangen.

Geben Sie den Zucker in die Pfanne um ihn zu karamellisieren und löschen Sie das Karamell anschließend mit dem Orangensaft ab.

Geben Sie anschließend auch den Orangenlikör in die Pfanne.

Kratzen Sie das Vanillemark aus der Schote und geben Sie es zusammen mit den Zimtstangen in die Pfanne.

Kochen Sie alles ordentlich ein, bis die Flüssigkeit klar und sirupartig wird. Geben Sie dann die Orangenfilets dazu.

Runden Sie das Kompott mit ein wenig feingehackter Minze ab. Servieren Sie anschließend das warme Kompott zusammen mit einem Soufflé.

Schritt für Schritt: Orangenkompott

 

Orange Compote Step 1
1. Schälen Sie die Orangen und filetieren Sie diese über einer Schüssel, um den Saft aufzufangen.

Orange Compote Step 2
2. Karamellisieren Sie den Zucker in einer Pfanne.
Orange Compote Step 3
3. Löschen Sie das Karamell mit dem Orangensaft ab.
Orange Compote Step 4
4. Geben Sie anschließend den Orangenlikör in die Pfanne.

Orange Compote Step 5
5. Kratzen Sie das Vanillemark aus der Schote. 
Orange Compote Step 6
6. Geben Sie die Vanille anschließend zusammen mit den Zimtstangen in die Pfanne.
Orange Compote Step 7
7. Kochen Sie alles ordentlich ein, bis die Flüssigkeit klar und sirupartig wird.

Orange Compote Step 8
8. Geben Sie dann die Orangenfilets dazu. 
Orange Compote Step 9
9. Runden Sie das Kompott mit ein wenig feingehackter Minze ab. 
Orange Compote Step 10
10. Servieren Sie das warme Kompott zusammen mit einem Soufflé.

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