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Osterlammbraten - Rezept

Ihr Nachschlagewerk für festliche Momente

Der METRO Feinkostkatalog zur Genießersaison

Jetzt gehen Sie wieder los, die Vorbereitungen für Galaveranstaltungen, Firmenevents, große Feste und kleine Feiern. Gefragt ist ein Angebot in Gourmetqualität. Schnell zubereitet, von exzellenter Frische und mit hohem Genießerpotenzial.

Werfen Sie einen Blick in unseren aktuellen Feinkostkatalog . Darin finden Sie alles von der Vorspeise bis zum Dessert. Unser Tipp: Achten Sie besonders auf die METRO Eigenmarke Fine Food Finestro. Da finden Sie eine Menge Preisalternativen bei erstklassiger Markenqualität.

Die Ostertage nähern sich so langsam, also stellt sich die Frage: Was kommt auf den Tisch? Falls Sie noch etwas Leckeres für Ostern suchen, hier jetzt das Rezept zum Osterlammbraten mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 ausgelöste Lammschulter, etwa 1,6 kg
  • Salz "FINE Food FINESTRO"
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle


  • 2 TL Honigsenf
  • 60 g Frischkäse "FINE Food FINESTRO"
  • 3 EL Olivenöl extra vergine "FINE FOOD"
  • 1 junge Knoblauchknolle

Als Beilagen:

  • 600 g grüne Speckbohnen
  • 600 g Kartoffelkroketten

Zubereitung:

Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die ausgelöste Lammschulter aufklappen und mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen. Mit Honigsenf und Frischkäse bestreichen, die fein geschnittene Petersilie darüber geben und zusammenrollen.

Mit einem Küchengarn im Abstand von 2 cm binden, damit die Füllung nicht beim Braten und Wenden herausfallen kann.

Mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und die Schulter damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen und mit den Händen leicht einmassieren. In einen Bräter das restliche Olivenöl geben, die Lammschulter einlegen und die halbierte Knoblauchknolle auf die Schulter legen.

Im Ofen bei 180 °C etwa 70 Minuten braten. Dabei öfters wenden und immer wieder mit dem eigenen Bratensaft begießen. Nach einer halben Stunde mit 100 ml Wasser ablöschen. In der Zwischenzeit die Kartoffelkroketten und Speckbohnen zubereiten. Die Lammschulter herausnehmen, Küchengarn entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Platte mit dem Bratensaft servieren. Die Kartoffelkroketten und Speckbohnen separat reichen.


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