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Panna cotta


Zutatenliste für 4 Personen:


  • 750 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blätter weiße Gelatine

Zubereitung:

Geben Sie die Sahne in einen Topf. Halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen das Mark heraus. Geben Sie das Vanillemark anschließend zur Sahne in den Topf. Fügen Sie danach auch den Zucker dazu.

Bringen Sie die Sahne unter regelmäßigem Rühren zum Kochen. Danach bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Währenddessen geben Sie die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser, um sie dort für etwa 5 Minuten einzuweichen. Vegetarier können die Gelatine durch Agar-Agar ersetzen.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und drücken Sie die Gelatine gut aus. Jetzt die Gelatine in der Creme unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Anschließend gießen Sie die Masse durch ein Sieb in einen Messbecher. Füllen Sie die Creme in vorgekühlte Gläser oder Schüsseln ab. Stellen Sie die Behälter abgedeckt für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank - besser noch über Nacht.

Zum Servieren halten Sie die Behälter kurz in warmes Wasser und lösen die Masse mit einem Messer vorsichtig vom Rand.

Servieren Sie Panna cotta mit einer fruchtigen Beigabe - zum Beispiel Erdbeeren.


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