METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Schritt für Schritt: Pizzateig

Ein wenig Handwerkskunst, ein einfacher Teig und nur wenige Zutaten: fertig ist die Pzza - eine Delikatesse, die fast jedem schmeckt. In weniger als 200 Jahren hat sich das italienische Nationalgericht rund um den Erdball etabliert. Wenn Sie Ihre Lieblingspizza perfektionieren wollen oder auf der Suche nach Anregungen sind, finden Sie bei METRO Inspirations nützliche Tipps.

Für jede Pizza braucht man einen Teig und Tomatensauce als Grundlage. Lesen Sie hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Pizzateig - Step 1
1. Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl miteinander vermengen. 

Pizzateig - Step 2
2. Den Teig rollen... 
Pizzateig - Step 3
3. ... und mit dem Teigschaber...
Pizzateig - Step 4
4. ... oder der Hand portionieren.
Pizzateig - Step 5
5. Die einzelnen Portionen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech geben.

Pizzateig - Step 6
6. Lassen Sie den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ziehen.
Pizzateig - Step 7
7. Wenn der Teig aufgegangen ist, rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus.
Pizzateig - Step 8
8. ... oder nehmen dafür die Hand.

Pizzasauce

Pizzasauce - Step 1
1. Geben Sie geschälte Tomaten aus der Dose mit Koblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl in den Mixer.

Pizzasauce - Step 2
2. Pürieren Sie alles gut durch.
Pizzasauce - Step 3
3. Verteilen Sie die Sauce dünn auf dem ausgerollten Teig.
Pizzasauce - Step 4
4. Geben Sie zum Schluss wie gewünscht die Beilagen auf die Pizza.


Durchstöbern Sie unsere Archive