METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Rote Bete Suppe mit Heilbutt

Zutatenliste für 6 Personen:

  • 300 g geräucherter Heilbutt

  • 500 g gekochte Rote Bete

  • 500 ml Rote Bete Saft

  • 200 g Zwiebeln

  • 750 ml Hühnerbrühe

  • 125 ml Weißwein

  • 25 ml Himbeeressig

  • 250 g Crème fraîche

  • Gewürze (weißer Pfeffer, Piment, Lorbeerblätter)

  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Zitrone

  • 5 g junger Knoblauch

  • Salz

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln würfeln und in etwas Öl leicht anbraten. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Geben Sie nun die Gewürze dazu und lassen das Ganze leicht köcheln.

Die Rote Bete grob würfeln und zusammen mit der Brühe und dem Rote Bete Saft in den Topf geben. Jetzt lassen Sie alles weiter leicht einkochen.

Im nächsten Schritt geben Sie den Himbeer-Essig und Dill dazu und pürieren die Suppe mit dem Stabmixer. Danach durch ein feines Sieb passieren.

Crème Fraiche dazugeben und mit Salz und Zitrone würzen. Vor dem Servieren den Heilbutt in Stücken in die Suppe geben und zum Schluss mit etwas gehacktem Dill garnieren.

Durchstöbern Sie unsere Archive