METRO-Kunde werden

Mehr Informationen

Salat mit Schwertfisch, Mango und Ananas

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 360 g Schwertfisch
  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Mango
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • 1/2 Chili
  • 150 ml Weißwein
  • Eichblattsalat
  • Radichio
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereitung:
Schneiden Sie den Schwertfisch in 8 gleich große Medaillons. Mit Salz und Pfeffer etwas die Flüssigkeit entziehen und für 2 Minuten in etwas Öl anbraten.

Schneiden Sie aus der Ananas 16 dünne Scheiben und aus der Mango 8. Karamellisieren Sie beides in der Pfanne mit 2 EL Zucker und 2 EL Butter. Legen Sie die karamellisierten Früchte und den Schwertfisch zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier.

Jetzt schneiden Sie die restlichen Früchte in feine Würfel, karamellisieren sie ebenfalls und löschen das Ganze mit Weißwein ab. Geben Sie Chili, etwas Pfeffer und Salz dazu und verkochen Sie alles zu einem Chutney. Den Salat in große Blätter teilen, waschen und gut abtrocknen.

Mischen Sie Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing und marinieren Sie den Salat damit. Legen Sie dann die Ananas-Scheiben auf einem Teller aus und arrangieren Sie den Salat gleichmäßig darüber.

Aus den Mango-Scheiben und den Schwertfisch-Medaillons machen Sie einen Spieß, den Sie auf dem Bett aus Ananas-Scheiben und Salat anrichten. Zum Schluss garnieren Sie das alles mit dem Chutney.

Nicht nur Fleisch funktioniert sehr gut mit Salat. Auch Fisch mit frischem Salat ist eine hervorragende Kombination. Und so bietet die Vielfalt aus dem Meer allen Köchen einen reichen Schatz an verschiedenen Rezepten.

Entführen Sie Ihre Gäste doch mal in die exotische Küche: mit Schwertfisch-Salat an Mango und frittierter Ananas! Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht.

Zutaten für vier Personen

Vorbereitung:
Schneiden Sie den Schwertfisch in 8 gleich große Medaillons. Mit Salz und Pfeffer etwas die Flüssigkeit entziehen und für 2 Minuten in etwas Öl anbraten.

Salat mit Schwertfisch, Mango und Ananas - Step 1
1. Schneiden Sie aus der Ananas 16 dünne Scheiben und aus der Mango 8. Karamellisieren Sie beides in der Pfanne mit 2 EL Zucker 2 EL Butter. 
Salat mit Schwertfisch, Mango und Ananas - Step 2
2. Legen Sie die karamellisierten Früchte und den Schwertfisch zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier
Salat mit Schwertfisch, Mango und Ananas - Step 3
3. Jetzt schneiden Sie die restlichen Früchte in feine Würfel, karamellisieren sie ebenfalls und löschen das Ganze mit Weißwein ab. Geben Sie Chili, etwas Pfeffer und Salz dazu und verkochen Sie alles zu einem Chutney. Den Salat in große Blätter teilen, waschen und gut abtrocknen.

Salat mit Schwertfisch, Mango und Ananas - Step 4
4. Mischen Sie Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing und marinieren Sie den Salat damit. Legen Sie dann die Ananas-Scheiben auf einem Teller aus und arrangieren Sie den Salat gleichmäßig darüber. 
Salat mit Schwertfisch, Mango und Ananas - Step 5
5. Aus den Mango-Scheiben und den Schwertfisch-Medaillons machen Sie einen Spieß, den Sie auf dem Bett aus Ananas-Scheiben und Salat anrichten.
Salat mit Schwertfisch, Mango und Ananas - Step 6
Zum Schluss garnieren Sie das alles mit dem Chutney.


Durchstöbern Sie unsere Archive